ID работы: 4008536

Мушкетеры 20 лет спустя...

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Женя Стрельникова

Настройки текста
      Начальник Управления уголовного розыска ГУВД Санкт-Петербурга полковник Стрельникова устало откинулась на спинку мягкого кресла. За окном давно уже стемнело, но работы было невпроворот, как впрочем, и всегда - Женя никогда не умела перекладывать на других обязанности. Женщина с отвращением посмотрела на стопку бумаг на столе - как же она устала! Хочется, наконец, прийти домой, снять неудобные туфли и расслабиться под мурлыканье Маркизы, но она обещала Антону завтра выбить для них в Главке еще одну штатную единицу, а значит нужно подготовить все бумаги.       Зазвонил мобильный:       - Слушаю, - Женя потянулась до хруста в спине, - да... Как, опять? Да, хорошо, я поняла. Спасибо Вам.       В этот момент в кабинет заглянул Лернер:       - Жень, ты идешь домой?       Полковник невесело улыбнулась мужу:       - Не успела еще все бумаги подготовить. Ты иди, Антош, я сама доберусь.       - Да вот еще, я тебя дождусь, вместе и поедем. Мне тоже пока найдется, чем заняться!       - Тош, поезжай. Сейчас Вера Павловна звонила - Маринкин репетитор по истории. Она опять сегодня занятие прогуляла! Нет, ну ты представляешь?! Ей в этом году ОГЭ писать, без него в лицей не возьмут, а она загуляла!       Женщина недовольно поморщилась. Дочь Марина была вечной головной болью четы Лернер-Стрельникова. Девочка не то, чтобы была глупой, нет, школьная программа давалась ей легко, но вот заставить юную барышню за нее взяться родителям удавалось не часто. Женя винила в этом себя: надо было меньше времени тратить на карьеру и больше - уделять детям. Глядишь, сейчас не обогнала бы мужа на карьерной лестнице, зато и с Мариной проблем бы таких не было.       Впрочем, старший - Мишка - неизменно радовал родителей: сам поступил в академию и сейчас заканчивал третий курс с отличаем. Он был совсем не похож на своего тезку, в честь которого Женя решила его назвать, еще когда они считали, что Миша Ильинский погиб. Михаил Лернер взял лучшие черты характера от отца, в то время как внешне был больше похож на мать.       - Жень, ну что ты пристала к девочке? Может быть, ей и впрямь эта гимназия не нужна? В нормальной же школе учится, - Антон не разделял стремления супруги во всем всегда быть первой, в том числе и в "успехах" детей.       - Лицей, - поправила его полковник, устало массируя переносицу. - Куда она после этой твоей "нормальной" школы пойдет?       - Да куда захочет, туда и пойдет! - этот спор был уже традиционным в их семье, - Жень, я закончил нормальную, обычную школу, и ничего, как видишь, дураком не остался.       - Вот поэтому ты и подполковник до сих пор, а я полковник, что тебя устраивает "нормальное", а мне всегда было нужно лучшее, - в сердцах бросила женщина мужу.       Антон внимательно посмотрел на нее:       - Хорошо, я оставлю ужин в микроволновке. Постарайся меня не запирать на парковке - мне завтра надо быть в отделе рано, я собрал совещание на 9 утра.       Мужчина вышел и прикрыл за собой дверь, не глядя на супругу.       Женя посидела еще немного неподвижно, потом, удостоверившись, что он не вернется, ссутулилась и спрятала лицо в ладонях. Что же она делает не так? Почему у нее все вразброд в семейной жизни? Внешне все прекрасно, можно только завидовать: любимый и любящий муж, двое умных детей, хорошая работа, полковничья должность, научная степень... А копнешь поглубже - и пустота. Что же она сделала не так? Она ведь всегда хотела только как лучше!       Полковник подняла, наконец, голову и вновь посмотрела на бумаги: некогда раскисать, надо все доделать. О личной жизни она сможет подумать, когда будет посвободнее. В конце концов, она ведь делает это сейчас для Антона, по его просьбе! Пожалуй, не стоит сегодня вообще ехать домой, лучше она все тщательно перепроверит лишний раз. А переночевать прекрасно можно и на диване.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.