ID работы: 4007302

Volume

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Schlierenzauer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

- 3.

Настройки текста
      Домой я пришёл примерно часам к пяти, прогулявшись немного по городу, в котором были спрятаны места, о которых знали только я и Бэк, так и не придумав тему для раздумий. Блин, мама, наверное, волновалась. Ведь обычно я прихожу из школы часа так на три раньше. Скажу с Бэкхёном гулял, если мама, конечно, уже не позвонила ему, выпытывая информацию о моём местонахождении. Хотя, Бэкки не глупый, он бы вполне мог придумать для меня отмазку, по поводу моего отсутствия дома, если, конечно, он опять не застрял в своей постели в раздумьях, как он делает, периодически.       Сняв кеды и даже не удосужившись снять портфель, я решил отправиться на кухню, где должен стоять недавно приготовленный мамой ужин, от которого распространяется приятный запах еды, вызывающий урчание желудка.       И вселенная услышала мои мысли, но по-моему произошли проблемы со связью, и стол оказался пустым. Для полной картины не хватало перекати-поля.       Я издал разочарованный стон, который, казалось, отбился от стен кухни и проник в моё чертовски голодное сознание. Примерно прикинув свои кулинарные способности и не видя мамы на горизонте, я открыл холодильник, размышляя, из каких продуктов можно сварганить что-нибудь пожрать поскорее. Когда я был помладше, я иногда наблюдал за мамой, когда она готовила, поэтому примерное представление о готовке у меня всё же имелось. Вот только холодильник особо заполнен и не был.       В итоге я решил приготовить что-то вроде омлета. Я действительно думал, что в какой-то момент сковорода выкинет ту дрянь, что я пытался приготовить, со словами "Вынь из меня это говно"... Вся кухня была в остатках ингридиентов, что я использовал в попытке приготовить пищу. Какую-то, но пищу. Сейчас мне было всё равно, что жрать. Вышло моё творение похожим на всё что угодно, но не на омлет. На вкус, скорее всего, тоже ужасно.       Что ж, если приготовил - надо испробовать. Я положил смесь в тарелку и пошёл к столу, попутно чуть не навернувшись, из-за разбитого яйца, которое лежало на полу. Сев на стул и поставив перед собой тарелку с чем-то-вроде-еды, я взял вилку, отломал небольшой кусочек и поднёс ко рту. Запах - что-то среднее между углём и папоротником. Ладно. Фух. Поехали.       Так.Ну,вроде съедобно. Далеко не шедевр, конечно, но сейчас - сойдёт. Мда. Лучше бы заказал что-нибудь. Но продукты уже потрачены, и мне придётся это съесть. Жалко ведь выкидывать, хоть это и ужасно.       Хотя, засуну-ка я свою жалость подальше. Эта смесь должна находиться в мусорном ведре. А еду попрошу маму приготовить. А где она вообще? Я её так и не видел после моего прихода. Она дома вообще?       - Ма-а-а-а-ам! - мой крик поисков раздался по всей квартире, и мама уж точно должна его услышать, если она дома. Даже в соседнем доме, наверное, услышали мои голодные вопли, на которые я получил такое красноречивое молчание. Мама всегда была дома по вечерам, и отлучалась только по важным делам, о которых обязательно предупреждала меня.       Ладно, в конце концов, она взрослый человек и у неё может быть своя личная жизнь. Но как же я? Как мама могла забыть про своего любимого сыночка, ещё и оставить того без ужина? Ладно, подумаю об этом позже. А пока я закажу себе пиццу. Давно не ел её. Аж слюнки текут. Буквально. Если я не поем в ближайшие полчаса, то в квартире можно будет с лёгкостью черпать моря слюны с пола.       Мой желудок издал глубокое урчание, которое стало мотивацией на звонок в пиццерию сию секунду.

***

      - Ебать, как же вкусно... - я издал полустон наслаждения, поглощая последний кусочек пиццы и чувствуя, как он катится вниз по желудку и утоляет мой голод, который словно разрезал мне изнутри живот притупленными ножами. Проглотив последнюю крошку пиццы, я смял коробку в руках и лениво кинул куда-то в сторону, не собираясь убирать её в мусор ближайшие несколько часов. Просто потому, что лень.       Я медленно сел на пол, облокачиваясь на стену спиной так, что я сидел-лежал, удерживая руки на наполненном животе, и, казалось, слышу его благодарственные возгласы где-то внутри.       Из состояния, похожего на эйфорию, меня вырвал звонок в дверь. Я нехотя поднялся, надеясь, что это была мама. А на это были все шансы. Подойдя к двери я лениво повернул ручку, толкая дверь вперёд, попутно потягивая спину.       - Су-у-у-у... - на пороге моего дома стоял заплаканный Бэкхён, у которого тело содрогалось с каждым новым всхлипом. Он набросился на меня с удушающими объятиями. Я начал успокаивающе гладить по спине, что бы прервать этот шквал эмоций.       - Бэкки, что случилось? Эй, ну хватит, расскажи мне, что случилось. - я почувствовал, как намокает моя рубашка от горячих слёз. Бэкхён редко плакал, и я был удивлён, когда он пришёл ко мне такой.       - Меня отец... это.. того...выгнал. - сказал он дрожащими губами, подняв голову вверх и смотря на меня своими опухшими от слёз глазами. Мне его стало очень жалко.       - Твой отец? Но сколько я его помню, он всегда тебя очень любил и был добр к тебе. Что между вами произошло? - я нежно и успокаивающе начал гладить его по голове, заметив, как в уголках глаз снова собираются крупные капли слёз. Я вытер большими пальцами глаза друга и потянул его за локоть внутрь дома, а то скоро весь подъезд сойдётся посмотреть.       - Ты думаешь я такого ожидал? Слушай, До.. я пойму, если ты меня будешь презирать после этого и отвернёшься от меня, но я хочу, чтобы ты знал. - он немного успокоился и ручьи слёз перестали течь из его глаз.       - Эй! Возьми себя в руки! А то сейчас лестничную клетку зальёшь. Пошли на кухню, расскажешь мне. - я потянул Бёна за локоть внутрь дома, и заметил возле двери портфель. Ну, это по-любому Бёновский портфель. Ничей больше. - Бэк, - я позвал Бэкхёна, который уже снимал обувь. Он повернул голову, отпихивая кеды в сторону. - Это твой портфель? - я вопросительно изогнул бровь.       - А, да. Кёнь, послушай, могу я у тебя пожить несколько дней? Я постараюсь найти себе какое-нибудь жильё поскорее. Пожалуйста, Кенсу, только несколько дней? - он сложил руки в умоляющем жесте. Ну и разве мог я ему отказать? Тем более с ним веселее будет. Да и успокоился он хоть немного, не рыдает больше. Не люблю, когда люди плачут.       - Ох, ну что с тобой делать... живи, сколько хочешь. Но нужно будет спросить у моей мамы. А теперь пошли, расскажешь, что да как. - я пошёл на кухню, а Бэк покорно шёл за мной. На секунду я почему-то почувствовал себя экскурсоводом в каком-нибудь древнем Египте. Мы сели за кухонный стол друг напротив друга, и Бэкхён начал своё повествование.       - Ну, слушай, друг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.