Пролог
24 января 2016 г. в 21:36
31 декабря. Вечер. Вера накрыла на стол. Это первый новый год, в который она не работает,а проводит его со мной. Наш первый совместный новый год. Я открыл бутылку шампанского. Обычно она не пьет, но это же праздник. Наш праздник. Мы разговаривали, шутили, делали друг другу комплименты и говорили нежные слова. Я налил ей второй бокал под бой курантов. Поцелуй под двенадцатый удар, так нелепо и одновременно мило. Это было началом волшебной ночи. Которая не состоялась из-за моей ошибки Оказалось два бокала шампанского - это слишком, для человека, который не выпивает. Веру поклонило в сон. Мы разобрали постель и легли. Спросите у любого мужчины и он вам подтвердит, что нет ничего прекраснее в этом мире, чем обнимать любимую женщину перед сном. Я обнял ее за талию и прижал к себе. Ее волосы пахли свежестью. Она повернулась ко мне лицом, чтобы подарить завершающий эту ночь поцелуй. Когда я обнимал ее сзади она чувствовала себя защищенной. Ее чуткий сон становился крепким.
Так она быстрее засыпала и на утро рассказывала свои красивые сны.
Я же, как ни старался уснуть не смог. Я пошел на кухню и открыл бутылку коньяка. Дети прислали фотографии того, как они отмечают свой новый год с мамой и отчимом. Яна на фото такая красивая. Вроде бы даже счастливая. Я старался всмотреться в ее глаза. Когда-то я их очень любил. Когда-то...
Я не заметил, как опустошил уже третий бокал. В новый год принято анализировать прошедший. Я прикинул несколько событий произошедших со мной за это время. В целом год выдался удачным. Наверное, даже самым лучшим за последние несколько лет.
8 бокал.
Телефон снова пиликнул. Яна написала смс с поздравлением. Я хотел было написать ответ, но рука дрогнула. Я уронил телефон.
Это волнение или уже 9 бокал?
Я поднял телефон и позвонил.
- Привет. Спасибо за поздравление. Тебя тоже с праздником - еле волочил языком я.
- Ты мог просто написать "спасибо". - Она была резка, но я чувствовал, что она рада звонку.
- Я немного выпил и мне тяжело.
- Тяжело, что?
- Тяжело все. Но в данный момент я не смог написать.
- Ты всегда можешь писать. В любом состоянии.
- Я об смс.
- И я.. - Ее голос дрогнул. Она как будто волновалась за меня.
- Я был рад слышать твой голос. Хорошего праздника. И поцелуй за меня детей. Я скучаю.
- Они тоже.
- А ты?
- Спокойной ночи, Кость. Она положила трубку.
Я прикончил бутылку.