Часть 1
24 января 2016 г. в 17:18
Маленькая моя... а почему ты плачешь? Что это ты села на лестницу и закрыла лицо ладошками? Уроки уже давно кончились, а ты, вместо того, чтобы идти домой, к бабушке, в музыкалку, к маме на работу или по магазинам сидишь тут и плачешь на весь лестничный пролет.
Смотрю я на тебя и сердце сжимается. Что произошло такое, что заставило тебя сидеть и горевать? Краем глаза замечаю, что твои колготки порваны на коленках, а блузка "украшена" чернильными линиями.
Вспомнила, кто ты такая. Умница, победительница олимпиад, прекрасный оратор и переводчик. Играешь на гитаре, вроде как поешь, пишешь рассказы. За что они так с тобой?
Ты поднимаешь лицо, ощущая, что рядом с тобой кто-то стоит и наблюдает. А ты красивая, зря они так говорят. Огромные карие глаза, мягкие короткие русые волосы, аккуратный носик. Зря некоторые свиньи из твоего класса говорят, что он свиной. А у твоего недруга улыбка лошадиная. А другой - узкоглазый. А главная мамзель вашего класса - крысиная морда что внешне, что по поведению!
Все портят только подтеки от подводки и туши. Милая, ты в школу так не рисуй, пожалуйста. На фотосессии пойдет, а в повседневной жизни старит.
Смотрю на тебя и думаю: за что они так с тобой? С умной, вполне красивой, доброй девчонкой? Может они завидуют тебе? Или ты просто не скрываешь своего презрения к ним, а их это задевает и они пытаются навести порядок, видя что кто-то им не подчиняется? Во всяком случае - ты лучше этого быдла в сто миллионов раз.
Знаешь, зря ты, милая, позарилась на своего "недруга" с лошадиной улыбкой. Как бы ты не пыталась отыскать в нем что-то хорошее, все твои попытки тщетны. В нем нет ничего красивого и тем более мужского. Все, что он умеет - это крысить за твоей спиной и кидать переписки.
Милая, вытри слезы. Посмотри на себя в зеркало. Через пару лет, поверь мне, ты станешь совсем другой. Поставишь брекеты, найдешь новых друзей, будешь учиться на отлично в приличном университете. Найдешь себе парня. И твои враги будут писать тебе в личку, какая ты стала красивая.
Только, милая, не возвращайся в прошлое и не пытайся наладить отношения со своими врагами. А если и глядеть назад, то только вспоминая хорошее и учась на своих ошибках.
Твой "любимый" рано или поздно сопьется и станет никем. А ты выйдешь из Мерседеса последней модели и пройдешь мимо него, сидящего на скамейке со своей разжиревшей женой-собутыльницей, которая вместо того, чтобы учиться, шлялась по мужикам направо и налево. Их дети - новое поколение быдла, все в родителей, ни черта хорошего. Так же как и родители пьют и шляются по улицам, думая, что это круто. Что так и надо жить. И пока они спиваются - ими руководят такие как ты. Успешные и умные.
А тебя дома будет ждать муж, который сегодня уехал с работы пораньше, что бы отметить вашу годовщину свадьбы. Он заботливый, добрый, работящий, любящий. И глядя на него ты будешь осознавать, что ты счастлива.
Откуда я все это знаю? Да я самая такая была. Только порой во мне просыпается та девочка в школьной форме, которая хочет вернуться в прошлое и все исправить. Но я-то знаю, что в жизни полно других людей. Других мужчин. Других условий. И что успех придет только к тем, кто смог уйти от своего прошлого, сбросив оковы страха.