ID работы: 4003333

Автобус

Слэш
PG-13
Завершён
145
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты уверен, что это хорошая идея? — Вард и Макси сидели на автобусной остановке. Звёздному мальчику очень хотелось узнать, что такое «автобусы», куда они едут, и зачем люди «катаются» на них. Вроде бы ничего страшного, конечно, если сейчас не час пик и на улице не огромная жара, но чего не сделаешь ради друга. Макс всё так же продолжал прыгать на месте, в предвкушении поездки на «домике на колёсах», как он сам выразился. Спустя несколько минут автобус подъехал. К нему сразу же побежала толпа людей, жаждущих занять свободные места, чтобы не простоять всю поездку на ногах. Друзей буквально занесло этой волной народу, и они оказались в самом неудобном положении в набитом битком автобусе —, а именно в середине. Кажется, Максу было весело. Ему понравилось как их с Вардом закинуло в автобус, только самому Виллиану было не до смеха. Автобус рушил с места, но люди никак не прекращали движение. Они то и дело вертелись, в попытках найти удобную позу, тем самым задевая двух маленьких мальчиков. Спустя минуту, Макса уже это не очень радовало. Все толкали звёздочку, он не мог найти опоры, что бы при резком торможении не упасть. — Как у вас тут все давят и жмут… — Макси попытался хоть как-то опереться на что-то, и кажется, этим «чем-то» стал Вард. Звезда прижалась спиной к мальчику, так, что он мог почувствовать тепло Максимиллиана. От чего-то сердце забилось чаще и в итак жарком автобусе стало ещё жарче. Волосы Макси щекотали русоволосого, от чего хотелось чихать. — Жмут, не то слово… — Вард как раз таки пытался выбраться из плена чёрных волос друга. Остановка, и опять движение. Варду много раз вставали на ноги, от чего он громко ругался в своей голове. Кажется, все прекратилось и автобус поехал, только теперешнее положение друзей несколько смущало… Сейчас Максимиллиан уже не опирался на Виллиана, вместо этого он был повернут к нему лицом, а их носы разделяли несчастные три сантиметра. Люди с обеих сторон прижали мальчиков, от чего Варду довелось приобнять звезду за спину. Их колени соприкасались, но Макси не обращал на это внимание. А Вард чувствовал, как краснеет до корней волос. Простоять так им довелось примерно минуту. А затем последовал ещё один толчок со стороны Макси. Он слегка дернулся вперёд, чего не следовало было делать. Максимиллиан и Вард поцеловались. Хотя нет, поцелуем это назвать нельзя, скорее «случайное прикосновение губами». Вард думал, что он сейчас сгорит со стыда. Первый поцелуй. В автобусе. С парнем. Со звездой. Макса, кажется, это нисколько не беспокоило — он остался так же весело смотреть на Виллиана, явно не понимая, что к чему, при этом продолжая целовать друга. К огромному счастью Варда, поцелуй длился не долго. Автобус притормозил, и Вард потянул за собой Макси к выходу. На улице мальчик отпустил Максимиллиана, и в смятении уставился на небо. Макси бубнил себе что-то под нос о автобусах, но в следующее мгновение его внимание привернул ларёк с мороженым. — Вард, смотри! — Макси указал на маленькую беседку неподалёку. — Мороженое! — Что?.. А, мороженое… Да… Проклиная в уме всё, на чем мир держится, Вард наскрёб в кармане последние деньги, которые мать ему дала в школу, и пошагал к ларьку. Чего же не сделаешь ради друга, верно?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.