ID работы: 4001876

Необходимость

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему нравится думать, что у Дока с Женой полное взаимопонимание. Она ждёт его дома, где они вместе ужинают, обсуждая нелепые проблемы таких пациентов, как он, а затем засыпают в обнимку за программой вечерних новостей. Обыкновенная семейная жизнь и идиллия. Доктору очень повезло с женой. Псих подолгу засматривается на её фотографию, висящую в кабинете Дока, пока тот опаздывает. Он думает о том, как молодо она выглядит и что жена у Доктора действительно красивая. Он ещё много о чём думает, но, в конце концов, решает оставить эти мысли незамеченными, проигнорировать, потому что так легче. Знать бы только ещё, кому. В Психе борются понятия о правильном и неправильном, он только и делает, что думает. Он думает о них с самого утра, как только садится в автобус, и представляет себе нежные поцелуи в щёку перед выходом, женские руки на чужих плечах, воодушевляющие напутствия или банальную просьбу не забыть ключи. Он думает об этом весь день и так до самого вечера, а затем тщетно пытается уснуть, лёжа на спине и неотрывно пялясь в потолок. Он думает-думает-думает, и если так будет продолжаться, он просто сойдёт с ума. Психу есть, о ком и чём сходить с ума. Он просто запутался в себе и, возможно, сделал неправильные выводы или чего-то недопонял. Так бывает, и в этом нет ничего плохого или зазорного, если ты осознаёшь ошибку. Просто если думать, что у Дока с Женой полное взаимопонимание, возможно, он прекратит испытывать всё это. Когда он слышит возмущённые крики из телефонной трубки и замечает волнение на лице своего психотерапевта, ему почему-то становится радостно и спокойно. Психу пора перестать корить себя за что-то такое, смириться с этим, найти в жизни то, чему можно спокойно отдать себя целиком, а не желать броситься этой женщине в ноги, будто бы под поезд. Док такой смешной – забыть телефон на работе и оставлять для него кабинет открытым – ей богу. Псих решается, заметно нервничая, такой неуверенный, и мобильный дрожит в его руке. Он вглядывается в цифры, сверлит их взглядом, не может пошевелиться в странном оцепенении. Док опоздает, определённо точно – по всему городу пробки, у него ещё есть время. Палец соскальзывает, и он вздрагивает всем телом от этого голоса. – Алло? Он кажется ему удивленным, капельку заспанным, таким… невероятным. Вся эта женщина кажется ему чем-то недостижимым, невозможно далёким от него. Это словно плохая шутка, в которую он впутался ненароком. Тихое, неслышное дыхание в трубку. Что ещё ему ответить? Он сбрасывает, тысячу раз пожалев и столько же мысленно ликуя. Что узнал её номер, что услышал её голос вживую снова. Это так странно и так приятно одновременно. Псих всё чаще думает, что было бы, посчастливься им быть вместе. Как она бы трепала его по волосам, стояла в дверном проёме, наблюдая, как он спешит на сеанс. Возможно, как бы они целовались. От последнего в животе что-то с натугой сжимается, заставляя забыть об остальных ощущениях. – Прости, опоздал, – проходя в кабинет, принимается извиняться на ходу Док, подхватывает со стола свой телефон, вздыхая, и набирает с мягкой улыбкой номер. – Алло? Да, ты права, он был тут, а я, дурак, забыл. Не волнуйся за меня, до вечера. Итак… Псих сжимает ткань рубашки, отворачивает голову к стенке и смотрит на её фото. Он бы долго думал об этих если бы да кабы. Он просто устал. Доктору очень повезло с женой. Он влюбляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.