ID работы: 4000543

О драконах и... гальюнах

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоял отличный солнечный день. Никаких туч или других враждебных летательных аппаратов. Разве что птиц не было слышно. Что делать птицам на высоте в пять тысяч футов? Лишь малочисленные облака пролетали над «Вороном». Казалось, до них можно было дотянуться рукой.       У будущего императора (он предпочитал не называть себя так, пока Ривеллон по большей части оставался в руках его дорогих братьев и сестры) настроение соответствовало погоде. На душе было легко и спокойно, причём сразу по трём причинам. Во-первых, собственно, погода. Во-вторых, пока что не нужно было рваться в бой, чтобы сокращать и без того не очень большие потери, привычно раздуваемые прессой. А вот третья причина была куда более спорной.       — Командор, вернулись истребители, — доложила генерал Скарлетт. — В радиусе десяти миль ни одного врага.       — Отлично, — полудракон потянулся, жмурясь от солнца, и посмотрел вниз. Он находился на одном из внешних балконов «Ворона», откуда можно было разглядеть сопровождение и часть самого воздушного корабля. А главное — отсюда открывался отличный обзор на нужную точку.       Внизу же расстилались горы. Вершины, казалось, почти доставали до «Ворона». При первом полёте командующий волновался, но со временем привык. Одно дело — лететь самому, огибая вершины. А совсем другое — стоять на борту огромного воздушного судна, которым управляет кто-то другой. Но экипажу почти император доверял. Они были профессионалами в своём деле, что не могло не радовать.       А вот о некоторых существах он такого сказать не мог. Порой возникало ощущение, будто часть его окружения делает всё возможное, чтобы уничтожить возрождающуюся империю изнутри. Это раздражало хотя бы потому, что однажды могло отвлечь от настоящих саботажников.       Ничего, скоро всё изменится…       — Расчётное время прибытия — две минуты, — доложила Скарлетт. Она была единственным человеком, стоявшим рядом с командующим на этом продуваемом всеми ветрами балконе. Ей дракон доверял почти как себе… хотя бы потому, что Скарлетт ни разу не сомневалась в нём и практически не жаловалась.       — Хорошо. Думаю, стоит немного сменить курс, чтобы солнце в глаза не светило.       — Не проблема, командор, — хоть будущий император и старался не выделять любимчиков, Скарлетт он позволял неуставное обращение. Особенно, когда рядом не было высоких лиц, которые не одобрили бы такое. — Рулевой, двадцать градусов влево!       Командующий усмехнулся. Он до сих пор не знал, стоит ли после победы уничтожать все боевые машины. Если начнутся новые проблемы, его власть… или власть другого правителя, если он всё же отважится устроить демократию и уступить трон кому-нибудь другому… в общем, не хотелось, чтобы возможный противник взял империю голыми руками. Но пока до победы было далеко и производство техники только увеличивалось.       — Полный стоп! — снова нарушила тишину генерал и убрала руку с устройства внутренней связи. — Командор, мы готовы.       Выйдя из раздумий, дракон вновь глянул вниз. Горы закончились, теперь «Ворон» висел над пустыней. Одно из лучших мест, куда можно сбросить кое-какой… мусор. На горизонте можно было заметить пылевую бурю, но поблизости были только дюны.       Пустынное зверьё будет радо подарку с небес.       — Раз так, пора приступить к сбросу, — командор улыбнулся.       — Есть приступить, — Скарлетт снова активировала внутреннюю связь. — Гальюны левого борта с первого по пятый открыть!       Разгрузочные люки открылись с противным скрипом: по-хорошему, их бы следовало почистить и смазать, но по доброй воле туда никто не хотел лезть, никто не провинился достаточно, чтобы это можно было назначить в качестве наказания, а просто приказать вычистить люки не позволяла совесть. Впрочем, пока они работали.       Из открытых люков вырвался поток нечистот, в котором можно было отчётливо различить пять вопящих силуэтов. На миг командующему стало жаль советников, но они попортили наследнику слишком много крови, чтобы долго жалеть. Со стороны создателей "Ворона" было очень мило дать возможность открывать разгрузочные люки в любой момент: не иначе, для того, чтобы при необходимости сбросить лишний груз и добавить пару узлов к скорости.       — Отлично… — дракон вздохнул с облегчением и коснулся устройства связи. — Генералу Скарлетт и всему личному составу я объявляю благодарность.       — Служу империи! — генерал вытянулась по стойке «смирно».       — Вольно, генерал, — его будущее величество улыбнулся.       — Командор, проснитесь! — Скарлетт вдруг схватила его за плечи и начала трясти, а окружающий мир стал погружаться в темноту. — Командор! Тревога!       Дракон открыл глаза и резко поднял голову. Он сидел в кресле за своим столом, заваленным различными бумагами. Генерал Скарлетт стояла рядом и продолжала его трясти.       — Что? Где? — он быстро отодвинул кресло и встал. Генерал даже отпрянула от неожиданности. — Что случилось? На нас напали?       — Никак нет, командор, — Скарлетт покачала головой. — Уже полдень, советники вас ждут.       — Советники? — командующий едва сдержал стон. — Они когда-нибудь доведут меня до… а, неважно. Спасибо.       Окружающая действительность всё так же устраивала наследнику пакости. Снова предстоял тяжёлый разговор с этими пятью существами, которых он уже начал считать наказанием за былые грехи. Или, скорее, за будущие.       — Вам следует немного отдохнуть, командор, — произнесла Скарлетт, когда они уже шли по коридору.       — Если только ты сможешь донести эту мысль до наших внешних и внутренних врагов, — невесело усмехнулся будущий император.       — И советников? — уточнила генерал.       — Я же сказал: внешних и внутренних.       Оба негромко рассмеялись. Это слегка приподняло настроение дракона. Скарлетт была одной и немногих, кому командующий искренне симпатизировал. Когда они дошли до дверей зала, дракон обернулся к ней:       — Хочу кое о чём тебя попросить. Мне нужна информация о жизнеобеспечении. Всё, что есть, включая устройство и чертежи гальюнов. Однажды это может нам пригодиться.       Видимо, на лице его будущего величества что-то было написано, ибо Скарлетт в ответ хитро улыбнулась и, поправив чёлку, спросила:       — Могу ли я узнать подробности, где именно может пригодиться такая информация?       — Это секретная информация, — ответил дракон. — Узнаешь, когда будет время.       — Будет сделано, командор. Ни одна душа не узнает. И… удачи на совещании, командор, — генерал по-военному чётко развернулась и ушла прочь.       Глубоко вздохнув, командующий постарался придать своему лицу не слишком кислое выражение и открыл дверь. Личный ночной кошмар в пяти экземплярах уже ждал его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.