ID работы: 4000418

Дорога к доверию

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осторожно кладет ее руку себе на плечо, старается поймать взгляд. Она не поднимает глаз, румянец заливает щеки, а руки напряжены и слегка дрожат. Обнаженная спина словно окаменела. Коротко подстриженные волосы падают на лицо. Он открывает рот, чтобы что-то сказать, однако отказывается от своего намерения. Сейчас – не надо. Сейчас – шанс доказать ей, что ему можно доверять. Руку на тонкую талию – и шаг влево. Чуть-чуть не успевает за его движением. Старается держаться подальше, но не получается. Еще шаг. И еще. Медленно, бережно, никаких лишних движений. Она прикусывает губу, прикрывает глаза – как бы не заплакала. Он приостанавливается, легонько, практически не сжимая, держит ее за плечи. Она не старается отойти, только смотрит в пол. - Юкино, - едва слышный шепот, но больше никаких звуков в комнате нет, - пожалуйста, не бойся, - раз не получается движениями, может, получится словами? Судорожно вздыхает – и вдруг прижимается к Стингу, положив руки ему на плечи. Теплая-теплая, совсем не такая, какую можно было бы представить. И чересчур пугливая наедине с ним. Вот за это мастеру точно не будет прощения. Стинг вздыхает и обнимает ее, зарываясь пальцами в шелковистые волосы. Легкое покачивание в такт беззвучной музыки, звучащей лишь у него в сердце. Размеренный ритм сердцебиения. Шепот созвучного дыхания. Она поднимает лицо и теперь смотрит прямо на него, готовая в любой момент выскользнуть из кольца рук. Хочет верить, что ее не будут удерживать силой. Снова поза для начала вальса, снова неторопливые шаги. Сейчас – ближе. Сейчас – первые попытки доверять друг другу. Балансирование на тонкой грани между робостью и желанием. В любой момент можно сорваться – и исчезнут эти мгновения, прольются сквозь пальцы неуловимой водой. И Стинг сберегает миг, как трепещущий огонек на кончике фитиля. Скорость танца убыстряется, оба танцующих чувствуют своего партнера всем телом. В глазах цвета неба – просьба, в теплых карих - едва заметное сомнение. Каждый боится сделать неверное движение, неверный жест, сказать неверное слово. Поэтому молчат, поэтому движения сдержанные, поэтому не дают воли самим себе. Юкино в руках Стинга отклоняется назад, широко распахнув глаза. Он удерживает ее на весу, моля время остановиться, застыть, заморозить стрелки на часах. Но проскальзывают эти невероятные короткие секунды. Танец по невидимому, но ясному знаку прекращается. Длинные тонкие пальцы в крепких, надежных. Соскальзывают и с трепетом прикасаются к щеке, замирают на скулах. Стинг чуть наклоняет голову, улыбается. Юкино робко отвечает на улыбку, ведет пальцами линию, очерчивает контур губ. Парень наклоняется, чтобы оказаться вплотную к ее лицу. Рука девушки безвольно падает. Расстояние между губами составляет считанные миллиметры, теплое дыхание обоих смешивается. Она дышит прерывисто, изо всех сил борясь с желанием отстраниться. Стинг неожиданно хмыкает, чмокает девушку в нос и убирает свое лицо. Юкино смотрит с недоумением. - Хватит с меня на сегодня. И так у тебя слишком много потрясений было, - улыбка не сходит с лица, но все равно чудится какая-то грусть. Так что девушка сама встает на носочки и касается его губ своими. Он тут же отвечает на неумелый поцелуй. Тот длится не дольше трех секунд, но они растянулись в долгие часы. Они касаются рук друг друга в последний раз сегодня. Сейчас – это правильно. Сейчас — это верная дорога к доверию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.