ID работы: 3999983

Come Back to Me

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Compromise

Настройки текста
Наступила осень. Иви Фрай, которая собиралась через пару дней покинуть Лондон вместе с Генри, пригласила всех знакомых в небольшой паб, чтобы попрощаться с всеми и каждым. В этот же день, Лили получила письмо из Америки, в котором ей предлагали вернуться обратно. Но не стала пока что не принимать поспешных решений, не сказав никому ни слова. Их отношения с Джейкобом как раз начали налаживаться, но девушке все никак не хватало духу признаться ему. Найт не стала надевать что-то неудобное и праздничное, а предпочла обычные кожаные штаны, небольшие сапоги, свободную белую рубашку, заплетая волосы в толстую косу и закалывая ее наверх, чтобы та не мешалась. Сверху на ней был легкий темный плащ — все же день был не самым теплым. Когда Лилиан вошла в паб, оказалось, что веселье уже шло полным ходом. Крики, смех, гул, цоканье бокалов и кружек разносились по заведению, в котором собрались знакомые и друзья Генви (это прозвище брюнетка подцепила от Фрая, которым тот окрестил парочку). Она не могла сдержать смеха каждый раз, когда Джейкоб строил из себя ребенка. Было видно, что сестра ему очень дорога, но он вел себя слегка эгоистично, обижаясь на нее за то, что Иви уезжает. И вместо того, чтобы признать это, мужчина продолжал язвить и подшучивать над женихом и невестой, не упуская ни единой возможности. Со стороны было очень забавно наблюдать за его попытками. Грин также не держал обиды на младшего из близнецов, прекрасно понимая, что забирает из жизни Фрая ту женщину, что была для него очень важна все эти годы. Иногда он посмеивался вместе с Найт, когда оба наблюдали за перепалками брата и сестры, в которых всегда побеждала Иви, а Джейкоб лишь хмыкал, дуясь. Глаза ассасина тут же нашли Фрая, что сидел у барной стойки, медленно потягивая пиво. Она присела рядом, подпирая голову рукой и наблюдая за действиями мужчины. — Только не напивайся, прошу. Пьяный ты становишься совсем невыносимым, — девушка засмеялась, чем вызвала у него ответный саркастичный смешок. — Хоть кому-то весело, — он отставил пинту в сторону, поворачиваясь к Лилиан лицом. — Заботиться о ком-то и скучать — это совсем не зазорно, Джейкоб. Вы с Иви всегда были вместе, а это ваш первый настоящий разрыв, не удивительно, что тебе трудно сейчас, но все наладиться. Вы же не расстаетесь навсегда. — Забавно, что именно ты это говоришь. Разрыв с тобой я до сих пор еще не пережил, — он горько усмехнулся, снова возвращаясь к пиву. — Я же уже извинилась! — вспылила Лили. — Вообще-то, нет, — поправил ее ассасин, осушаю пинту до дна. — Прости, — пробормотала девушка, отводя взгляд. — Как-то неубедительно. — Ты невыносим! Вечно любишь острить и грубить! — крикнула она, стискивая зубы. В один момент она его обожала, а в другой готова была задушить своими руками. — То есть после всего, что между нами было, ты собираешься осуждать меня за то, что я могу на тебя обижаться? — возмутился ассасин. Хорошо, что в пабе было шумно, и никто не вслушивался в их разговор. — Я не хочу больше это обсуждать, — отрезала девушка, вставая со стула, но вдруг услышала громкий стук кружки о деревянную стойку, а за ним и озлобленный голос Джейкоба: — По-твоему, у меня нет на это права? Ведь это ты меня бросила! — не выдержал мужчина, с силой сжимая в руке пинту, пока костяшки пальцев не побелели. — Мне до сих пор снится тот день, когда ты от меня ушла! Ты не представляешь, что я испытал тогда. Не желая, чтобы их ссору слышали все, Лили вновь подошла к Фраю и попыталась оправдаться: — Я уже тебе все объяснила. К тому же наши отношения зашли в тупик. Все это…очень сложно… — В чем сложность? Я просто хотел, чтобы мы были вместе, жили вместе, и, разумеется, я боялся, что раз ты отказала мне, то значит ты либо неуверенна, что любишь меня, либо у тебя кто-то был. Как я мог не ревновать? — Ты думал, что кто-то влюбится в это? — она обвела пальцем свое лицо, указывая на изуродованную щеку. — Да плевать мне на твое лицо! Это не имеет для меня никакого значения. Я тебя полюбил, — ответил мужчина, делая ударение на слове «я», — а значит, что мог полюбить и кто-то другой, а ты – его. Если ты думаешь, что я считаю себя сексуальным и неотразимым, то ты ошибаешься. Я всегда полагал, что ты слишком хороша для меня. Что именно я не достоин тебя;, а заполучив, жутко боялся потерять. — Ты упрощаешь ситуацию, — пробормотала Лили, все еще приходя в себя после его слов. Она и не думала, что так много значит для него. — Вовсе нет. Есть ты и есть я. Я мы любили друг друга. И я люблю тебя до сих пор. Ведь это же так просто…но тебе не нравится, когда все просто, — отчеканил Фрай, кинув на девушку что-то похожее на презренный взгляд, который тут же сменился на обеспокоенный. — Что ты испытывала ко мне тогда? Что ты испытываешь сейчас, Лили? — осторожно поинтересовался ассасин. — Я…, — закончить брюнетке не дали, когда Иви окликнула ее, желая познакомить с кем-то. — Прости, — извинилась она, в который раз оставляя Джейкоба без ответа. Уходя, она услышала позади себя его разочарованное рычание.

***

Лили показалось, что она уже перезнакомилась с половиной населения Лондона, когда ее, наконец, отпустили. Все это время она не обращала внимания на Джейкоба, а когда вернулась, то его и след простыл. Куда он пошел? В пабе был второй этаж, поэтому, прежде чем делать выводы, Найт решила проверить там. Поднявшись по лестнице, она заметила всего две двери и зашла в ту, что находилась к ней поближе. То, что она увидела, на какое-то время заставило ее в шоке раскрыть рот: прямо слева от двери, у стены, в ассасина вжималась незнакомая ей девушка, но судя по одежде, она была одной из Грачей. Ее губы впились в губы Фрая, который не сразу заметил Лилиан на пороге комнаты. Когда брюнетка отшатнулась, заскрипев дверью, Джейкоб резко повернул голову в ее сторону. На самом деле прошло около трех секунд с того момента, когда она вошла, но для девушки это показалось вечностью. — Ах ты лживый кусок… — Лили, подожди, ты все не так поняла! — мужчина оттолкнул от себя незнакомую дамочку, подходя к Найт и пытаясь взять ее за руку. — Не смей трогать меня! — закричала она, вырываясь из его хватки и испепеляя взглядом. — Тут и так все ясно! Не получилось со мной, так ты не стал терять времени, сразу нашел мне замену! — Все не так, дай мне объяснить, — начал он, но был прерван: — Я уже достаточно наслушалась твоих пламенных речей, больше не хочу, — она выставила ладонь вперед. — Я завтра же уезжаю обратно в Америку, не буду мешать тебе развлекаться! — при этих словах, она хлопнула дверью прямо у Фрая перед носом и быстрым шагом сбежала по лестнице. — Прости, Иви, я бы хотела еще остаться, но твой брат снова повел себя, как последняя сволочь. — Что он натворил? — Пусть сам рассказывает, я не хочу больше о нем слышать. Приятного тебе вечера, милая, — быстро поцеловал старшую Фрай в щеку, она кивнула Генри и выскочила на улицу. В это время по лестнице чуть ли не кубарем спустился ассасин, пытаясь догнать девушку, но его остановила сестра. — Джейкоб, что произошло? Во что ты опять вляпался? Господи, хоть один вечер ты мог ничего не натворить? — она строго посмотрела на него. — Хватит! — Джейкоб выдернул руку, отвечая ей не менее свирепым взглядом. — Хватит отчитывать меня, как маленького мальчика! Я уже вырос и не намерен слушать твои нравоучения. Решила ехать в Индию? Езжай и разбирайся со своими проблемами, а за мои не волнуйся, — огрызнулся молодой человек, а потом кинулся к выходу. — Он не имел в виду то, что сказал, — утешил ее подошедший Генри, кладя руку невесте на плечо. — Я знаю, — Иви накрыла ее своей и покачала головой, — может, ты и вырос Джейкоб, да только в душе так и остался несносным ребенком.

***

Сильный ветер сумел растрепать волосы брюнетки, что старалась как можно быстрее удалиться подальше от заведения. Она укуталась в плащ, прогоняя непрошенные слезы. Нет, с чего она должна плакать? Это ему должно быть стыдно! Лили чувствовала, как ее обуревает злость. Девушку всю трясло, и не только от холода. Услышав знакомый голос, она ускорилась, не собираясь останавливаться. — Лили, да подожди ты! — кричал Фрай, догнав Найт и пытаясь отдышаться.- Послушай же… — О, ты очень хорошо умеешь говорить, Джейкоб. Больше ты ничего не умеешь. — Ты знаешь, что я сказал правду там, ведь так? Тогда дай мне объяснить. Эта девушка, Кэтлин, кажется… — О, ты даже не знаешь ее имени, прекрасно! Решил просто изменить мне с первой встречной! — Да нет же, и что значит «изменить»? Мне казалось, что мы не вместе, — заметил ассасин, и Лилиан не нашла, что ему ответить. — Так вот, она подошла ко мне и сказала, что у нее есть какая-то важная информация по поводу убежища Висельников. Я ничего не заподозрил, потому как она ведь из моих ребят. Чтобы никто нас не подслушал, она предложила подняться наверх. Но когда я зашел в комнату, то она прильнула ко мне, лепеча что-то о том, что все это время была влюблена в меня, и слышала наш с тобой разговор. Сказала, что ты меня не достойна, а она с готовностью займет твое место. А затем я не успел даже возразить, как она захотела измазать меня слюнями, — Фрай скривился. — Это было мерзко. — Бедненький. Может, мне тебя пожалеть? — Я лишь говорю, что все было не так, как тебе показалось. Когда она поцеловала меня, то я весь напрягся, слишком шокированный, чтобы двинуться. Но поверь мне, я не хотел, чтобы это случилось. Я надеялся поговорить с тобой после вечеринки и не думал, что ты ворвешься туда вот так. — То есть, ты бы скрыл это от меня? — Нет, конечно, нет, — покачал головой мужчина. — Но попытался бы сказать это мягче, не ставя тебя в неловкое положение. — Допустим, что я тебе поверила, но это не меняет того факта, что ты остался прежним. — Ошибаешься, — Фраю все же удалось схватить брюнетку за руку. — Я понял свои ошибки и не хочу их повторять. Давай попробуем снова… — Я сейчас не в том настроении, чтобы думать об этом, — пробурчала ассасин, направляясь вниз по улице. — А в каком же ты настроении? — В настроении набить кому-то морду. Так что пойду в бойцовский клуб, мне нужно выпустить пар. — В таком случае я пойду с тобой. Не хочу, чтобы от твоей злости пострадали невинные, — усмехнулся Джейкоб. — Что? — Лилиан посмотрела на него, широко раскрыв глаза. — Ты хочешь драться со мной? — Ну, не только тебе нужно выпустить пар. К тому же мы злимся друг на друга, а идеальный способ от этого избавиться — это высказать партнеру все, что он думает посредством драки. Не бойся, я постараюсь быть джентльменом, — его губы расплылись в улыбке, обнажая зубы. — Это плохая идея, — запротестовала Найт. — Лили, только не говори, что боишься проиграть мне, — подразнил ее мужчина, зная, что та никогда не согласиться выглядеть слабачкой. — Вот еще размечтался! — крикнула раздраженная Лилиан. — Отлично. Чтобы было интереснее, предлагаю «играть» на желание. Проигравший исполняет волю победителя, как тебе? — довольный собою, пропел Джейкоб. — По рукам, — она сжала его ладонь в своей. — Ты знаешь, что я не собираюсь проигрывать. — Я тоже, моя милая леди, я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.