ID работы: 3999706

За белой чертой стадиона уже другая жизнь.

Гет
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 24. Приезд

Настройки текста
Было уже около шести часов вечера, когда Какаши попросил Ино зайти в его комнату. Он никогда не любит копаться в подростковых проблемах и считал, что есть вещи, с которыми они должны справляться сами. Иначе, может стать только хуже. Это как в той забавно истории, которую мамы рассказывают своим подружкам, где она что-то запретила своему драгоценному чаду, а он всё равно это сделал. И дела даже не в том, что он был категорически не согласен с решением родителей, а в том, что переходный возраст заставляет любое слово воспринимать в штыки. Хатаке взял в руки пульт и переключил на спортивный канал, где уже вовсю твердили о предстоящем матче «Land Breeze» и «Rentor». Видимо уже в который раз, потому что фраз для дополнений у ведущих совсем не осталось, и они ограничивались лишь «С нетерпением ждём исхода этого сражения». Как банально. — Как ты может столько смотреть на это? — недовольно произнесла Цунаде, проходя в комнату. В руках она держала небольшой поднос с лекарствами. — Как они все ещё не превратились в одно сплошное пятно в твоих глазах? — Спустя столько лет, — ухмыльнулся он, — я уже не могу без этого. — Он присел на край кровати и задрал штаны чуть выше колен. — Надеюсь, только ребята сейчас не смотрят это. Они показывают такие ролики для того, чтобы напугать соперников. — Думаю, сейчас их волнует немного другое, — выдохнула она, протягивая мужчине тюбик с красной малью. — Давно твоё колено не давало о себе знать. — Я даже успел забыть об этом, — рассмеялся он, собираясь намазать её. Стоило прикоснуться к болезненному месту, как Хатаке буквально зашипел от боли. — Старые травмы, старые воспоминания. — Если бы не они, ты бы всё ещё играл в футбол, — Сенджу смерила его печальным взглядом, разматывая бинт. Она давно привыкать видеть пациентов с сильными болями. — Завтра я снова принесу тебе ортопедический наколенник, а пока замотаю бинт. И не забудь выпить на ночь обезболивающее! — Спасибо, Цунаде, — искренне улыбнулся он, наблюдая за тем, как она начинает перевязывать ему колено. — Ты всегда знаешь, как спасти ситуацию. — Просто я работаю только с самыми проблемными клиентами, — рассмеялась она, посмотрев на него сверху вниз. Сколько Хатаке помнит, эта женщина всегда была рядом. Ещё в то время, когда он только начинал свою карьеру футболиста, естественно, не обходилась без первых повреждений и травм, разодранных коленей и вывихнутых лодыжек. Цунаде тогда училась на первом курсе медицинского колледжа, и Хатаке был её, так называемым, подопытным кроликом. И каждый ещё диагноз и лечение было максимально точным и эффективным. Ей словно от природы дано лечить людей. Они всегда были вместе, она всегда была рядом с ним. Помогала и поддерживала, прикрывала во всех шалостях, хотя и частенько отчитывала за это. Эта связь, пронесённая сквозь годы, выдержавшая все взлеты и падения — самое дорогое сокровище. Зачастую, мы осознаём это слишком поздно. Всё это время он наблюдал за неё. Как плавно, медленно, но уверенно двигались её руки, как сосредоточенно было её лицо. Как только она зафиксировала бинт, Какаши потянулся к её ладоням, заставляя обратить на себя внимание. — Сегодня может быть немного некомфортно, ты уж потерпи, — аккуратно произнесла она, не отрываясь от его глаз. Он словно гипнотизировал её. — С тобой так не бывает, — улыбнулся он, проводя рукой вдоль её руки к плечу. Цунаде быстро взяла его за запястье, словно останавливая. Она колебалась, опустив глаза в пол. Но только она собиралась прервать всё это, как Какаши притянул её к себе, подарив невесомый поцелуй в лоб. Цунаде в этот момент словно снова вспомнила, как дышать. Её сердце бешено билось, а ладони мгновенно вспотели. И даже железная врачебная выдержка здесь не помогла. Перед ним она просто разлеталась на мелкие щепки. — Не нужно, — прошептала она, собирая остатки самообладания. — Почему? — с нескрываемым сожалением произнёс Хатаке, отстраняясь. — Не стоит нам ворошить прошлое, — Цунаде поспешила подняться и отойти на пару шагов. — Тогда мы были детьми, сейчас всё по-другому. У тебя на носу Кубок Галактики, не стоит отвлекаться на что-то ещё. Хатаке попытался подняться, чтобы остановить её, сказать что-нибудь, но больное колено усадило его обратно. И в этот момент раздался стук в дверь. — Ты нужен им сейчас, — улыбнулась Сенджу, собираясь уходить. — Даже никаких наставлений не оставишь? — покачал головой Какаши, надевая на маску на лицо. — Ты и сам прекрасно знаешь, что сказать. Женщина открыла дверь и буквально столкнулась с Яманако. Последняя была искренне удивлена, увидев здесь доктора, но ничего не сказала. Цунаде мило улыбнулась, обходя её, и, сказав что-то на счёт лекарств перед сном, удалилась. Ино решила, что это совершенно не её дело, что сейчас здесь происходила. Она откинула волосы назад и прошла внутрь. — Вы хотели меня видеть, тренер? — осторожно спросила она, явно понимая, о чём пойдет разговор. — Да, Ино, секунду, — ответил он, раскатывая штаны обратно и медленно поднялся. Девушка заметила, что он хромает, но виду не подала. — Ты знаешь, что я никогда вас не ограничивал вас в любовных приключениях. Я всё понимаю, в вашем возрасте я тоже думал о подобном. Поэтому, пойми, что я тебя не осуждаю. Но, — мужчина подошёл к столу, облокотившись на него, — твой секрет стал полнейшей неожиданностью для всей команды. Ты можешь потерять их доверие, и это меня волнует. Ты уже говорила с ними? — Нет, Какаши, — блондинка сложила руки на груди. Ей внезапно стало очень стыдно и холодно. — Я… я просто не знаю, что им говорить. Как смотреть в глаза. Я понимаю, что Киба нас подвёл и ещё от играет за «Rentor», а они наши враги, но… — Это не так! — серьёзно осёк её тренер, взглянув на неё. — У вас нет врагов, они есть только на поле, но не более. Киба поступил так, как захотел, и мы не можем его осуждать. Вы злитесь на него только потому, что вам больно. Не затягивай с этим разговором. — Хорошо, — она незаметно кивнула. — А теперь иди отдыхать, Ино, — он положил ей руку на плечо, давая понят, что он на её стороне. Такая поддержка необходима.

* * *

Учиха пару раз ударил автомат с водой, прежде чем оттуда вывалилась пара бутылок освежающей жидкости. Несмотря на то, что жители этой планеты нашли способ делать прибывание гостей более комфортным, но такая жара всё равно была невыносима. Кажется, после прибытия уже три разу вставал под холодный душ, чтобы хоть немного облегчить себе жизнь. Вот и сейчас он возвращался в комнату с чётким желанием залезть туда обратно. — Хэй, лови, — произнёс он, войдя в комнату. Узумаки тут же обернулся, словно ждал этих слов весь день. — Боже, эти несколько минут были невыносимы, — воскликнул он, открывая бутылку и делая пару больших глотков. — О, чарующие прохладные оазисы! Теперь я понимаю, как чувствую себя путешественники в пустыни. Никогда туда не поеду! — с этими словами он вылил немного воды себе на голову. — А в душ нельзя сходить? — Саске взглянул на него, как на придурка, покачав головой. — Так там занято, — как бы невзначай произнёс Наруто, продолжая пить спасительную воду. — Что? — обеспокоенно произнёс брюнет, пытаясь снять рубашку, прилипшую к телу. Он обернулся, когда дверь в ванную открылась. — Наруто, я воспользовалась твоим шампунем, а то свой совсем забыла взять? — неловко произнесла Сакура, выходя из уборной в одних только шортиках и топике. В такую жару, как здесь действительно забываешь обо всех нормах приличия. Она застыла на секунду, заметив в комнате ещё и Учиху. — А ты что тут делаешь?! — завопила она, пытаясь прикрыть себя полотенцем. — Я-то живу здесь, а вот тебе аналогичный вопрос, — скептически произнёс он, скрещивая руки на груди. — В их с Ино комнате не работает душ, поэтому я разрешил им воспользоваться нашим, — пришёл ей на выручку Узумаки. — Новая мать Тереза нашлась, — хмыкнул Саске, откидывая в сторону футболку и направляясь в ванную. — Ну, не все же такие бессердечные извращенцы, как ты, — не уступала ему Харуно, скрещивая руки на груди. — Ты бы поосторожнее со словами, Сакура, — загадочно ухмыльнулся Саске, поравнявшись с ней. — Это ты сейчас находишь в жаркой комнате с двумя парнями. Кто знаешь, что может случиться? — его голос звучал до невозможности приторно. — И, кстати, это мой был мой шампунь, спасибо, — он взял из её рук свой бутылочку и быстро скрылся в ванной. — Учиха, твою мать! — завопила Сакура, начиная барабанить по двери руками. Её переполняла злость и ей безумно хотелось отправить Учиху прямо в самое ядро планеты Драго. — Лучше тебе не выходить оттуда никогда! Что ж, первый день всегда особенный и полон новых, интересных событий. В такие моменты можно узнать то, что люди скрывают, или получить шанс попробовать ещё раз. Каждый раз, когда ты приезжаешь в новое место — это шанс начать всё сначала.

* * *

Следующее утро началось достаточно рано, потому что матч был назначен на одиннадцать часов, а не на два, как это обычно бывает. С такой ужасной погодой, как на Драго, нельзя не подстраиваться под неё. По утрам земля ещё не успевает полностью прогреться, поэтому становилось прохладнее. Ребята проснулись в потёмках, потому что на этой планете не бывает яркого и голубого неба, которое знаменует начало дня. Основным источником света на улице были раскалённые струйки лавы, что буквально пронизывали всю планету, словно реки. Ближе к десяти часам ребята уже находились в раздевалке, но никто из них не торопился переодеваться. Чем раньше они оденут форму, тем быстрее им снова станет жарко. В комнате витала мёртвая тишина, нарушаемая лишь бульканьем воды и тяжёлым дыханием ребят. — Что ж, когда ты собиралась нам рассказать? — подал голос Неджи, глядя на Ино. Блондинка уже давно заметила, как он прожигает её взглядом, но всё равно вздрогнула от подобного вопроса. — Эй, не нападай на неё, — вступилась за подругу Сакура. — Она ни в чём ни виновата. — Я бы не был так уверен, — вступил в разговор Саске, откинувшись назад. Всё же, она скрывала от нас то, что встречается в предателем. — Какая разница? — запротестовал Наруто, вскидывая руки. — Вам то, какое дело до её лично жизни? Каждый в праве сам выбирать, с кем встречаться. Узумаки перевёл взгляд на Хьюгу, снова показывая ему, что отступать он не намерен. — Я согласен с Наруто, — поддержал его Гаара. — Пусть расскажет, когда захочет. — А что на счёт тебя, Шикамару? — Неджи дёрнул его за плечо, явно вытягивая из сна. — Или ты уже обо всём знал? В последнее время, вы много общались. Нара лишь смерил его скептическим взглядом и молча выдохнул, погружаясь обратно в дремоту. — Отлично, — не унимался и Учиха. — Кажется, у нас в команде появилась оппозиция. Что дальше? Может быть, ещё играть начнем против друг друга? — Я был против этой затеи, — во избежание недопонимания произнёс Шикамару. — Всё хватит, — не выдержала Яманако, вскакивая со своего места. — Вы можете осуждать меня за то, что я вам не рассказала. Но вы не имеете ни малейшего права осуждать меня за то, кого я хочу любить. Это не ваше дело, — процедила она, смиряя каждого из них недовольным взглядом. — Если у вас есть неприязнь к Кибе, то обсуждайте это с ним. Это ваше личное дело и не нужно вымещать это на мне или на наших отношениях. — Она специально перевела взгляд на Шикамару. Она знала, что он совсем не собирается спать. — Я покажу вам, что это никак не повлияет на мою игру. Я, всё ещё, часть «Land Breeze». Я, всё ещё, с вами. — Я в этом не сомневаюсь, — улыбнулась ей Сакура. — После матча посмотрим, Ино, — не переставал волноваться Хьюга, но сейчас эта ситуация стала меньше волновать. — Будем надеяться, что хоть здесь ты нас не обманешь. После эти слов он повернулся к своему шкафчику и стал переодеваться, больше ни сказав, ни слова. Он был больше сторонником поступков, чем громких слов. Он привык судить о людях по тому, как они себя ведут и что делают. Это может рассказать гораздо больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.