ID работы: 3999706

За белой чертой стадиона уже другая жизнь.

Гет
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

Далёкий 2043 год. Наша планета — Земля, пережив последнюю войну — восстанавливает себя. Большинство великих держав единогласно согласились, что война — это не выход для решения конфликтов. Поэтому на протяжении десяти лет стирались границы государств, а на их месте возрождалась огромная и глобальная единая республика. Все учёные собирались в одном зале, чтобы нести людям спокойное будущее. Наука за последние столетие далеко продвинулась в изучении космоса. Почти каждые пять лет открывались новые планеты, звёзды, галактики. Наши представления о том, что мы здесь совершенно одни, оказались обманчивыми. Более чем на пятнадцати планетах оказалась жизнь, способная общаться и понимать нас. Наши отношения с межгалактическими расами крепчали, и вскоре на Землю прибыли первые «пришельцы». Но, к сожалению, наша планета находится на слишком большом расстоянии даже от ближайшего соседа. Да, мы многое узнали о других существах, но использовать эти знания не могли, просто не было возможности. Мы бы окончательно забыли о других существах, если бы в 2076 году на нашей орбите не оказались военные корабли с планеты Шедоус. Тогда мы ещё не были участниками турнира, и нас в любой момент могли объявить врагами. Из-за отставания в развитии техники и вооружения, мы не смогли дать отпор. Спустя шесть дней мы стали их «колонией». Нашу планету снова покорили засуха, война и болезни. Пока однажды один парень, который оказался сыном одного из членов главного совета планеты, не обратился к Межгалактическому Сенату с просьбой внести нашу планету в список участников турнира, следовательно, предоставить планете суверенитет. Точно не известно, как ему удалось это, ведь есть только слухи, но Земля снова была свободной. На каждый турнир нам приходилось выводить футбольную команду, но их просто громили, поэтому земляне никогда не проходили даже отборочный раунд. Поэтому никто не удивился, когда мы даже не послали заявку на очередной турнир. Галактический футбол — самое зрелищное шоу во всей галактике. Для всего мира он необходим. Он также важен для них, как когда-то для нас были важны олимпиады. И во время него все распри между живыми существами также останавливаются. Футбол помогает поддерживать порядок и сохранять мир в галактике. Но это не простой футбол. В него играют только самые особенные игроки, обладающие «даром». Учёные называют его «Мето-поток», но на каждой планете он свой. На Земле, с недавних пор, тоже появился свой «поток». Обладающих им было около десяти — двадцати. Но земляне не ратовали за этих людей. Такие отклонения в нашем мире были уродством. ООН отловила всех и попрятала в своих лабораториях. Долгие и дорогостоящие эксперименты ни к чему не приводили. «Поток» брал своё начало из самого центра человеческой сути, его невозможно было вытащить. Они до сих пор не могут выявить природу этих способностей. Для всех это просто чудо. Официальное же название «Бриз». В настоящее время обладатели этого дара живут спокойно, футбол для них стал настоящей мечтой, а не причиной для ненависти. Сейчас за нашу планету выступает команда роботов, но турнир начнётся только через два месяца, и кто знает, возможно, эта любовь сможет предотвратить войну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.