Размышляй над дуновением ветра
2 апреля 2016 г. в 19:23
POV Найса
Реальность жестока, а судьба далеко не всегда благосклонна к тебе как бы ты этого хотел.
Демократия. Так обыденно для данного поколения, что даже противно. Обычные люди, с верхних ступеней общества стараются прижать таких-же как они, только с «магической силой» под названием — минимум и подчинить. Ненавижу. Все одинаковы и даже Сила этого не изменит.
Прошла суровая зима и наступила трепетная весна, в один миг кажется — как же красиво это время года, но не тут-то было, в нашем городе вся грязь и земля превращаются в жижу и плывут под ногами прохожих. Поблекший синий мост расплывается перед глазами, останавливаюсь на секунду и облокачиваясь на середине моста на перила, вдыхаю свежий воздух.
Намного приятнее и теплее.
Садясь на перила, выгибаюсь и прислушиваюсь ко всем окружающим звукам. Тихо, как в могиле.. Заброшенный район, ни одного человека снаружи, все рушится и гниет, ни света, не воды, ничего нету. «Что же меня тут держит?» — мелькает секундная мысль в моей голове и тут же испаряется.
Буквально в нескольких метрах от меня что-то хрустит и приближается, перевожу взгляд, и не сфокусированным зрением, кажется, будто это Морал (?!), резко реагирую и наконец-то расслабившись понимаю, что это Мурасаки.
— Что с тобой? — с удивленным выражением лица, подходя ещё ближе, спрашивает парень.
Ещё несколько секунд думаю над ответом и глубоко вздохнув, в более-менее мягкой полуулыбке, отвечаю:
— Ничего.
— Ладно, тогда слушай, — незамедлительно продолжиает он, — предложили задание, за триста пятьдесят йен, идешь? Вроде о пропаже чего-то ценного из района K.
Триста пятьдесят йен? Не думаю что будет что-либо опасное, киваю другу и он, доставая листочек, диктует адрес и мы уже собираемся направиться к месту назначения, спускаемся, и разносится то-ли визг, но слишком громкий для человека. Оба напрягаемся и переглянувшись остаемся стоять на местах, устремив взгляд на дом, из которого
исходит звук. В момент он начинает рушиться и из-под него, на гнилые ступени, на стены, из окон, прыскают литры крови и плещут на землю.
Не долго думая, Мурасаки кидается к дому, а я лишь прохрипев его имя, остаюсь стоять на своем месте, оцепенев.
Наблюдаю за каждым движением друга, через несколько секунд его фигура пропадает под почти разрушившимся строением, гнилые доски загораются и пылают очень не естественным пламенем, слышу ещё несколько приглушенных криков, придавленных.
Срываюсь с места и добежав, уже не могу ничего сделать, дом полностью рушится, всё ярче пылает и покрывается весь тёмно-бордовым цветом. Теряю последнюю надежду и отойдя на небольшое расстояние, рушусь на уже пропитанную кровью землю, дрожу, и ощущаю как теплые слезы стекают с моих щёк.