ID работы: 3998740

«Смерть в рассрочку»

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвертая. "Жуткая боль..."

Настройки текста
Когда Саша с Димой покинули мой кабинет, я поспешил догнать их хотя бы в коридоре. Я был уверен, что именно Валера был виноват, но как доказать это не знаю. Братьев мне удалось догнать только на улице. - Да послушайте же вы меня! – Они, наконец, остановились и повернулись, приготовившись слушать. – Не поверили мне да? - А как тебе поверишь?! Ты только что обвинил собственного брата в убийстве. Да причем ни в каком-нибудь убийстве, а в убийстве отца. – Александр до сих пор был очень зол, в то время как Дима давно уже успокоился и даже не переживал по этому поводу, но при этом стоял молча. - Саш… - я замолчал на полу слове, сам того не понимая. Голова внезапно закружилась, а в глазах все поплыло. К тому же голова начала ужасно болеть, словно раскалываясь пополам. Только сейчас я сообразил, что вот уже трое суток совсем не спал. Тем временем, Саша пытался докричаться до меня: - Эй! Вот видишь, он опять плюнул на нас и даже разговаривать передумал! - Да подожди ты! – возразил ему Дима. – Не видишь плохо ему. – Александр махнул рукой и что-то пробубнил. Догадаться, что его монолог обо мне не было так уж сложно. В моих глазах окончательно потемнело, и я пошатнулся, чуть не упав. Дима вовремя подхватил меня и усадил на скамейку. Что происходило дальше, я уже не помнил. Суть в том, что окончательно я пришел в себя только в палате. Голова жутко болела, словно в нее только вбили несколько гвоздей. Ужасно хотелось спать. То, что я очнулся, увидел Дмитрий. Он быстро угомонил всех присутствующих, а именно Александра спорящего с Саяной и Голованов, который все это время пытался успокоить хотя бы кого-то из них, и подошел ко мне. Его примеру последовали и все остальные. -Ты как?! – спросил меня Дима. Я кивнул головой, тяжело вздыхая. - Не надо было психовать так! - буркнул Александр. Я хотел было ему ответить, но Данзарова остановила меня. А вот Дмитрия никто не останавливал. - Так, Саша, послушай меня! – возразил он. – Может, ты успокоишься уже! Вот здесь парни снова начали спорить. Я давно привык к их постоянных скандалам, поэтому даже не обратил на это внимание. Тем временем Голованову это уже успело надоесть. - Так стоп! – провозгласил кардиолог, призывая всех к порядку. – Если хотите поспорить, то прошу в коридор. И вообще, прошу всех покинуть палату, Николаю Борисовичу нужен отдых. Все они с шумом покинули палату. Я же остался один. Времени для подумать было много. Сначала практически сутками напролет я просто осмысливал все случившееся. Потом с тяжестью на душе думал, действительно ли Валера виновен во всем этом. Я прекрасно понимал, что беспочвенно обвинил его при братьях. Сначала следовало поговорить с ним, или хотя бы найти немного доказательств, а уж потом рассказывать об этом кому-нибудь. Я же поступил на оборот. И теперь, кажется, жалею об этом. Пришлось мне так же вспомнить и разговор с Людмилой, когда она сказала мне о своих предположениях. Помню как сейчас. Она, до сих пор не успокоившись, сбивчиво рассказывала мне, как совершенно случайно от соседки узнала, что ее любимого мужа больше нет. Что приезжали его сыновья и… Стоп! Как я раньше не подумал! Саше и Диме о смерти отца рассказал я, но только на следующий день. Они не могли приехать в день смерти на квартиру. Да и Людмила не могла узнать о случившемся от соседки, ведь Валера сказал, что именно она нашла его мертвым… . Если я сделал правильные выводы, а сделал правильные выводы, именно Валера и виноват в его смерти. Только он мог приехать на квартиру к отцу в день убийства. В тот момент его прекрасно могла увидеть соседка, а потом узнать, что зачем он приезжал. Черт, не уже ли Валера смог убить его!? Но зачем?! Зачем ему понадобилось убивать его? Я уже ничего не понимаю… .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.