ID работы: 3998569

После нас...

Гет
PG-13
Заморожен
53
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

Маша

Я оцепенела.Что?Блин , мужик, ты серьезно? Я только что наорала на тебя, а ты вместо того чтобы читать мне отповеди, начинаешь спрашивать не Роза ли я? Это не я ,честно! Это все автоматическое включение сарказма. - Да вроде не цветок,а что? Мужчина сначала опешил,но потом начал как то странно смотреть на меня.Нет, даже не смотреть, а вглядываться.Потом он резко стал серьезным и спросил: - Как твое имя? - Маша Игнатьева - Хезевей.- отозвалась я,- А вас как? Казалось, глаза мужчины потонули в печали.Не, ну серьезно.Что тут происходит?Потом он начал просто сыпать вопросами: - Кто твои родители? Как ты сюда попала?С кем ты пришла?Для чего ты здесь? - Воу,полегче. Мои родители Розмари Хезевей и Владислав Игнатьев. Автобус. С подругами. Повеселиться.- отвечала я как робот. Если бы не серьезная обстановка , я бы согнула руки и станцевала роботный танец. - Ты знаешь кто ты? спросил он А вот это уже плохо. - Человек. Кем я могу еще быть?- я сглотнула ком в горле -А это говорит об обратном.- сказал страж и вытащил из сумки кол.Черт! Мой мозг начал отчаянно работать в поиске вариантов ответа.И.. кто бы сомневался, выбрал самый глупый. - Я коллекционирую странные вещи,- страж изогнул бровь,- вы бы видели мою комнату.Оленьи рога, точная копия Мона Лизы, даже книга с фантиками есть. - А если правду?- ясно как день - он мне не поверил. - Как будто не поняли. Дампир я. Ясно?-выплюнула я. Юношеский максимализм, что с него. - Кто дампир в семье?- дампир буквально впился глазами - Мама.- ответила я Дампир ,казалось, выдохнул с облегчением. -И как у вас.. в семье?- спросил он Хезевей,не Хезевей, если не уколит, обидит,затролит человека. - Вы семейный психолог или страж? Он улыбнулся уголками губ и сказал: - Можно сказать и так. Настала пауза. Очень неудобная пауза. После чего я сказала: - Можно я позвоню маме? Мне показалось, что страж вздрогнул. - Конечно.- сказал он и отдал мне телефон. После нескольких гудков мама ответила. Чтоб вы знали мой телефон не новомодный, он даже не сенсорный. Он мягко говоря для бабушек, но для таких бабушек у которых плохо со слухом и все ,что окружает тебя слышит каждый звук. А если прибавить то, что моя мама далеко не тихая женщина... Короче какофония. - Мам? - Да,дорогая? - Забери меня, пожалуйста? - Что опять случилось?Подралась с охранником или протащила выпивку? Мне послышался чей то смешок. - Ну мааам! - Ладно я скоро приеду. Где ты? Я продиктовала маме свои координаты и выключила телефон. Страж Беликов ( так он представился) забрал все мои вещи и вышел из бетонной коробки. А мне опять стало скучно. Я попыталась сесть на стул, забыв о том , что я выкрутила винтики ,и с треском упала. Теперь, принявшись чинить сломанный мною стул, я была увлечена.И вот тогда, когда мне стало абсолютно скучно, зазвучала сирена. И учитывая то, что это моройский клуб, это был либо пожар, либо дебош стригоев. И оба варианта мне отчаянно не нравились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.