ID работы: 3998200

Четыре коня

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый конь бел; он ступает незримо, Поступь копыт – стон, кровавые слёзы. Тихо, навязчиво, неторопливо… Ждать – его главный убийственный козырь. Он будет ждать, как вода точит камень. Царства падут перед ним, как посевы Лягут под градом. И там, за стенами, Помни, мой друг: этот конь будет первым. Конь же второй – красно-рыжий. Как ветер, Скачет по миру и сеет раздоры: Он предает соглашения смерти, Он нарушает и рвёт договоры. Поступь его – это грохот и пламя, Взрывы, союзы закона и плети; Друг мой, когда подберешь его знамя, Знай: за вторым всегда следует третий. Третий конь чёрен и тащится еле, Худ и бессилен – лишь кожа да кости. Он обязательно будет у цели – Ты его жди после рыжего в гости. Он пожрет всё, не насытив утробу… Поступь копыт – шорох кожи потёртой, Гул пустоты, стук земли в крышку гроба… Помни – за ним следом скачет четвёртый. Этот конь бледен – его не касались Солнца лучи. Он быстрей всех на свете; Люди напрасно его опасались: Он милосердней, чем первый и третий, Он справедливей, чем брат красно-рыжий. Поступь беззвучна – он льдом дышит в темя. Прячься в лесу, в поле, под своей крышей – Он вмиг примчится, едва пробьет время. Друг мой, не бойся. Все ищут покоя… …Кони хрипят, бьют тревожно копытом: Ищут свободы и рвутся на волю – Мстить позабывшим за всех позабытых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.