ID работы: 3998171

Спасти капитана Ильинского...

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - ...У Вас был информатор в квартале 88, а Вы молчали, - Дима услышал голос Михея через плохо прикрытую дверь квартиры Пастухова.       - Погонами не вышел, чтоб я тебе докладывал! - Коржов явно был раздражен и раздосадован, что какой-то капитан его отчитывает.       В этот момент криминалист подозвала Филиппова к окну и дальнейший разговор он уже не слышал. Через пару минут Ильинский влетел в комнату.       - Ну, чего там? - Фил понимал, что начальник ОБОПа - человек, который не позволит простому оперу диктовать себе условия.       - Поехали, - бросил Миша, призывно махнув рукой, - срочно!       По его лицу Диме стало ясно, что майор сказал парню что-то очень важное и... страшное! Филиппов не стал выяснять, в чем дело, а, сорвавшись с места, выбежал за другом...       Опера еле успели отпрыгнуть, иначе тело упало бы прямо на них. Миша присел на корточки рядом с телом, перевернул… неверяще уставился на бывшего приятеля. Фил не был знаком с Темой–дантистом при жизни, так что ему оказалось легче сохранить здравомыслие:       - Они еще в здании, я вызываю подкрепление! – капитан достал телефон и назвал адрес в трубку, - …Старый заброшенный завод «Красный муромец»…       В это время Михей вскочил на ноги, и рванул ко входу. Дима нагнал его:       - Ну, и куда ты без меня?!..

***

      …Лестница… гулкие шаги… дверь… Ильинский прижался спиной к стене, готовясь войти на этаж, обернулся к товарищу:       - Они там! Давай прочешем!       Филиппов не представлял, как они вдвоем смогут контролировать такое огромное помещение, да еще и с кучей укрытий:       - Давай ОМОН дождемся…       Но напарник не хотел ждать… Или не мог. Фил прекрасно понимал, каково это, когда тебя просто разрывает, не от желания даже - от необходимости отомстить. Сделать хоть что-нибудь, чтобы оправдаться перед собою самим. Наверняка Михей считает себя виноватым в гибели Артема.       - Я пошел. Ты со мной?       Черт! Надо дождаться ОМОН!       - Давай!

***

      В помещении никого не было, шагов тоже не было слышно. Наверняка скины затаились, а потом ушли.       - Надо было у лестницы караулить…       Дима расслабился лишь на мгновение.       - Фил!       Толчок в плечо. Выстрел. Еще один. Филиппов заучено падает на одно колено, вскидывает оружие на звук. Пистолет в руках вздрагивает раз, два… Паша Прут падает на пол…       - …Миха, даже не думай! Даже не думай, слышишь! Щас все нормально будет… Щас! Тихо… Все… Ну все-все…       Кого он успокаивает? Михея? Себя?       Кровь на Мишиных губах… Вся майка залита кровью… Сколько было выстрелов? Два? Три? Больше?... Да какая сейчас разница?!       - Капитан полиции ранен! Скорую сюда! Срочно! Срочно, я сказал!       Миша кашляет… из горла идет кровь… глаза широко раскрыты…       - Все! Тихо – тихо - тихо… Все нормально… Даже не вздумай, слышишь!       Друг слегка приподнимает голову, шепчет одними губами:       - Я тебе должок-то свой вернул…       - Какой должок? Помолчи, слышишь!?       Этого не может быть! Просто не может быть! Так не бывает! Не должно быть!       - Помолчи! Все в порядке! Все будет нормально… Тихо, Мих… Даже не думай, слышишь?!.. Даже не думай! Миш… Миш!       Михей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.