ID работы: 3997486

Ради нас...

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Lady-Alena бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

~ ~ ~

 — Ну что, мелкая, не получается? Девочка пыталась повторять те упражнения с шестом, которые ей показал Учитель. К сожалению, это увидел Бен, который стоял в дверях и подпирал собой косяк.  — Тебе какое дело, дылда? — зло ответила Рей. И так не получается, еще этот пристал… Юноша хмыкнул, но ответил вполне спокойно.  — Ты неправильно делаешь, поэтому не получается.  — Тебе-то откуда знать? Мне учитель так показал!  — Мне тоже учитель показывал и у меня не получалось до тех пор, пока это не увидел отец. Он и показал, как правильно.  — Твой отец джедай? — ребенок остановился в упражнении и с интересом уставился на юношу. - Нет, мой отец — контрабандист. Драться на шестах, стрелять и паре контрабандистских хитростей — вот и все, на что оказался способен этот человек. — Горечь своих слов юноша скрыть не смог, что девочка и заметила.  — Ты обижен на него? Подумав, юноша ответил: - Да, наверное. Отец из него ужасный.  — Но ведь он есть у тебя! — горячо сказала Рей. — Как можно об этом сожалеть? — потом она опустила глаза и печально сказала: — У меня отца никогда не было. Я даже не знаю, как его зовут. А у тебя он есть — отец жив и с ним можно связаться в любой момент.  — Поверь — тебе повезло, что ты не знаешь своего родителя. Мой, хоть и жив, но совершенно не интересуется моей жизнью. Сначала отец как-то обращал не меня внимание, пытался учить. Но потом он стал чаще уезжать и появляется раз в несколько месяцев. Это гораздо обиднее, когда твой родитель жив, но не обращает на тебя внимание. Голова девочки поникла.  — Ты поэтому такой вредный? Потому что у тебя нет нормального папы?  — Немного из-за этого. Девочка отвернулась. Смахнула выкатившуюся слезу и, посмотрев на Бена, начала снова.  — Но ведь у тебя есть еще и дядя! Ведь учитель Люк — он твой дядя, не так ли? Юноша улыбнулся. Подошел к Рей и присел на корточки, что бы быть с ней примерно на одном уровне.  — Ты такая наивная, — сказано это было с нежностью, но в глазах его была печаль. — Дядя Люк мне лишь дядя. Он не разделяет меня и остальных учеников — для него мы все равны. И не понимает, что люди, а тем более дети — все разные. Учитель гребет всех под одну гребенку и не видит индивидуальности. Из-за этого обучение проходит не всегда правильно. Когда-нибудь, ты поймешь это.  — Я не понимаю только фразу — «гребет всех под одну гребенку». Что это значит?  — Это значит считать, что все одинаковые и не видеть между людьми различий. Люди разные. Есть похожие, но все-таки разные. Об этом никогда нельзя забывать. Например, дядя показал тебе упражнения с шестом. Но эти упражнения не подходят для девочек твоего возраста. Они подходят для более взрослых людей, потому что направлены на применение физической силы. Ты еще маленькая, такой силы у тебя пока нет, а значит и упражнения должны быть другими.  — И ты покажешь мне их? — немного сомнения все же проскользнуло в голосе Рей.  — Нууу, я даже не знаю… — юноша картинно задумался. - Эй! Позер! Рей улыбнулась и стукнула маленьким кулачком по его плечу. От этого юноша засмеялся. Смех оказался чистым и свободным.  — Хорошо! Давай начнем!

~ ~ ~

Рей открыла глаза. Она вспомнила. Это все были не сны, а память, которую ей заблокировали. Кайло, точнее Бен, был прав — он сам не смог бы снять блок. Да и вряд ли бы тогда девушка поверила ему, решив, что он промыл ей мозги. Единственное, что она не помнила, так это причину, по которой ей стерли память. Как только настало утро, Рей пошла искать Скайуокера. Пусть ответит на все её вопросы.

***

Учитель оказался у себя в каюте. Люк как раз собирался идти на завтрак, как повстречался со своей новой ученицей. Сила подсказывала, что разговор будет не из приятных.  — Доброе утро, Рей! Люк попытался хоть как-то сгладить плохое настроение девушки, но попытка не удалась.  — Утро, учитель! Я хочу знать правду — почему Вы отправили меня на Джакку и стерли память? Теперь понятно, что за проблемы — Рей вспомнила, но, похоже, не все. - Хм, дитя, скажи, что именно ты помнишь?  — Я помню, как познакомилась с Беном Соло, с Вами. Как обучалась в Академии. Я помню, что мы с Беном стали друзьями, но почему-то моя память не открыла, почему все так обернулось.  — Пойдем в мою каюту, это весьма личный разговор. Люк открыл дверь, пропустив вперед Рей. Собравшись с духом, Скайуокер начал свой рассказ.  — Когда ты приехала в Академию, тебе было восемь лет. Бену на тот момент было уже семнадцать. В этом возрасте все хотят выделится и завести романтические отношения, но всех девушек можно было пересчитать по пальцам. И тут прошла весть, что скоро прибудет новый падаван, да еще и девушка. Когда Бен узнал об этом, он сразу всем заявил, что новенькая станет его девушкой и женой. Мои возражения по поводу того, что джедаи не женятся, Бен игнорировал. Он напросился поехать вместе со мной, чтобы первым познакомится со своей «суженной». Какого же было его разочарование, когда он понял, что ты сильно младше! — здесь Люк ухмыльнулся своим воспоминаниям. — Но потом, в голове юноши что-то переклинило и он начал за тобой ухаживать. То, что это форменный педофилизм, Бена уже не волновало. Он начал скатываться по наклонной, связался с этим Сноуком и собирался сделать тебя своей женой. Тебе тогда только девять стукнуло. Моя ошибка стоила всем жизней. Я рассказал Бену тайну твоего происхождения, чтобы остудить его пыл. Это дало мне фору — я смог увезти тебя и спрятать. Иначе, он погубил бы жизни не только всех учеников, но и твою. Рей похолодела. Не может быть!  — И какова тайна моего происхождения? — с опаской спросила девушка. Скайуокер замялся.  — Однажды, я поддался искушению. Ночь была всего одна и девушку ту я больше не видел. До того момента, когда она не привела тебя в Академию. Люка накрыло воспоминанием, как много лет назад он рассказывал своей сестре о её происхождении. И джедаю казалось, что история повторяется. Правы были старые джедаи — история движется по спирали и многое повторяется через поколение, как минимум. Люк вздохнул и поднял глаза на девушку. - Да, Рей. Я — твой отец.

***

Рей плакала. В первые часы она ревела навзрыд, потом успокоилась. Но слезы все равно лились из её глаз. Девушке было обидно. Не столько из-за того, что её, так называемый "отец", оказался близко, сколько из-за лжи от тех людей, которые, по идее, не должны были лгать. Сейчас единственным желанием было убежать так далеко, чтобы никто не нашел ее, хотя бы до тех пор, пока она сама во всем не разберется. Единственная благодарность, которую она испытывала, была по отношению к Чубакке и R2 - ни один, ни второй не пытались как-то оправдать поступок Люка. Но были рядом. Чуи с большим удовольствием обнимал Рей, когда не был занят, а дроид постоянно рассказывал веселые истории про C-3РО, Чубакку и Хана. К концу второго дня их путешествия в неизвестность, Рей смогла улыбнуться более-менее искренне. А очередная поломка корабля смогла, хоть и ненадолго, но отвлечь от печальных мыслей.

~ ~ ~

- Да, Рей. Я - твой отец. Во всем рассказе учителя девушка чувствовала капельку лжи, но не могла понять - в каком именно месте эта ложь проскальзывала? А смысл последней фразы не сразу до неё дошел. - Что Вы сказали? - Я - твой отец. Я не знал о твоем существовании до тех пор, пока не встретил вновь твою маму и не познакомился с тобой. Бен же, когда узнал, что вы с ним родственники, заявил, что это не является преградой и решил сделать тебя своей королевой в столь юном возрасте, - его взгляд стал умоляющим. - Пойми - моя бы воля, я не отдавал бы тебя никому! Но Бен был уже настолько силен, что я не смог победить его. Все, что я смог сделать - это спрятать тебя, уцелевших учеников и спрятаться сам. До тех пор, пока ты не подрастешь - твоя Сила равно Силе Бена, поэтому только ты сможешь победить его и уничтожить ситха. Это все казалось сном. Что за чушь? Почему бы не забрать тогда дочь с собой? Ведь так можно было бы обучить Рей раньше и эффективнее! Этот вопрос она и задала учителю. - Ты стала маяком для племянника. Он смог бы найти тебя, где бы ты не была, что бы ты не делала. Поэтому мне пришлось поставить блок в твою память - это помогло скрыть тебя в Силе. К сожалению, это стало переломным моментом для мальчика. Это все моя вина... Скайуокер вновь склонил голову и отвернулся к иллюминатору. Девушка не шевелилась. Через какое-то время, она поняла, что и не дышала вовсе. Интуиция, что нередко спасала девушку, чуть ли не благим матом орала, что что-то здесь не так. Слова Люка стоило проверить. Но как? Решение оказалось совсем простым. - Да, это все твоя вина, - твердо сказала Рей. От неожиданности Люк повернулся снова к девушке. Обычно, все говорили, что он не виноват и, если быть откровенным, именно на такую реакцию сейчас и рассчитывал. Рей взяла джедая за бороду и резко дернула, выдергивая несколько волосков. Она выбежала из комнаты и побежала в медицинское крыло. Прибежав в лабораторию, Рей улыбнулась - сегодня дежурила её подруга Талия. Будучи любопытной особой, Талия обожала распутывать тайны, загадки и следить за личной жизнью всей базы. Благо, должность медика-лаборанта давала доступ к личным делам сотрудников - как постоянным, так и залетным. Именно Талия в подробностях рассказывала Рей и про однополую любовь, и про любовь традиционную да и вообще, просвещала девушку относительно того, что делать с мужчиной и как не завести детей раньше времени. А тут такая интересная задачка - выяснить родство до ДНК. Причем, родство самой Рей с каким-то другим человеком. Ну как Талия откажется развеять скуку хотя бы на пару минут! А тут подбежал и сам Скайуокер. Дело приобретает еще больший интерес! - Что ты делаешь, Рей? - вроде пробежался совсем немного, а запыхался так, словно обежал всю базу раза четыре. - Делаю анализ на отцовство. Хочу знать, кто врет мне, а кто нет, - твердо сказала девушка, не отрывая глаз от манипуляций подруги. - Ты не веришь моим словам? Да как ты можешь! - Люк был оскорблен до глубины души. - А чего Вам бояться, джедай? - Талия заступилась за подругу, - Подозрение - это естественная защита человека от лжи. - Рей!... - Скайуокер шагнул по направлению к девушке, но её грозный взгляд пригвоздил его к месту. Буквально. Мужчина не смог сдвинуться, как бы не пытался. Но Рей поняла, как это делал Кайло Рен, когда схватил её. Еще пара минут прошла в молчании. Когда анализ был готов, Талия расшифровала запись. - Милая, сходство только на тридцать восемь процентов. Этого слишком мало, чтобы называть вас родственниками. Если бы ты была его дочерью, то сходство было бы более девяноста процентов. Прости, - Талия виновато улыбнулась. - Спасибо, Талия, - спокойно ответила Рей. Повернувшись к Скайуокеру, девушка строго посмотрела ему в глаза. - Ты!... - Проговорила она, еле сдерживая гнев. - Притворяешься Светлым джедаем, а сам лжешь, лишь бы было все по-твоему. Следуя какому-то дебильному кодексу и отравляя жизнь тех, кого обязался воспитать. Ты решил, что можешь сам решать, где Свет, а где Тьма? Да кто ты такой, чтобы делить так людей? Ты сказал, что это все твоя вина. Это единственная правда, которую я услышала от тебя. Ты надеялся, что я все забуду, поверю тебе на слово и убью Бена? Теперь, моё единственное желание убить тебя - за ложь, за самодурство, за то, что оставил меня на помойке, за то, что САМ толкнул Бена на Темную сторону - почему-то я совсем не сомневаюсь в том, что это с твоей легкой руки все произошло. - Рей... - Только и смог выдавить из себя Люк. - Не смей... Видеть тебя не хочу! Ненавижу тебя! Последние слова девушка выкрикнула прямо в лицо джедаю и убежала.

~ ~ ~

Собрать свои пожитки было не долго - не так и много их было. Встретить по пути к кораблю Чуи и R2 и сказать, что она улетает - дело пяти минут. Пока она заводила двигатели, Чуи и дроид успели зайти в Сокол. Отказаться от их компании оказалось делом невозможным - друзья даже не спрашивали что случилось, куда летим и как надолго. Координаты были введены наобум - лишь бы подальше, да на подольше. После ухода в гипер, в Рей словно стена сломалась - слезы полились бурными ручьями, истерика накрыла с головой. Все, что она смогла сделать - это уйти в каюту и запереться.

***

Координаты, которая ввела Рей, принадлежали милой небольшой планетке. На этой планете был один материк, на котором разместились лишь три небольших деревни, густые леса и много воды. Посадив корабль вдалеке от деревень, друзья вышли на свежий воздух. Рей радовалась солнцу и воде. Проведя в космосе всего три дня, девушка с огромной радостью впитывала солнечные лучи не через иллюминатор, а на планете. Так же было и с водой - чистая вода из источника была всегда приятнее, чем из баков станции, хоть и по несколько раз очищенная. Взяв все необходимое, и, предупредив друзей, чтобы не шли за ней - девушка пошла через лес к озеру. Озеро было небольшое, чуть больше самого Сокола. Рядом был водопад, за которым скрывались пещеры, а вокруг озера росли раскидистые деревья, покрывающие своей зеленью все, даже окружающие водопад камни. С места на место перелетали маленькие птички - где-то по одному, где-то целой стаей. Их щебетание умиротворяюще действовало на девушку. В воде рыбы не было, но, опустив руку на пробу, Рей поняла, что в озере есть горячие источники - для рыбы такая температура губительна, а для человека вполне комфортная. Положив свои вещи возле ближайшего дерева, Рей полностью разделась, распустила волосы и медленно зашла в воду. Оказалось, что озеро еще и неглубокое - самое большее, доставало девушке до носа. Она проплыла до водопада и встала под струи воды. Высота водопада позволяла не бояться слишком сильных потоков, но вода там была ледяная. Ополоснувшись, словно под душем, Рей поплыла назад. Возле дерева её ждал сюрприз. В полном обмундировании, в шлеме и капюшоне, стоял Кайло Рен собственной персоной. И как ему только не жарко в этой форме?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.