ID работы: 3997332

Крылья свободы

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 90 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 37. Побег

Настройки текста
Два дня спустя развед - отряду удалось поймать Энни Леонхард, что и являлась женской особью, которая погубила множество жизней за стеной Роза. Эта победа далась нам нелегко, да и результат ее не радовал. Тело девушки в последний момент покрылось кристаллом. Было не ясно как она это сделала, но, что еще хуже, как ее оттуда вытащить. - Зачем я вам здесь? – спросила я капитана. - Ханджи попросила тебя привести, - сказал мужчина, стараясь не смотреть в мою сторону, - Ну и где же она? - Простите, опоздала, - тут же влетела в помещение майор, - Мисочка, присмотрись к ней. Это она была тогда в лесу? Я подошла к кристаллу и по внимательнее всмотрелась в ее лицо. Да. Это была определенно та девушка, что напала на меня и пыталась убить. - Это она, - сказала я, - Мне можно идти? - Ты куда-то спешишь? - Нет. Просто здесь под землей я себя не очень хорошо чувствую. - Хорошо. Только сделай одну вещь, пожалуйста. - И что же? - Спой. - Спеть? - Ну, или к кристаллу прикоснись. Может реакция, какая будет. - А почему я? - Делай, что она говорит, - вмешался капрал. - Хорошо, - вздохнула я и подошла к кристаллу, - Но петь извините, не буду, горло болит, - соврала я и приложила руку к Энни. Неожиданно девушка открыла глаза и потянула свою руку к моей, я отпрянула, но моя рука застряла в этой странной субстанции, которую сейчас язык не поворачивался назвать кристаллом. Он был жидкий и густой, а так же напоминал клей. - Найди сестру, - сказала девушка. Я, наконец, смогла оторвать руку и упала на пол. Ханжи побежала ко мне и помогла подняться. Капитан Леви так и не сделал шага на встречу. А ведь с того вечера мы с ним толком и не разговаривали. Я думала, что он и не вспомнит ничего, но это было не так. Мы избегали друг друга целый день, а потом Армин изложил план поимки возможного предателя. Майка с того вечера я тоже не видела, и поговорить нам так и не удалось. - Что произошло? – спросила майор Зоэ. - Она двигалась и говорила. - Ты уверена? Я ничего не видела. - То есть не видела? - Ничего не происходило. Ты приложила руку, а потом отскочила, словно призрака увидела. Леви, ты ведь тоже ничего не видел? - Нет. - Может это просто галлюцинация, - помотала головой я, - Здешний воздух так мог повлиять на меня. - Возможно. - Я, пожалуй, пойду, - сказала я и поспешила покинуть подземелье. Даже если это была галлюцинация, то почему именно сейчас? И почему она сказала найти сестру? Может действительно стоит вернуться в ту деревню и поискать то, о чем говорила та девушка из моего прошлого. Однако мне не удастся убедить Эрвина Смита, совершить еще одну вылазку, а значит, мне нужно отправиться одной. Если я доберусь до своей цели, то это хорошо, а если нет, то, похоже, плакать по мне никто не будет. Однако стоит сообщить Майку, иначе он подумает, что меня убили. Хотя он может и не отпустить меня, а значит, я просто напишу записку. На следующий день мне таки удалось уйти. И вот перебравшись на другую сторону стены, я украла одну из лошадей, отрядов расположившихся за стеной Роза и скакала во весь опор к стене Мария, к тем краям, где я обитала в детстве. Правда путь был долгим и я на него потрачу пару дней, но надеюсь, что мне удастся избежать встреч с титанами. Но я оказалась неправа. Как только я остановилась на привал, как откуда ни возьмись, появились трехметровые гиганты. Я попыталась спрятаться за развалинами деревни, у которой остановилась, но они продолжали наступать. Вечно убегать от них будет невозможно и потому я, уже смерившись со своей участью, вышла к ним, но неожиданно меня заслонил гигант С длинными каштановыми волосами и большими желтыми глазами. Он с легкостью разобрался нападающими и повернулся ко мне. - Пэть… птица пэть… - сказал он. Я, испугавшись, спряталась за одним из домов, но гигант никуда не уходил. И похоже не собирался нападать. Тогда собравшись с духом я сделала шаг на встречу к нему. - Привет, - сказал я. - Птица, – сказал гигант, растягивая гласные. - Это ведь ты тогда мне помог верно? Спасибо. - Мария, - сказал он, - Хиншит. - Хиншит? Я направляюсь туда. Титан протянул ко мне руку. - Ты хочешь отправиться туда? - Хиншит. - Эм… Я лучше на лошади, - взглянула я в ту сторону, где она должна находиться, но похоже она сбежала. - Хиншит... Пэть птица. - А ты меня не съешь? Хотя с чего мне тебе верить? - Защищать прица. Защищать сестра. - Защищать сестра? – я не могла уловить ход мыслей этого титана но почему в голове закралась мысль, что он действительно не съест меня, а даже если и захочет съесть, то сбежать мне все равно не удастся, - Ладно, - крикнула я и залезла на его ладонь. Снова я маленькая девочка, вся перемазана в крови и грязи лежу на земле. Где-то вдалеке пылают пожары, и в воздухе витает запах гари и паленого мяса. Чье это мясо мне думать совсем не хотелось, потому, как мозг рисовал не очень приятные картины. На меня перепугано смотрит девушка с длинными серебристыми волосами и белыми крыльями за спиной. Теперь я вижу ее лицо и узнаю его. Она так похожа на маму. У нее такие же глаза и прямой нос. Бледноватые губы, и раскрасневшиеся от бега щеки. В ее серых глазах читался страх и малая доля надежды, что она все же сможет спасти меня. - Тогда слушай меня внимательно Лукреция. Это очень важно. Остерегайся людей. Ты права, они нас используют, но нас осталось слишком мало. Посмотри мне в глаза, - сказала она, и я выполнила ее просьбу, - Ты забудешь некоторые моменты из этой жизни. Я делаю так лишь для того, что бы защитить тебя. Я все делаю лишь для твоей защиты. Когда печать будет снята, тебе придется вернуться сюда. Но к тому времени ты уже вырастишь и сможешь за себя постоять. Надеюсь только, что они не снимут печать насильно, иначе тебе будет тяжело понять всю картину. Запомни, тебе придется вернуться в Хиншит. Я передам тебе часть и моих воспоминаний, но сейчас на это нет времени. Тебе придется вернуться и найти ту вещь, что я показывала тебе. Сделаешь это? - Ага, - кивнула головой я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.