ID работы: 3997332

Крылья свободы

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 90 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 30. Потрясения

Настройки текста
Главное здание столицы возвышалось над всеми прочими, показывая, на сколько ничтожны остальные люди, живущие внутри стен. Царская семья поражала меня своим отношением к людям. Я каждый раз удивлялась, появляясь в столице. По сравнению с теми местами, где мне пришлось жить, столица была просто раем на земле. Такое ощущение, что люди здесь не знали тех проблем, что творились у нас. Здесь по улицам величаво вышагивали женщины в пышных платьях с зонтиками от солнца, под руку с мужчинами в цилиндрах и фраках. Это был словно другой мир. И это раздражало меня. Я бы даже сказала, что не раздражало, а бесило. Петра как-то проговорилась, что капитан – выходец из подземного города, расположенного под столицей и изначально мир наверху ему тоже был в диковинку. Но по его выражению лица сейчас, я полагаю, он испытывает те же чувства, что я. Когда мы прошли в главный зал, нас представили королю и его советникам, а так же прочей знати. И снова фальшивые улыбки женщин, и заинтересованные взгляды мужчин. Бесит! Осмотрев зал, я увидела Дота Пиксиса. - Дедушка Дот, - прыгнула я в его объятия. - Какая ты красивая Миса, - осмотрел он белое платье, закрытое спереди, но с большим вырезом на спине, - Это ведь платье Ханни. В нем она была на нашей свадьбе. - Да, она мне рассказала. - Ты такая красавица выросла, - всплакнул мужчина и вновь отхлебнул из своей фляжки. - Зачем ты пьешь это? Здесь подают вино гораздо лучше, чем то, что у тебя, - сказала я и выхватила один из бокалов с подноса проходящего официанта. - Старые привычки, - улыбнулся мужчина, - О, тобой заинтересовались. - Здравствуйте, - подошел к нам пастор Ник. - Рада вас сидеть, - саркастически ответила я. - Счастливое воссоединение семьи. Прямо глаза радуются. - А вы-то надеялись, что я не вернусь из последнего похода? Что же, простите, что разочаровала вас. - Да как вы смеете, такое говорить? – попытался разыграть он удивление, - Я очень рад, что еще один солдат не погиб защищая нас. Однако я слышал, что в стенах Роза проблемы с продовольствием и рабочей силой. Как там почивает Эрен Йегер? - Он и его сокурсники тренируются, дабы защитить жизни таких никчемных людей как вы, - старалась я говорить более спокойно, чтобы не привлекать лишнего внимания. - Я на это сильно надеюсь. Но я бы хотел узнать, куда вы пропали. Вы отсутствовали около недели. - Вы об инциденте, что случился в начале месяца? Я была серьезно ранена. Группа неизвестных людей напала на нас за стеной. - За стеной? - Да. Я впервые видела таких глупцов, что отправятся за стену, что бы убить меня. Но, увы, меня спас случай, а вот их нет. После удара титана от них ничего не осталось. Вы не знаете, кто мог быть на столько глуп, что оправился за стену без нужной подготовки? - Не имею представления. - О, и, кажется, на одном из них я видела такое же ожерелье, что и у вас, - мне доставляло удовольствие то, как его лицо покрывалось красными пятнами. Еще немного и он сорвется, - Так вы все же не знаете, кто это мог быть? - Не имею представления, - прошипел он сквозь зубы, - Простите, но вынужден откланяться, - развернулся он и ушел. - На тебя опять напали? – спросил Дот. - Пока все тихо. - Не забывай, мне докладывают обо всем, что происходит с моей обожаемой дочуркой. - Объясни мне одну вещь. Если ты считаешь меня дочерью, то почему просишь называть себя дедушкой? - Ну, так я стар для папаши. Я дедуля самое оно, - вновь он глотнул из фляжки, - Кстати, я слышал, что у одного из капитанов намечается помолвка. - Что? – побледнела я, неуч-то он прознал про майора. - О, вот и он, - поприветствовал Пиксис капрала, - Поздравляю вас. Как имя вашей избранницы? - Петра Рал, - ответил капитан Леви, - Она отличный боец. - Но я уверен, что вы выбрали ее не только из-за этого качества. - Вы правы. Она так же прекрасна как ваша дочь, но должен признать, более послушна. - О, а я всегда думал, что вы выберете себе такую девушку, которая будет склонна к разного рода авантюрам и не раз потреплет вам нервы. Ведь так жизнь слишком скучна. - Я уверен, что и с ней моя совместная жизнь не будет скучной, - поклонился капитан и покинул нас. Я направилась к балкону. Сейчас мне был просто необходим свежий воздух. Так вот почему Петра решила помириться. Почему она сразу мне ничего не сказала? Я ведь только бы порадовалась за нее. Или она боится, что сглазит. Все же эта девушка слишком суеверна. А что если она боится, что я помешаю им. Если вспомнить сцену в лазарете, то… Нет. Капрал хороший человек. Я испытываю к нему симпатию, и даже может что-то большее, раз мое сердце начинает, бешено биться, когда он находится близко ко мне. Однако я бы не стала мешать подруге. Мы ведь с ней, все-таки, подруги. - Я так и знал, что найду тебя здесь, - услышала я знакомый голос и обернулась, - Твой запах тяжело было отыскать, учитывая количество людей. - Майк… - Почему ты такая грустная? Я весь вечер следил за пастором Ником, он так и не предпринял попыток упечь тебя за решетку. Сейчас за ним наблюдает Леви. - Не в этом дело. - А что такое? - Я думала над твоими словами. И хочу сообщить тебе ответ. - Я приму любое твое мнение, - серьезно ответил майор. - Взвесив все «за» и «против» я действительно решила, что ты сможешь обеспечить меня достойным проживанием и защитой. Разница в возрасте и положение при командовании меня не сильно волнует. Однако у меня есть несколько условий. - Условий? - Да. Во-первых, в ближайшее время я не покину отряд капитана Леви, - стала я загибать пальцы, -Я уйду только когда сама захочу этого и ты не должен мне препятствовать. Во-вторых, я не покину развед-отряд. Спокойная жизнь в городе не для меня. Думаю, ты в этом уже убедился. В-третьих, я еще не готова открыться тебе полностью, учитывая то, как я раньше жила. Ты не должен мне задавать лишних вопросов. Я прошу тебя лишь доверять мне. Когда я буду готова, то сама тебе все расскажу. В-четвертых, мы объявим обо всем после вылазки за стену. Кажется, я все самое важное перечислила. Ты согласен с этими условиями? - Хорошо, тогда у меня тоже есть условие. - Какое? - Говори мне только правду. Я готов защищать тебя от людей, титанов, церкви, но только если ты скажешь мне правду. И если в последствии у нас ничего не выйдет, то я готов отпустить тебя, ведь ты подобно ветру вольна и свободна. - Спасибо Майк, - улыбнулась я. - Так это значит да? - Да. Мужчина подскочил ко мне и схватил меня на руки. Бокал выпал он неожиданности и теперь на полу рассекалась алая лужица красного вина, так похожего на кровь. Захариус начал кружить меня, обхватив за талию. Я машинально расправила крылья и получала удовольствие от этого мнимого полета. Все же летать мне было еще рано – организм еще не до конца восстановился, но это так приятно. Наконец он опустил меня на землю и поцеловал. Когда мы поженимся, заставлю сбрить его усы. - Только запомни, никто не должен знать до похода. - Хорошо. Как скажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.