ID работы: 3997332

Крылья свободы

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 90 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4. Долг командира

Настройки текста
Мы снова скакали в седле. Ноги ужасно болели от напряжения, но нам нельзя было останавливаться. Справа я видела красные столбы дыма от сигналок, а впереди зеленый дым. Туда то мы и направлялись. Мы рассчитывали, что на открытой местности мы быстро доберемся до командования, да и врагов так проще заметить, но дорога привела нас к развалинам старой деревни. Немного замедлившись, мы решили осмотреть территорию. Я увидела полуразвалившуюся часовню и поскакала к ней. Это часовня мне что-то отдаленно напоминала. Спешившись, я подошла к разбитому окну и заглянула внутрь. Мой отряд также рассредоточился по территории. Опасности не предвиделось. Запрыгнув на подоконник, я осмотрела помещение изнутри. Вход завален обломками стены, лавочки и алтарь сломаны. Все покрыто толстым слоем пыли. - Ах, черт! – выругалась я, прижимая пораненный палец к губам. На подоконнике находилось много побитого стекла, и нужно было быть осторожнее. Все совсем как тогда. Неужто, это та часовня?! Да быть не может! Я спрыгнула и прошлась к алтарю. Действительно похоже на то. Хотя подозреваю, что планировка всех зданий такого типа должна быть одинаковая. Убедиться мне позволит только одно. Я подошла к стене за алтарем и отодвинула доски. Так и есть. Маленький кровавый след в форме детской ладошки. Я уже бывала здесь. Я так же забиралась сюда через разбитое окно, а когда прислонилась к стене, то оставила след после себя. Похоже, что здесь не очень хорошо занимались уборкой и потому и не оттерли кровь - след лишь немного выгорел и побледнел. Столько лет прошло… - Это деревенька Бри, - сказала я, услышав приближающиеся шаги за спиной, - Я уже бывала здесь раньше. Еще до разрушения стены. Я почувствовала, как на спину мне ложится рука, и отпрянула. Еще не хватало, что бы они замелили. - Едем дальше, - сказал Джин. В этот момент стену проломил огромный кулак титана. Очнулась я уже полу, прижатая к земле телом юноши. Он не дышал. Я попыталась нащупать вену на шее - Джин был мертв. Пускай он смеялся надо мной и вечно подкалывал, но мне было жаль его. Ведь даже когда нам обоим грозила смертельная опасность, он закрыл меня своим телом от летящих обломков. -Чего разлеглась?! - тут же я услышала голос командира, - Беги быстро, я тут разберусь. Я выбралась из-под завала и побежала прочь. Краем глаза я заметила, как капрал с Петрой ловко справляются с гигантом. Через мгновение тот уже лежал на земле без возможности регенерировать. Используя УПМ я взлетела на стену и заметила еще двух титанов, приближающихся к дерене. Они шли с разных сторон. Один направлялся к часовне и, похоже, что его уже заметили. Другой же шел с противоположной стороны. После я заметила еще одно тело титана, лежащее на земле. Похоже, что он и был первой жертвой нашего отряда. Делать нечего. Капитан и Петра не успеют добраться сюда, а еще одного члена нашего отряда я не видела. Возможно, что он уже погиб. Тело само по себе начало движение. Я выполняла все как на тренировках. Нельзя было думать и решать правильно ли я поступаю, ведь малейшее колебание стоило мне жизни. Один удар в уязвимое место и гигантское тело обмякло, и упало на землю. Однако в следующий момент меня отшвырнуло. Я почувствовала резкую боль в спине и открыла глаза. Был еще третий титан, которого я не заметила. Он уже склонился надо мной и протянул свою руку, что бы взять свою пищу. В ужасе я закричала. И в следующий момент меня окатило горячей кровью, которая тут же начала испарятся. Тело титана упало прямо перед моими ногами. Его огромные глаза смотрели прямо на меня. В его огромных глазах я видела свое перепуганное отражение. Еще мгновение и я была бы мертва. Всего несколько секунд отделяли меня от гибели. - Эй, - капитан спустился ко мне, - Ты в порядке? – спросил он, положив руку мне на голову. Сама того не осознавая, я прижалась к нему и заплакала. Спустя несколько часов мы встретились с командованием. Все кто выжил, были жутко подавлены. Я поискала глазами моих сокурсников и была очень рада, что они живы. Только вот похоже, что этот поход на них тоже сильно повлиял. У Набу была сломана рука, но он держался молодцом и даже шутил. Что же касается Рене, то она была до чертиков испугана. На каждое слово и шорох она озиралась, словно ожидая увидеть еще одного титана рядом с собой. Сейчас ее лучше не беспокоить. Я понимала это, так как чувствовала тоже самое. Наши командиры обсуждали дальнейшую стратегию, а так же подсчитывали количество погибших. Я помогала обрабатывать раны пострадавших и накладывать шины. Затем мы увидели, как отряд майора Ханджи Зоэ вел живого шестиметрового титана. Сама же девушка просто прыгала от радости. Теперь я понимаю, почему сюда никто не идет. Здесь все сумасшедшие. А она, похоже, их предводительница. - Можно сказать, что день прожит не зря, - веселилась Зоэ. - Мы узнали, что основные скопления титанов к югу отсюда. Поймали одного из них для изучения, а так же выяснили, что территория к северу свободна от них. Можно возвращаться, - сказал командир Эрвин Смит, - Загрузите в повозки раненых и погибших. Нам пора домой. - Эй, ты, - услышала я, что ко мне обращаются, - О себе бы позаботилась сначала, прежде чем другим с ранами помогать, - сказал мужчина с перевязанной головой. - Что? - я взглянула на себя и увидела, что моя одежда перепачкана кровью. Это не могла быть кровь титана, так она сразу же испаряется вместе с погибшим телом ее владельца. Следовательно, кровь была моей, но боли я не чувствовала. Возможно, что это было просто болевым шоком. - Давай я тебе помогу, - появилась Петра с бинтом в руках и расстегнула мой плащ. Ткань упала на землю, оголяя мою спину. Что-то это мне напоминает… - Нет! – отскочила я, - Со мной все в порядке. - Но у тебя кровотечение. Его нужно остановить, - удивилась рыжеволосая. - Нет. Это… Все нормально. - Если ты стесняешься, то мы можем отойти за те повозки. Никто не увидит тебя без верха. - Нет. Рядом неожиданно появился капрал и, схватив меня и Петру за руки, увел в сторону от основного скопления людей. Там он стал в свою любимую стойку – ноги на ширине плеч, руки на груди, сцеплены в замок. - Раздевайся, - сказал Аккерман. - Простите, капитан я не могу, - опустила голову я. - Леви, она же все-таки девушка, - вступилась за меня Петра. - А мне плевать! - огрызнулся он на солдата, и взглянул на меня, - Сама снимешь или тебе помочь? Долг капитана следить за своими подопечными. У тебя идет кровь. Раздевайся, что бы мы смогли оказать тебе помощь, - хладнокровно произнес он. - Пожалуйста… - с надеждой я взглянула на него. - Прости, но у меня нет выбора. Я не хочу привезти домой еще один труп, - капрал схватил мою кофру у горла и резко дернул в разные стороны, да так, что пуговицы полетели. Они увидели, что мое тело выше пояса туго обвязано тканью. На спине эта ткань была пропитана кровью. Моей кровью. Все-таки я что-то повредила, когда влетела спиной в стену. В следующий раз нужно быть осторожнее. Петра удивленно уставилась на меня, а капитан, не смотря на мое сопротивление, со спокойным лицом продолжал раздевать меня. И вот мои крылья обрели свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.