ID работы: 3996929

Глупые вопросы

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Па-а-ап, а что ты хочешь больше всего на свете? У Чейза, как и у многих детей его возраста, была удивительная особенность — не уставать постоянно доставать отца своими детскими глупыми вопросами. И чем ближе дело приближалось ко сну, тем больше становилось вопросов. И легче было бы попросить сына оставить его в покое, отвернуться к стенке и заснуть. Но Джереди и так не много времени уделял мальчику, поэтому приходилось терпеть. — Хм, дай подумать, — Суно сделал такое выражение лица, будто бы сел решать супер-сложное уравнение, — наверное, выспаться. (п/а: блин, жиза) — Ну па-а-ап! Выспаться — не считается! — мальчик вылез из-под одеяла и подполз ближе к отцу, который сидел на краю его кровати. — Почему же? По-моему, весьма хорошее желание. Особенно, если учитывать то, что ты сейчас сам не спишь и мне не даёшь. Если бы не ты, я бы мог уже десять минут как спать. Чейз нахмурился: ему не нравилось это "если бы не ты". Джереди, заметив это, рассмеялся и притянул сына ближе, но мальчик выскользнул из объятий и показательно отвернулся. — Тогда я вообще не буду спать! Всю ночь буду смотреть мультики и есть конфеты! И спать ты меня не заставишь, потому что меня нет! — Нет? — Суно удивился, — а где же ты тогда? — А вот не знаю! Нет и всё! Ты же променял меня на сон! Вот и спи теперь! Джереди удивлёно поднял одну бровь. — Перестань, я никогда ни на что не променяю тебя. Выспаться я всегда успею, а ты у меня такой один. Мальчик обернулся. — Правда? Даже если тебе предложат то, что давно хотел? — Даже тогда. Чейз не верил: как можно отказываться от того, о чем мечтаешь всю жизнь! Вот он, к примеру, с радостью обменял бы свою большую пожарную машину на возможность хоть немножко полетать! Правда, такая машина у него всего одна, причём она огромная и на пульте управления! — А если бы тебе предложили жить вечно? — Неа. — Стать королём мира! Джереди отрицательно помотал головой. — Ну от магической силы ты бы точно не отказался! — Отказался. — Ну почему!? — Потому что жить вечно и при этом быть королём мира с магической силой скучно и бессмысленно, если тебя нет рядом. Ты — моё единственное желание, Чейз. Единственный экземпляр, и променять тебя на что-то пустое и ненужное будет верхом глупости. Чейз застыл. Поверить только! Без него будет скучно! Скучно и бессмысленно! Мальчик улыбнулся, восторженно смотря на отца, а потом и вовсе рассмеялся. — Тогда почему люди меняют это самое ценное и единственное на что-то пустое и ненужное, пап? Они что, дураки? Суно задумался: его маленький сын задал по-настоящему взрослый вопрос, ответа на который не знал и сам учёный. И правда, почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.