ID работы: 3996812

На пятый этаж в первый раз

Джен
G
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Капитан Евгения Стрельникова никогда не забудет тот день, в который впервые переступила порог убойного отдела питерского Главка. За пару дней до этого в отдел по борьбе с экономическими преступлениями спустился начальник убойного отдела. Он долго о чём-то говорил с начальником Стрельниковой, а потом попросил зайти и саму старшего лейтенанта. Жене сообщили, что она на время переведена в убойный отдел, чтобы заменить сотрудника. Счастью не было предела. Мечта, к которой стремилась всю жизнь, наконец, сбылась. Следующие пару дней для новоиспечённой сотрудницы убойного прошли мучительно долго.       Вот он судный день! На этаже экономистов снова появилась Валентина Павловна, а с ней какой-то мужчина. Женя сразу узнала его. Это был Володин, начальник одной из опергрупп убойного отдела. О нём по управлению ходили легенды. Золотой начальник. Работать под его руководством одно удовольствие. Женя неимоверно гордилась, что будет расследовать убойные дела под его началом.       Коробка со всеми вещами была уже собрана и стояла на столе, ожидая часа, когда её перенесут в другой кабинет. Ожидала этого часа и её хозяйка. Вот только коробка так не волновалась, как Женя. Чему Стрельникова завидовала. Почему она не может взирать на окружающий мир бездушно, так же, как эта коробка?       Ещё только увидев сквозь стеклянные двери маленького кабинета, как из лифта выходят её будущие начальники, старший лейтенант заволновалась, переложила пару листков на столе, приведя и без того прибранное рабочее место в идеальный порядок. Когда Калитникова и Володин подошли к дверям, Женя вскочила и поправила несуществующие складки на одеже. - Добрый день, Женя, - поздоровалась Валентина Павловна. - Добрый день, товарищ полковник, старший сержант Евгения Стрельникова готова к прохождению службы в убойном отделе, - отрапортовала женя. - Бойкая, - по-отечески тепло улыбнулся Володин, - думаю сработаемся. - Товарищ подполковник, - так же тепло и учтиво улыбнулась Стрельникова в ответ. - Очень надеюсь, что быстро вольюсь в Ваш коллектив. - Что же, пошли, - командным голосом вмешалась в обмен любезностями Калитникова, - нам болтать некогда, надо убийства раскрывать. По дороге всё обсудите, - с этими словами Валентина Павловна вышла из кабинета.       Женька попрощалась с бывшими коллегами, обняла каждого из них и пожелала удачи в работе, в свою очередь, выслушав такие же от них.       Ребята из бывшего отдела всегда смотрели на Стрельникову с небольшим укором. Ну кому придёт в голову из тихого отдела, где не нужно ничего кроме копания в бумагах с кучей циферок перейти в отдел, где нужно постоянно бегать и ловить преступников? Многие, особенно девушки её не понимали.       Женьке было всё равно. Она не обращала внимание на косые взгляды коллег и их шепот за спиной в последние несколько дней. Главное для неё было то, что она, наконец, достигла своей мечты. Она стала работать в убойном отделе.       Комок волнения подступил к горлу, колени затряслись. Конечно, она была уверена в том, что её хорошо примут в новом отделе. Должны хорошо принять. Она ведь понравилась начальнику. Да и училась хорошо. У неё красный диплом в коробке, а за плечами курс занятий по самообороне, сданный на отлично. Только он не менял её внешности, а на вид Женя — девушка хрупкая, беззащитная. И, хотя она всеми силами старалась всю жизнь доказывать обратное, страх, что именно так подумаю о ней новые коллеги, был очень велик.       В убойном женщине не место, тем более такой как она. Так всегда говорила мама Жени, когда только речь заходила о том, что её единственная дочь хочет ловить убийц. Жене с боем-то разрешили поступать в академию.       И почему ей вспомнилась именно мама, когда она так близка к цели? Может потому что она права? Нет, Женька не отступит она не такая. Она докажет, что девушка тоже может работать в убойном отделе, ловить убийц и делать это даже лучше мужчин.       Лифт мягко остановился на нужном этаже, слабо звякнул и двери тихо разъехались в стороны. Взору старшего лейтенанта Стрельниковой предстал коридор, такой же, как и на её этаже, только ходили по нему совершенно другие люди. Помедлив делать шаг из лифта, она снова вспомнила слова матери, но отогнала их прочь и смело шагнула на встречу своей мечте. - Ты моих орлов не бойся, Стрельникова, - усмехнулся Володин, когда они уже вдвоём подходили к кабинету, - парни они хорошие, толковые, ответственные. - А я и не боюсь, - соврала Женя не моргнув и глазом. - Ну, ну, - ответил начальник.       Сквозь стеклянные стены Женя увидела двух молодых людей. Один из них сидел лицом к двери и, если бы не смотрел что-то в экране компьютера, Женя могла бы рассмотреть его лицо, но видела лишь кудрявую белобрысую макушку. Зато второго она могла увидеть намного лучше. Правда, только профиль. Но и профиль смог заинтересовать старшего лейтенанта. Высокий лоб, вытянутый овал лица, длинный прямой нос и узкие скулы. Парень был одет в строгий костюм. От части поэтому, а может потому, что лицо его было слишком сосредоточенным и серьёзным, Жене он показался чёрствым, сухим и даже нудным.       Володин открыл дверь, пуская Женю первой. Оба парня, что сидели в кабинете оторвались и подняли на неё глаза. В этот момент Стрельниковой захотелось провалиться сквозь землю. - Ильинский, Лернер, знакомьтесь — Евгения Стрельникова будет работать с вами, пока Филиппов в отпуске. Покажите ей тут всё, только недолго, работать надо. - Так точно, товарищ подполковник, - отрапортовал светловолосый.       Володин отправился в свой кабинет, оставив Женьку на растерзание двум парам любопытных глаз - Я капитан Михаил Ильинский, - представился парень, что сидит напротив двери, но ты можешь звать мне просто Михей. Этот неразговорчивый тип в пиджаке, - Михей шутливым жестом указал на своего коллегу. - Капитан Антон Лернер, - он прервал его. - Очень приятно, старший лейтенант Евгения Стрельникова, буду заменять капитана Филлипова, пока он в отпуске. - Вот твой стол, - Миша указал на рабочее место Филлипова, - располагайся.       Женя поставила коробку на стол и уже начала доставать из неё содержимое, когда за спиной послышался голос Антона: - Евгения, Вы может быть кофе хотите? - Зовите меня просто, Женя, - улыбнулась Стрельникова, оборачиваясь к Лернеру, - Я ведь младше Вас по званию, - она протянула руку, чтобы скрепить неформальное знакомство рукопожатием. - Тогда ты меня просто Тоха. И, кстати, у нас тут звания не важны, главное дела раскрывать, ведь у нас такая работа, - он пожал руку новой коллеге и, возможно, другу и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.