ID работы: 3994918

Интересно, если я нажму на курок, она обернется?

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне кажется, я слышал плач китов, Таких далеких и незримых. Как ты.

      Я медленно ставлю на повтор одну и ту же мелодию. Мои пальцы грубо сжимают телефон, а губы нервно кусают наушники. Я не управляю собой, никогда не мог управлять. Мое тело оковывает незримая проволока, на которую я непременно повешу камень, чтобы сброситься в пучину моря. Она затянет меня нежно, проводя скалами о мое тело, заставляя каждый сантиметр кожи покрываться мурашками. А потом я забуду как дышать, жить…чувствовать? Я боюсь, что не смогу спокойно умереть. Я уверен, что не смогу спокойно умереть. Я боюсь спокойно умирать. Но, почему? Ответ прост, я наконец нашел недосягаемую цель в жизни, к которой я стремлюсь несмотря ни на что. Нет, это больше не наука. Каждый из нас мог бы ее понять, соблюдая порядок определенных действий, а вот мою «цель» понять нереально. Я сомневаюсь, что вообще смогу когда-либо ее достигнуть. В народе это называют любовью, но я мог бы найти объяснение и получше. Нет-нет, не подумайте, что я не могу понять, что это такое. Как раз наоборот, я прекрасно осознаю смысл этого слова, просто… Почему это случилось со мной? Я, будучи подростком, неоднократно читал о том, «что это такое и с чем это едят», но почувствовав слово на букву Л на себе, я никак не мог применить научные термины и перестать чувствовать. Макс, о моя безумная «цель», останься со мной хоть на секунду. Прекрати гоняться за приключениями, пожалуйста, прекрати. Я больше не хочу смотреть на твой удаляющийся силуэт, прекрати «уходить в закат». Перестань, умоляю, услышь мой несчастный зов к себе. Хотя, нет. Ты его не услышишь. Ты совсем забыла меня в потоке интересных людей, совершенно потеряла разум и понимание того, что мы, черт возьми, не солипсисты. Ты забыла, что я умею чувствовать.       Я не сдамся.А теперь, Уоррен, ты должен составить план действий. Утри слезы, тряпка, пока я не дал себе тебе пощечину, да посильнее. Ищем ручку, так, где же эта ручка? И листок, конечно, мне нужен листок! Разговаривать с собой ведь нормально, да? Неважно, это сейчас неважно, Грэхем, помни о плане!       Да, Макс, я так рад, что ты пришла! Перестань смеяться, эй, это всего-навсего безобидная повязка. Нет, пока что нельзя снимать ее, ты ведь помнишь, что это сюрприз! Стоп, это вообще я говорю. Сердце, как бешено бьется мое сердце, пока я открываю дверь в свою комнату одной колотящейся, как осиновый листок, рукой. Мои пальцы, похоже, совсем забыли, как двигаться. Я бы мог взять ключи в правую руку, что было бы разумнее, но я не хотел отпускать тебя, Макс. Вдруг ты, как маленький воздушный шар, улетучишься, будто тебя и не было здесь, рядом со мной. Я все еще слышу твои тихие смешки сзади, я бы хотел слышать их чаще, ежесекундно, постоянно. О, мысли, уймитесь, эта дверь уже поддалась, замки мною сломлены!       Осторожно, Макс, присаживайся. Нет, повязку все еще нельзя снимать, эй!      

Тишина.

      Я слышу стук сердца, что бьется в унисон часам, пока я достаю листок с полки, усыпанной остальными разорванными и скомканными листами. Процесс творческий — явно не лучший момент в жизни. Макс, обещай, что не будешь смеяться. Я услышал ее легкое и беспечное обещание, после чего понял, пора! Листок в моих руках дрожал сильнее голоса, а мысли не утихали. Пожалуйста, прошу, помолчите. Прекратите разрывать меня изнутри, не портите момент.      Я закончил читать ровно семь минут и три секунды назад. Тишина, снова тишина. Напротив я вижу девушку, по щеке которой пробегает румянец со слезами. Уоррен, давай же, подойди к ней, утешь. Неужели ты упустишь свой шанс? Я не могу сдвинуться с места.Я хочу умереть прямо сейчас. Макс, скажи мне, все нормально? Я бы не узнал свой голос со стороны. Я сейчас сам готов заплакать, глядя на то, что я наделал. Макс, пожалуйста. Макс…       Я ощутил тепло, что разливается внутри, когда кто-то нежно дотронулся маленькими пальчиками до моего лица. Неужели это та самая пучина, от которой мурашки бегут по моему телу? Осторожнее, Уоррен, это последнее, что ты почувствуешь. Открой глаза и прими смерть с достоинством! Нет, я не могу открыть глаза. Я слышу робкий и невнятный шепот, что заставляет меня трястись. Чувствую дыхание у ушной мочки. Ощущаю тепло ее тела. Смерть, прекрати мучить меня, умоляю! Видимо, я произнес это вслух, потому что тишина оборвалась громким плачем человека напротив. Человека, который стал моей недосягаемой «целью». Человека, которого я вспоминал перед сном, перед выходом из комнаты. Человека, который заменил мне всех, кто был рядом. Макс, о моя Макс. Я слишком сильно сжимаю тебя в своих объятиях. Слишком крепко, пожалуйста, произнеси хоть слово. Оттолкни меня, не давай мне шанса, разбей, ударь, растопчи все чувства в прах, что развеет поутру ветер.       Комната. Двое людей стоят уткнувшись друг в друга лицами. Слышны обрывистые фразы, что произносятся настолько тихо, дабы весь мир не знал этого, кроме этих двоих. Юноша, наверное, робким голосом в сотый раз спрашивает одно и тоже, а девушка, в сотый раз, одно и тоже отвечает. » Интересно, если я нажму на курок, ты обернешься?» — спрашивает он. «Я верну время вспять, мы нажмем на курок вместе, » — отвечает она.       Я думал, что умру в момент, когда она произнесла столь желанную мною фразу из трех слов. Я медленно вытирал ее слезы со щеки своими губами, ощущая солоноватый вкус. Макс, если это не взаправду, если ничего после этого не изменится и я пойму, что мои безумные галлюцинации сыграли злую шутку, знай, я нажму на курок. Я и сам не знаю, зачем сказал это вслух, но мысли бушевали все сильнее и сильнее. Я утопал в своих чувствах. И вдруг…Ощутил на своих соленых от слез губах ее еще более соленые и мягкие губы. Я вдруг вспомнил все моменты своей жизни, что пролетали перед глазами прямо сейчас. Я не хотел разрывать происходящее, я хотел получать бесконечный кислород не делая вздохов, я хотел, чтобы это длилось вечно. Но, увы, так не бывает. Моя любовь, о да, именно любовь, вся красная от слез и смущения, улыбнулась мне, такому жалкому и незначительному, но счастливому МНЕ.

Цель достигнута.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.