ID работы: 3993867

Кулон в виде ножниц.

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15 "Ещё один труп".

Настройки текста
Мы спокойно сидели и гоняли чаи дома у Оливеров, когда злой отец Бэка ввалился в дом, покрывая всех и всё нецензурной лексикой. Сначала мы не поняли, что произошло, но после того как старший Оливер успокоился мы всё-таки узнали причину такой неудержимой «радости». Ещё одна смерть, ещё один утопленник, был найден сегодня утром на причале, его нашёл парень который гулял утром с собакой. На руке у бедолаги, найдена очень странная надпись «Громкоговоритель». Ну ладно, теперь он хотя бы подписывается. Но вопросы о том, почему он убил вне даты, оставался в подвешенном состоянии. — Это очень странно, ведь по легенде, он убивал только в пятницу тринадцатого, да ещё и способ совершено не тот, что-то тут не так, — высказала своё мнение я. — Ну может, решил быстрее закончить, или крови мало, — предположила Киса. — Да, он выкачал из него кровь и побежал в банк крови, что бы помочь людям, — развела руками я. Кэт что-то прошептала себе под нос и уставилась в мобильник. — А заключение судмедэксперта? Что там написано? — очнулся Бэк. — Оба утопленники и всё, — буркнул детектив. — А первый, его ведь Стивен Нельсон зовут? — очнулась Валентайн. — Да, а ты откуда знаешь? — не понимал мистер Оливер. — Новости Лос-Анджелеса говорят о том, что он в тот день победил. Он боксом занимался, — пожала плечами рыжая. — Стоп, как его тогда могли утопить, если он боксёр, он бы спокойно мог сам утопить громкоговорителя, — не понимаю шатен. — Мистер Оливер, а вы можете достать его медкарту из поликлиники? Есть у меня одна идейка, может быть она оправдается, — попросила я. Тот кивнул и куда-то ушёл. Киса ушла в магазин за мороженым, а я сидела и думала над своими предположениями. Возможно, у него было что-то со здоровьем, и убил его вовсе не громкоговоритель. Хотя кто знает логику этого странного подражателя. В этот момент мои раздумья прервал Оливер который подошёл сзади и обнял меня, одновременно напугав. — Ты специально ждал пока она уйдёт? — спросила я. — Да, ты, кстати, ей сказала? — поинтересовался он. — Нет, потом скажу. Сейчас есть дела по важнее, — ухмыльнулась я. — Вот тебе это всё надо? Мы можем спокойно гулять и наслаждаться жизнью, а ты помогаешь моему отцу делать, его работу, — сказал Бэк, и поцеловал меня в щёку. — Мне интересно, а если тебе нет, то я тебя не держу, вон диван, вон телевизор лежи и смотри, — буркнула я. Он только тяжело вздохнул и отрицательно помотал головой.

***

Я так и знала, я была уверенна в том, что убит он был не громкоговорителем, это объясняет его подпись на последней жертве. Значит это и была десятая жертва, следовательно, он просто сделал всё по списку. — Ты уже минут пять улыбаешься как идиотка и вчитываешься в карту этого боксёра, что же там такого интересного? — злился мой парень. — Да то, что громкоговоритель его не убивал, его убила его болезнь, это точно, — самодовольно улыбалась я. — Что за болезнь? Объясни, — встряла Валентайн. — Кардиомиопатия. Он умер от неё, потому что по записям врача, ему ещё не успели сообщить об этой болезни. Получается громкоговоритель его не убивал, а его десятой жертвой стал последний утопленник, — развела руками я. — А типа он такой идиот, и не мог понять, что болен по симптомам, и не обратился к врачу? — продолжал задавать вопросы Бэк. — При кардиомиопатии очень часто первым симптомом является — смерть. Она у него наследственная. Он мог даже не знать о ней и прожить долгую жизнь, если бы не сильные мышечные нагрузки. Получается он умер от болезни, и Громкоговоритель не засчитал себе эту смерть, — закончила я и они, по-моему всё поняли. — Тогда почему по заключению судмедэксперта он умер в воде? — спросила Киса. — Меня тоже интересует этот вопрос.

***

Ну, спросить у судмедэксперта отделения полиции нам этого не удалось. Ведь за несколько минут до нашего приезда его обнаружили замороженным заживо в собственном морге. Преступник заметает следы, убираю, всех кто ему помогал, ведь не просто так, человек наврал в документе и повёл нас по ложному следу. Сейчас мы снова сидим в доме Бэк и пытаемся понять, что же происходит и почему убийца всегда на шаг, а то и на два впереди нас. — А что это? — послышался голом Киса. Мы оглянулись, она стояла возле вазы с цветами, конечно же не настоящими, миссис Оливер очень любит делать цветы из бисера да и вообще плести из него. — Что там? — спросила я. Валентайн быстрой походкой, стуча каблуками по полу подошла к нам и вручила мистеру Оливеру что-то, похоже очень маленькое. — А это подслушивающее устройство…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.