ID работы: 3993867

Кулон в виде ножниц.

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10 "Допрос".

Настройки текста
Мистер Вега, Катерина и Бэк сидели в приёмном отделении больницы и ждали разговора с пострадавшей. Все врачи бегали по больнице, кто-то громко говорил по телефону, кто-то на ходу заполнял бумаги, кто-то спорил с другим врачом. — Мисс Донован, готова вас принять, — послышался голос медсестры. Трое встали и прошли в палату выше упомянутой. На кровати, вся перевязанная, разложилась девушка, которая смотрела в окно. — Здравствуйте мисс Донован, я офицер полиции Джонатан Вега, я — расследую ваше дело, — сказал он и сел на стул рядом. Киса и Бэк присели на диван и тоже начали внимательно слушать шатенку. — Расскажите, что произошло в тот вечер, — сказал мужчина и открыл папку. — Я рассталась с парнем, Риком, — она всхлипнула. — Потом я пошла в клуб, что бы отдохнуть. Я не пила ничего спиртного просто сидела и говорила с барменом, который всячески поддерживал разговор, а потом, — она замялась, — Я вышла из клуба, на улице было прохладно, я хотела поймать такси и поехать домой. Но я услышала мяуканье котёнка, — она немного запнулась. — А потом тот мужчина, я смутно помню, что тогда произошло. Но я встала и ударила его в живот, а потом нашла кусок трубы и ударила по голове, после чего позвонила вам, — эти слова она говорила быстро, как будто по сценарию. Этот факт насторожил не только Мистера Вегу, но и Валентайн с Оливером. Они странно посмотрели на девушку, у которой в глазах читался испуг, она нервно сжимала простынь постели и бегала глазами по палате. Даже самый несмышлёный детектив бы понял, что она врёт и чего-то боится. Кэт встала с дивана и подошла к девушке. — А врать, между прочим не хорошо. Говори правду, пока я силой из тебя её не выбила, — на каждом слове нотки злости проскальзывали в голосе рыжей. Но тут «идиллию» прервал не на шутку злой врач, который выгнал всех троих и сказал приходить завтра, когда состояние больной стабилизируется. — Она что-то недоговаривает, — утвердил шатен, когда они выходили из больницы. — Я сегодня поговорю с экспертами и узнаю, чем и могла ли она ударить своего убийцу, — сказал мистер Вега и застегнул куртку. — Ну, а мы пока что поспрашиваем всех, кто мог что-то видеть, — произнёсла Кэт — Пошли Бэк, — махнула рукой она, поманя за собой парня. Отойдя подальше от мистера Веги, и вообще от любого кто мог их слышать, они остановились. — Как думаешь, что скрывает эта выдра? — спросила Киса. — Не знаю что, но она точно скрывает очень значимую для нас вещь, — ответил он. — «Все люди скрывают то, что для кого-то может стать смертельным», помнишь? Она любила так говорить, — проговорила Валентайн. — Она говорила много вещей, какие тогда мы просто, не могли понять, — ответил он.

***

На следующий день они опять сидели в палате девушки. На этот раз они договорились с врачом, что бы он не мешал, им вести допрос. Тот конечно сопротивлялся, но против закона не пойдёшь, как бы, не хотелось. — Мисс Донован, если вы продолжите нам врать, то вы нарушите закон. Дача ложных показаний — очень серьезная статья, — пытался вразумить её Мистер Вега. — Я сказала вам всё, что знаю, — ответила девушка. — Тогда попытайся объяснить нам дорогуша. Ты сказала, что ударила его трубой, а в его ране на голове были следы арматуры. Как ты это объяснишь? — с наигранной улыбкой на лице говорила Валентайн. — Или, почему ты сказала, что сама ударила мужчину. Если по заключению врача, ты была почти в полумёртвом состоянии и не могла такого сделать чисто физически, — спросил Оливер вглядываясь в глаза шатенки. Она не знала, что сказать, но понимала, что отпираться смысла уже нет, но врать не выход, а говорить правду — страшно. Она тут же залилась слезами. — Я правда не хотела врать, но она сказала, что если я проболтаюсь, то она сделает со мной что-нибудь похуже, — ревела она. Через двадцать минут её успокоили и она уже была спокойна. — Кто «она»? — спросила Киса. — Девушка в чёрном, — ответила шатенка. — А поподробней, — встрял Оливер. — Он облил меня чем-то, а потом она ударила его куском арматуры по голове. И он упал. А потом она сказала, что бы я о ней не говорила, — заикаясь сказала она. — Можешь её описать? — спросила Кэт. — Да. Она была вся в чёрном, чёрные волосы или шапка, я не помню, плохо было видно, и чёрные очки, — проговорила она. — А какие-то не знаю, татуировки, может пирсинг или шрам? — продолжал допытывать Бэк. — Кулон! Точно на шее был кулон, в виде ножниц. Там ещё на лезвиях была гравировка. Бэк и…- она щёлкала пальцами и не могла вспомнить. — Джейд. Гравировка Бэк и Джейд, — утвердил Оливер. — Да, точно! — воскликнула Донован.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.