ID работы: 3991615

Poisonous Prison

Слэш
R
Завершён
80
автор
Kotogosim бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сорванные плакаты

Настройки текста
Примечания:
День за днем Хопкинс занимается сдиранием плакатов. Из-за решеток на него смотрят с непониманием. Руки Джимми обмотаны колючей проволокой. По кирпичным стенам течет кровь. Плакаты гласят: «В Америке нет дискриминации. Каждый будет защищен. За защитой обращаться к надзирателю Гэри Смиту». Хопкинс сыт по горло. Сирена зовет к СВОБОДЕ завтраку, к СВОБОДЕ обеду, к СВОБОДЕ ужину. Тренировка условных рефлексов слюноотделения. Булвортские шавки Павлова. Если я полосну одну из них по горлу во время уничтожения плакатов, никто не заметит. Даже я сам. Смит ежедневно обходит заключенных. Ковальски следует за ним и расклеивает плакаты. У Питера рассеченные крестами щеки и ошейник, впаянный в горло. Ковальски верит в прогресс, потому что видит ремиссии. Его раны скоро начнут гнить. Тогда он обмотает проволоку вокруг кулаков и пойдет срывать плакаты. Жалкая пародия. Я разрешу. Лидер должен вести за собой. Глаза Смита впали вглубь головы. На дне их плещется кровь. Геморрагия. Экстравазат. Ожоги, взрывы, гематомы. Хопкинс знает больше умных слов, чем думает мир. Сколько времени ты проводишь, сжигая взгляд о мои фотографии, Гэри? Кто стирает твою нацистскую форму в это время? Почему она до сих пор на тебе? Почему ты наряжаешь меня в этот глупый черно-белый костюм? Хэллоуин давно прошел, moron. Есть праздники посерьезнее. У Хопкинса особый режим в этой помойке. Хопкинсу не приходится воображать кровать под своим боком, когда он засыпает, потому что она там есть. У него уютная камера, но Джеймс не из тех, кому нужен уют. Он спит на сырых иерархических лестницах с этажа на этаж. Джеймс идет спать тогда, когда хочет. Он ничего не ест и пьет газировку, которой Смит прочищает себе глаза. Небо над тюрьмой засвеченно-коричневое. Красно-зеленые прожекторы ищут по снегу беглецов, которых нет. Джимми не смотрит в окно. Он просто делает фотографии. Вся комната Джеймса обклеена фотографиями. На них лицо Гэрры. Обветренное и больное, холодное и бумажное. Хопкинс рвет бумагу кожи, как плакаты. На следующий день она склеивается. Но Смит приходит снова… Почему у тебя всегда расстегнуты верхние пуговицы на рубашке, Гэри? Я уже видел шрамы на твоей груди. Ты унижаешься. (Не) унижайся, пожалуйста. У Смита есть остатки гордости. Он читает эту просьбу в глазах Хопкинса и не приходит в следующий час «Ч». Джеймс остается наедине с фотографиями. Питер Ковальски умирает в какой-то камере, накачавшись вместо Защиты дрянью из канализационных труб. Хопкинс выносит его тело из тюрьмы и кладет в серый снег. В этот день Джеймс впервые видит СВОБОДУ. На рассвете солнца за дрянным дымно-серым пепелищем неба Хопкинс возвращается в тюрьму. Одна цепь связывает стража и пленного. Сбежать мечтаю не я, а ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.