ID работы: 3990939

Одиночество

Слэш
PG-13
Завершён
621
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 2 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ногицунэ хочет войны. Так рьяно и отчаянно, как никогда прежде не случалось за все его прожитое тысячелетие. Он в теле обычного, хоть и весьма умного мальчишки. Тот борется, пытается не спать, глотает таблетки, будто витамины, и лжет. Лжет о том, что у него все хорошо, что все в порядке. И этой ложью они слишком похожи. Ему скучно взаперти, в то время, пока Стайлз бодрствует. Он никогда не признает, как ему больно. Он дух, обманщик, убийца. Ему хочется упиваться кровью, пока его жертвы будут кричать и молить о пощаде. Ему хочется, чтобы Стайлз был в это время рядом. — Впусти меня, — голос хрипит, как старая проржавевшая труба, заставляя паренька по другую сторону двери сжаться от страха. — Выпусти меня, — отвечает Стайлз. И никто из них двоих не знает, кто на самом деле заперт. Вся эта ситуация кажется до ужаса абсурдной. Они играют в Го. Белые стены, белый пол и потолок. Стилински хочет отсюда сбежать, ему уже не нужна жизнь, полная приключений — лишь бы все остались живы. Ногицунэ хочет вцепиться зубами в горло тех, кто приближается к Стайлзу хотя бы на метр. Но он терпит, как терпел до этого, его мучает жажда.

***

Все почти закончилось. Он еле жив, если это слово можно применить к духу. Напротив него стоит Стайлз. Сейчас они слишком похожи: та же одежда, взлохмаченные волосы, круги под глазами и вселенская усталость за плечами. — Тебе всего лишь стоило впустить меня, — огорченно произносит лис. — Я не хочу войны, — слова, словно сталь, въедаются под кожу. — Я всего лишь хотел жить, — тихо произносит лис. Ногицунэ — обманщик. Ему нельзя верить. Стайлз открывает глаза.

***

Это все до ужаса нелепо. А кончается быстро и неожиданно, будто в сказке — жили они долго и счастливо. — Стайлз? Ты как? — спрашивает Скотт, чуть обеспокоенно глядя на него, приобнимая задремавшую на его плече Киру. — Я в порядке, — ухмыляется Стилински. Лисам нельзя верить. Стайлз знает, что это было величайшей глупостью — поверить ему, оставить его внутри себя, пока никто не заметил. Ногицунэ жив, Стилински чувствует это буквально каждой клеточкой своего тела каждое мгновенье, но тот не вырывается. Стайлз спит спокойно. Отчасти, он понимал, почему лис выбрал именно его, также он осознает и то, почему не смог избавиться от духа. Одиночество для всех одинаково. Осознание того, что он не один, приятно греет душу. Они есть друг у друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.