ID работы: 3990805

Мы справимся вместе (2016)

Джен
G
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Женя Стрельникова всегда была жизнерадостным, ответственным и замечательным человеком. Она работала в отделе по убийствам в настоящем мужском коллективе. В свои двадцать шесть лет она дослужилась до капитана. У неё были замечательные коллеги, которые готовы всегда прийти на помощь. Но их работа была опасна, каждый день мог стать последним...       Прошла неделя с тех пор, как убили лучшего друга и отличного сотрудника отдела — Михаила Ильинского. Евгения не могла принять тот факт, что его больше нет рядом. И смириться с тем, что не услышит его голоса, шуток, которые заставляли её смеяться. Михей был настоящим другом, без которого не проходили посиделки в баре после очередного раскрытия дела.       Девушка сидела в кабинете, облокотившись на спинку кресла, держа в руках фотографию, на которых была вся их команда. Она помнила после какого дела она была сделана: в районе завёлся маньяк, который ловил, а затем насиловал девушек. Но благодаря мудрой смекалке Михаила, они быстро вычислили убийцу и наказали его на много лет.       Михей был единственным человеком, кто первый раскрыл её чувства к Антону. И это было трудно отрицать. Он просил не расстраиваться из-за Лернера. Да хоть Миша любил, когда девушка Антона, Юля, приносила котлетки на работу, но он был на стороне Евгении. Ей слишком не хватало этого доброго и чистого человека. Теперь, Миша Ильинский останется лишь в воспоминаниях и на доске почёта. Но это было не то.       Хотелось просто проснуться от жуткого сна, открыть глаза и услышать смех Михея. Девушка посмотрела на стол Михаила и тяжело вздохнула. Жизнь продолжается. Тем более на его месте мог бы оказаться любой. Евгения вспомнила, что она сама была на грани смерти, когда пыталась доказать, что Олега Сизова несправедливо оправдали в убийстве жены и сына. Тогда ей повезло, что ребята вовремя подоспели. — Жень, — послышался родной голос. — Ты снова на дежурстве? — Филиппов попросил отдежурить за него, — вытерев слёзы, ответила девушка. — Он Татьяну в ресторан повёл. — Эти двое, наконец, решились на свидание, — усмехнулся Лернер. — Тогда, если позволишь, я скрашу твоё одиночество.       Женя кивнула, поставив фотографию на стол. Девушка встала со стула, прошлась по кабинету, а затем посмотрела на Лернера. Мужчина, уловив в её глазах слезинки, подошёл к ней и крепко обнял. Он прекрасно понимал её чувства, но смотреть как она мучается не мог.       Смерть Михея для всех стала большим ударом. Он был надёжным товарищем, и что так судьба распорядилась — несправедливо. Ведь правду говорят, судьба — злодейка. — Ну почему именно он? — не выдержала Женя. — Тише, — прошептал Антон, гладя волосы девушки. — К сожалению, так бывает. Никто от этого не застрахован. — Зачем он туда, вообще, пошёл? — продолжала девушка. Казалось она уже не остановится. — Послушай, — сказал Лернер, заглянув в глаза девушки. — Нам всем сейчас очень тяжело, но мы держимся и продолжаем жить. — он снова прижал её к груди. — Мы справимся вместе.       Евгения успокоилась. Она согласилась, что пока есть память о Михаиле, жив и он. Судьба так распорядилась, и ещё не раз проявит себя. Но они должны жить дальше. Ведь у них такая работа. Для них Миша был и останется другом, коллегой навсегда. Они его будут помнить всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.