ID работы: 3990713

О принцессах

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кошмары и Чудовища

Настройки текста
Ей было холодно, очень холодно. Негнущиеся пальцы посинели и почти утратили чувствительность, легкое платье совершенно не защищало от холода. Она вжалась спиной в стену, но это не помогло — холодные камни не только не давали тепла, но и забирали то немногое, что у нее было. В окна башни, лишенные стекол и ставень, беспрепятственно задувал ледяной зимний ветер, гулял по небольшой комнатке на самом верху башни, теребил волосы и одежду пленницы. Девушка подняла голову — стены башни были куда выше, чем она помнила, свет пары факелов не мог разогнать ночь и своды потолка исчезали в темноте. Девушка заплакала от страха, холода и безысходности, но быстро поняла, что мокрое лицо и руки мёрзнут еще больше чем сухие. Где-то далеко завыли волки, заставив девушку вздрогнуть. Она пробовала согреть руки у факела, но беспокойное трепещущее пламя лишь обожгло жаждущие тепла руки. Внезапно за дверью послышались частые тяжелые шаги и утробный рык, который могло бы издавать очень большое хищное животное. Пленница сжалась в своем углу в дрожащий комочек. Дверь распахнулась от мощного удара, на пороге на четырёх лапах стояло огромное мохнатое Чудовище. Невероятные когти оставляли глубокие царапины на камнях, с влажных оскаленных клыков капала слюна, шерсть на загривке стояла дыбом, а в светящихся звериных глазах не было и проблеска разума. Девушка хотела закричать, но из ей горла вырвалась только пара хрипов. Чудовище медленно, не отводя взгляда, подошло к ней. «Не надо, пожалуйста, не надо!» Крикнула? Или только подумала. Не в силах больше выносить жуткий страх, она вытянула руку вперед и тут монстр бросился. Тяжелое мохнатое тело прижало ей к полу, выдавив воздух из легких, горячее дыхание обожгло лицо. Девушка отвернулась, чтоб не видеть, как устрашающие клыки вонзятся ей в горло. …Вскрикнув, она проснулась и резко села на кровати, дрожащей рукой убрала с лица волосы. Одеяло сползло на пол, из распахнувшегося окна веяло морозным воздухом — вот почему ей холодно. Расправив одеяло на кровати, Белль встала и закрыла окно на задвижку — холод и протяжный волчий вой остались снаружи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.