ID работы: 3990713

О принцессах

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спасение утопающих

Настройки текста
Тело принца оказалось куда тяжелее, чем она думала. Лодка со спасшимися вскоре исчезла из виду, и она поняла, что не знает куда плыть. Ей бы нырнуть, оглядеться хорошенько в спокойных глубинах родного океана, но она не может оставить его, а под водой люди дышать не умеют. Море разбушевалось не на шутку — огромные волны швыряли её как щепку, накрывали с головой, вода заливала глаза, мешая осмотреться. Куда плыть? Как спасти его? Впервые в жизни она растерялась и чуть не расплакалась. «Оставь его, зачем тебе это?» — слышалось ей в завывании ветра. «Брось, он не стоит твоей жизни» — шептали волны, норовя выхватить бессознательное тело из её судорожно сжатых рук. Она не слушала, старалась не слушать, но паника, растерянность и боль в спине зароняли непрошенное сомнение в её сердце. Она не знала, сколько времени прошло и как долго взбесившиеся волны швыряли их с принцем по просторам океана. Когда впереди показались смутные очертания скал, в ней зародилась слабая надежда. Вдруг самая большая волна неожиданно накатила на нее, швырнув на скалы. Неосознанно она развернулась так, чтоб прикрыть его от удара своим телом. Острые камни больно впились в спину, она вскрикнула и машинально разжала руки. Паника, одолевавшая её до этого, показалась ей детским лепетом. Отчаянно рванувшись вперед, она успела-таки подхватить свою драгоценную ношу, прежде чем та уйдет под воду. В эту минуту она ясно поняла, что никогда в жизни его не оставит. Зарождался новый день, солнце еще несмелыми первыми лучами посеребрило воду, осветило прибрежные скалы. Русалочка с трудом оторвала занемевшую руку от груди принца и вытянула в сторону берега, казавшегося еще таким далеким. Когда первая чайка с криком пролетела над рассветным океаном, чуть ли не касаясь крылом воды, пальцы Ариэль коснулись сухого песка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.