ID работы: 3989817

Другая Страна Чудес

Джен
G
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуйте, господин Кот. Не подскажете, куда мне можно было бы пойти? – спросила девочка у костлявого кота, вальяжно развалившегося на ветке. Он, повернув к гостье морду, с неудовольствием отметил, что чудный передничек, повязанный на голубом платьице, девственно чист. Непривычно и неэстетично для этой страны чудес. - А куда бы ты хотела пойти, милое дитя? – муркнул Чешир, и его зрачки, чёрные, как перо ворона (что общего у ворона и конторки?), угодливо расширились. - Хоть куда-нибудь. Я только-только сюда попала, и мне совершенно тут не нравится. Тут холодно и ужасно, и, кажется, я хожу здесь уже так много дней. О раздавленных ею жучках(подошва её туфелек была тут же проедена насквозь то ли соком, то ли кровью этих существ, чего она сначала испугалась, а потом решила, что хотя бы пятка цела (острые шипы чёрных роз, оскаливших бутоны, её переубедили в скором времени)) она решила не говорить, хотя пожаловаться этому господину Котику ей хотелось очень сильно. Но вот погладить его особо руки не чесались - уж больно костляв и остр на углы был, а потому доверие, поначалу появившееся в девчоночьей голове, улетучилось и попорхало на мягких крылышках меж корявых древ. Кот осуждающе проводил его взглядом. - А ты не Алиса случайно? – оскалился кот, и Алиса усиленно закачала головой. - По-моему, это глупость… - изрёк Чешир, металлическими когтями оставляя в коре глубокие борозды. – Как можно идти куда-то только что, но бр-родить в никуда кучу дней? Дни из кучи не так-то просто достать, они скользят, как ласты мышек… - Каких мышек? – с вежливым интересом (ах, как бы ей гордилась maman!) спросила Алиса. - Обычных. Полёвок. Которые поливают. - Что поливают? - Ну какая ты глупая, а вроде бы Алиса! - возмутился Чешир. - Заборы в кор-ролевском дворе поливают, конечно же! - А зачем? - Чтобы росли, недотёпа. Тогда ни один мятежник не сможет перелезть через него и свер-ргнуть Королеву. Алиса крепко задумалась. - Но ведь можно на птицах перелететь через ограду… - задумчиво сказала она после усиленных размышлений. Кот улыбнулся как-то по-особенному. - Мр-р, ну и глупышка же ты, Алиса… Тогда пр-ропадает всякий интерес к самому свержению – не может же быть всё так пр-росто… Кот начал неспешно исчезать, и когда осталась одна улыбка и сияющие глаза, Алиса, испугавшись, что сейчас останется одна, спросила: - Но всё же, куда мне идти? - Иди по дороге, она только и ждёт, чтобы кого-то куда-нибудь привести. Может, и ты выйдешь в своё Куда-нибудь. Главное, не свер-рнуть. И с дороги, и шею… И дорога, развернувшись из леса зелёным ковром так быстро, что сбила несчастную Алису с ног, проложила путь к дворцу, красные пики которого были почти не видны за подрастающей с каждой минутой каменной стеной. Новая королева, почесав появившегося в тронном зале Чешира за ухом, ждала тёзку к себе в гости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.