ID работы: 3988189

Улыбайся

Гет
R
Завершён
54
Горячая работа! 103
автор
_Z_L_U_4_K_A_ бета
Размер:
138 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 103 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Версии

Настройки текста

Я же расплакалась — я не железная, Мама Америка в двадцать два берега…*

      Иван, сидя на рабочем месте Стрельниковой, сосредоточенно добывал информацию, не обращая внимания ни на что вокруг. А Женя спала, устроившись на стуле рядом с вешалкой, обхватив какую-то папку двумя руками. — О, вы как раз вовремя, я тут такое нарыл! — Цветков на мгновение оторвался от монитора ноутбука, и снова его пальцы застучали по клавиатуре. — Сейчас распечатаю. — Ой, вы уже вернулись, — Женька, проснувшись от вопля сисадмина, поспешила принять вертикальное положение. — Спокойно, красавица. — Держи, — Лернер жестом фокусника протянул ей стаканчик с кофе, но его ловко перехватил Волынский. — Что ты нашёл? — полковник отхлебнул из бумажной ёмкости с невозмутимым видом.       Фил, скинув пиджак на спинку своего кресла, старательно пытался сдержать смех. Хотя, ситуация была далеко не весёлой, и ужасно хотелось спать. — Пробивал машинку вашего Славнова, так вот, там оказывается Славновых два. Братья — Николай и Евгений… Короче, собрал тут информацию. Евгений врач, служит в клинике «Альтависта+». — И чем занимается эта клиника? — Пластической хирургией, — за Ивана ответила Женя, уже готовая к мозговому штурму. — Всё легально, отзывы положительные, даже знаменитости обращаются… У них обширный ассортимент услуг, волосы наращивают, — Стрельникова поспешила отвести взгляд от лысого, как коленка, Петра Сергеевича. — Антон, не смотри ты на меня так. Тебе жалко кофе? — Волынский усмехнулся. — Да нет, на здоровье… — Вы сейчас отсыпаться поедете, а мне работать. Так что давайте, орлы, ноги в руки и по домам. С утра начнём активно шевелить извилинами. Филиппов, ты с утра бери Бойко, и мотайте на адрес к Славновым. Перетрясите там всё, но, чтобы результат был. Кстати, Лернер, вы со Стрельниковой поедете к Ландышеву домой, нужно поискать возможный компромат. И жёнушку его потрясти. — Сделаем. А к Калитниковой домой кто поедет? Может, мы лучше к ней сначала? — забеспокоился Антон. — Лернер, что лучше, решаю я. — Как Валентина Павловна? — Женя тревожно заглянула в лицо Волынскому. — Я думал, будет хуже. Сейчас в кабинете у меня, с рыбками общается. Сюси-пуси разводить не надо, жалость Шахерезаде Палне сейчас ни к чему. Вы лучше работайте резвее. — Конечно, правда тяжеловато будет, два дела сразу, — Антон вздохнул и дернул узел галстука вниз. — Тяжело, не спорю. Но у нас такая работа. Всё, давайте по домам, мне нужны толковые опера, а не сонные клуши, — Волынский махнул рукой и направился к принтеру, из которого торчали распечатки. — А тебе особое приглашение нужно, Цветков? — Иду уже, иду, — Ваня заторопился вслед за остальными.       «Эх, распустила Валентина личный состав… Велено спать, значит спать» — подумал Пётр Сергеич, бегло просматривая информацию на «Альтависту+». — «Детский сад устроили. Завтра еле ноги будут таскать, а у нас тут завал. Кстати, что там Стрельникова про волосы говорила? ..» — он отыскал раздел, в котором говорилось о пересадке волос и увлечённо принялся читать, на пару минут выпав из реальности.       Сложив распечатки на первый попавшийся стол, Волынский посмотрел на часы, затем направился в свой кабинет, а теперь уже общий с Валентиной. — Отправил твоих ребят по домам. Тебе тоже не помешает отдохнуть. Не хочешь домой, тут недалеко гостиница есть, — предложил Волынский и получив в ответ красноречивый взгляд Калитниковой, вздохнул. — Нет так нет. Похоже, Валя, под тебя опять копают. Кроты, тоже мне. — И это кто-то из своих. Преступник представился тобой, телефон исчез прямо в отделе. Он на столе лежал. — Так, Валя, а теперь вспомни, кто к тебе заходил? — Да кто угодно, я кабинет не закрывала, когда выходила… Меня пять минут не было. Надо отсмотреть камеры, и не гадать. — Разумеется, отсмотрим. Вы недавно поцапались с Шибановым. Мог и он лапу приложить, — обращаясь почему-то к рыбкам, произнёс Волынский. — Ты думаешь, он бы стал рассылать мне угрозы, а потом похищать ребёнка? Зачем так сложно? Меня можно так же подставить с левыми счетами, этого будет достаточно. — Нельзя его сбрасывать со счетов. Нельзя. Ладно, твой ближний круг отработаем. Плохо одно — это не Кабанов. — Почему ты так уверен? — Потому что он умер. — Когда? Не поверишь, позавчера. Анафилактический шок. — Многовато совпадений… — Валя, а ничего странного не происходило в последнее время? — Странного? Да нет, вроде. — Давай по порядку, Валентина Пална. Я понимаю, тебе тяжело, но без тебя мы не справимся. — Так… Я пока тут сидела, нашла в сумке визитку. Некий Славнов Евгений Валентинович, врач-невропатолог… Это было месяца три назад, может, чуть больше. Ехала домой, а он кинулся под колёса моей машины. — Не задавила? — Нет, задела только. Он рухнул прямо в лужу, сунул свою визитку и убежал. — Надо было задавить, — мрачно пошутил Волынский. — Теперь видишь, всплыл Славнов. На машине его брата увезли Андрея… Может, сам Евгений это и сделал. С самого утра твои орлы квартирку навестят, мало ли что. — Хочешь сказать… Андрея могут держать именно там? — Не совсем же они кретины, Валя. Вычислить машину не составило труда, а уж место прописки тем более. Не думаю, что они так подставятся. Скорее всего, Славнов просто исполнитель, не рассчитывал на то, что его кто-нибудь увидит. — Как раз тем вечером он поставил маячок на мою машину, всё это время они меня пасли, изучали маршруты, распорядок… Это я во всём виновата. Иван прав. — В чём он прав, Валя? — В том, что я виновата… Оба раза всё из-за меня.       Вместо ответа Калитникова, как нормальная, обычная женщина, просто расплакалась.       Волынский испытал странное облегчение при виде женских слёз, хоть и растерялся в первые мгновения. С напряжённой и какой-то неживой Валентиной он не знал, как себя вести, как вывести из оцепенения, как помочь. В тот раз, когда Кабанов похитил Андрея и запер в клетке на заводе, Валентине было легче. Слёзы и истерика были хоть и непривычными, но правильными. Сейчас же Калитникова была куда сдержаннее, это немного пугало, грозило вылиться в полноценный нервный срыв или что похуже. — Мы найдём Андрея, всё будет хорошо. Валя, слышишь меня? Всё будет хорошо. Я сейчас приду, — и полковник скрылся за дверью. Во-первых, чтобы оставить Калитникову одну, хотя бы на несколько минут, во-вторых, чтобы сделать ей чай и найти хоть какое-нибудь успокоительное на кухне.       Конечно, у Петра в кабинете были и бар, и кружка, и чайник, и даже сервиз на две персоны. Но увы, не было чая. Не любил полковник этот напиток, пил редко и в исключительных случаях, предпочитая воду или кофе.       «Я в официантки не нанимался…» — мысленно ворчал Волынский, направляясь к своему кабинету с кружкой в руках. Чай был сладким и горячим, приходилось быть осторожным, чтобы не облиться и не устроить потоп.

***

      Андрей очнулся в незнакомой комнате, со связанными руками и лёжа на кровати. Если бы не «белые ночи» и окошко под потолком, было бы совсем плохо, но мальчишке повезло. Он сумел осмотреться, особо не двигаясь и не скрипя продавленной панцирной сеткой.       Комната была небольшой, с кафельными стенами и плиткой на полу. Кроме кровати ещё имелась стойка для капельниц и лампа под потолком. Дверь, как успел понять подросток, была открыта и вела сначала в небольшой тамбур, а потом уже в коридор.       Мысли у Андрея путались, ужасно хотелось пить и было дико страшно.       «Какой же я дурак… Мама бы позвонила, сказала, что приедут. И вообще, не было никакого сообщения. Сам виноват, что меня похитили. Мама с ума сходит, потому что я кретин… Сказала же, посторонним не открывать. Просто не открывать. А я… Ладно. Надо думать, что делать. Интересно, где я… Стоп. Пока меня вытаскивали из машины и несли, я что-то видел… Просыпался уже, но потом опять уснул. Что видел… Заборчик, голубой такой, как в школе или садике. Табличку на доме видел. Улица… Апрельская улица? Марта? Июльская? Не… Майская, точно — Майская», — пацан был готов рассмеяться во весь голос.       Причина для радости имелась весьма существенная – он, когда открыл дверь якобы коллеге матери, автоматически убрал телефон в карман спортивных штанов. А в кармане вечно образовывалась дырка, сколько её не зашивали. Вот телефон и скатился вниз, к резинке на щиколотке. А похититель оказался то ли невнимательным, то ли просто неопытными и досматривать заложника не стал.       «Осталось только развязать руки и скинуть смс-ку. И меня найдут…» —, но кисти рук были прочно стянуты скотчем серебристого цвета, размотать который было весьма непросто.

***

      Лернер, с перекошенным лицом, запыхавшийся, буквально ввалился в кабинет Валентины Павловны, прервав полковников на полуслове. — Антон, ты чё носишься? Тебя нормально ходить не учили? — Пётр Сергеевич, мягко говоря, был не в духе, после бессонной ночи. Отсутствие более-менее приличных улик настроения так же не прибавляло. — Валентина Пална, Андрей смс-ку прислал! Он скинул адрес, на котором его держат! — Как он мог прислать сообщение, у него что, не забрали телефон? — Калитникова не спешила радоваться и вообще, отнеслась к новости скептично. — Это точно не подстава? — её мысли озвучил Волынский. — Да вроде нет, номер Андрея, — Антон еще раз посмотрел на экран. – Вот. «Майская, 66. Внизу охрана, помогите», — капитан продемонстрировал текст старшим по званию. — Поехали, чё стоишь?! — Волынский вытолкал капитана в коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.