ID работы: 3987153

Lovers on the Sun

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элис Гехабит — семнадцатилетняя девушка, жила в небольшом городке России. Она училась в школе, подрабатывала репетитором по физике, ходила на вокал, гуляла с подругами. В целом, жила обычной жизнью подростка. День был солнечный, свежий. В парке было тихо, но приглушенные звуки шли отовсюду: то легкий ветер зашуршит листвой, то какая-нибудь птица зальется серенадой. Все, что двигалось, трепетало, шуршало, все вместе это создавало неповторимую симфонию, которую можно встретить лишь наедине с природой. Но ей не суждено было продлиться долго — чей-то звонкий голос быстро рассек воздух: — Ну же, Элис, догоняй! — кричит девушка, отдаляясь от своей подруги все дальше. — Ты же не хочешь проиграть, верно? — Даже не надейся, Мэр, — отвечает вторая, прибавляя скорости. Они любят этот парк и часто катаются на роликах в нем. Благо, он всегда немноголюден, и риска в кого-то врезаться почти нет. Еще немного, и она догоняет девушку: — И кто же из нас проиграл, а? — смеясь, спрашивает Элис. — Ой, та ну тебя, — так же хихикая, отвечает Марта. — В следующий раз выиграю я! А пока идем лучше мороженного купим? — Я бы не отказалась, — проговорила Элис, переобувая ролики на туфли с каблуком, выгодно подчеркивающим ее стройные ножки. Они медленно брели по аллее, поедая вкусное мороженное и болтая обо всем. Но Марта заметила в поведении подруги изменения — уж больно задумчивой была сегодня Элис. Наконец, девушка решила поинтересоваться, что с рыжеволосой. Сначала та отпиралась, но, не выдержав напора заботливой подруги, сдалась. Оказалось, что последнее время Гехабит начали донимать странные сны. Каждый раз, когда Элис закрывала глаза, к ней являлся смутный образ юноши. Он пытался что-то ей сказать, но она никак не могла понять, что именно он от нее хочет. Постепенно, фигура набирала очертаний, и она уже видела не размытое пятно, как раньше, а довольно привлекательного, высокого блондина. Но странно было то, что на нем была маска, скрывающая почти все его лицо. Он говорил что-то про бакуганов, а также про то, что Гехабит угрожает опасность и ей следует быть осторожней. Как поняла Элис, бакуганы — это живые существа, что жили на Вестрое. Да, она, конечно, слышала о них ранее, но считала это лишь игрой. В её городе никто ими не увлекался. Но помимо этого, у Элис было странное чувство, будто бы она что-то забыла. Что-то очень важное. Но она никак не могла вспомнить, что именно. Как если бы кто-то попросту вырвал часть её воспоминаний. — Мдаа — задумчиво протянула Марта. — И сколько тебе это уже снится? — Около недели, а что? — Целую неделю?! Ты издеваешься? Такими темпами ты скоро из ума выживешь! — Ну, а что я могу сделать? Не виновата же я, что мне такое снится. — Во-первых, перестань так сильно волноваться из-за учебы, — Марта с назидательным видом начала загибать пальцы, — Ты же уже спишь с учебниками! Вот тебе и результат. Во-вторых, думаю, тебе стоит сходить куда-нибудь развеяться. Предлагаю пойти в парк аттракционов, пощекотать нервишки. Как говорится, клин клином вышибают, — сменив гнев на милость, она подняла палец вверх и улыбнулась. — Наверное, ты права. Мне не стоит зацикливаться на этих снах, и они пройдут, как только я перестану нервничать из-за учебы. — Вот и отлично. Так как на счет аттракционов? — Хорошая идея, в субботу я как раз полностью свободна. — Прекрасно, я тоже, — девушка хотела еще что-то сказать, но тут ей позвонил телефон. Это брат Марты звал ее домой, так что подруги попрощались и разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.