ID работы: 3986895

All i need is love

Гет
R
Завершён
714
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 82 Отзывы 249 В сборник Скачать

№11

Настройки текста
— Бабушка решила забрать меня на рождественские каникулы домой, — выдохнул Невилл, с грохотом опуская свой кубок на стол, тем самым привлекая внимание к себе не только друзей, но и заинтересованные взгляды учеников с других факультетов.       Приближались новогодние праздники, но Большой зал не был украшен привычными елками и блестящими люстрами в виде огромных сосулек, о приближающихся каникулах напоминали только быстро сменяющиеся числа на календаре, да праздничные ужины домовых, что по старой памяти готовили с размахом. В остальном же Хогвартс был уныл и мрачен и больше напоминал пугающий Азкабан. — Да ладно тебе, я тоже еду домой, — жизнерадостно пропела Джинни, предвкушая скорую встречу с родными. — Гермиона, поехали со мной? Мама будет рада, — рыжеволосая хитро подмигнула подруге, но та никак не отреагировала на предложение Джинни, продолжая бездумно тыкать вилкой в картошку. — Ты же знаешь, что я не могу покинуть Хогвартс! — как можно тише проговорила Гермиона, стараясь не показывать друзьям свое беспокойство. Вернувшись рано утром, Северус рассказал ей, как видел Гарри и Рона, парни были вполне здоровыми, но очень усталыми. Беспокойство и интуиция от этого не желали утихать. — Если я уеду с тобой, это покажется подозрительным, и Сама-знаешь-кто может сделать все, что угодно, когда я вернусь обратно, не хочу быть пешкой в его руках, — договорила шатенка, чуть отпив из своего кубка, наслаждаясь приятной свежестью тыквенного сока. — Я забыла, что ты под надзором Снейпа и прочих пожирателей, извини, — печально выдохнула Уизли, ловя ободряющую улыбку подруги.       Метнув быстрый взгляд на преподавательский стол, Гермиона заметила, как бледен Северус. Всего пару часов назад его кожа напоминала ей цвет пергамента, но сейчас он был слишком бледен, бледен как снег. И его взгляд… он прячет его, он не смотрит на нее, хотя знает, что она внимательно следит за ним. Что произошло? Что могло с ним произойти? Может, Северус болен? — Джинни, Невилл, поговорим чуть позже? — выскочив из-за стола, Грейнджер неуверенно поплелась к выходу, зная, что Снейп через пару минут последует за ней. «Что с ним творится? После того, как мы вернулись, он сам не свой, я начинаю волноваться, я чувствую, совсем скоро война начнется… это пугает,» — раздраженно откинув густые волосы на спину, Гермиона летела по коридорам Хогвартса, стараясь выбирать безлюдные повороты. Переживания поглотили все сознание старосты Гриффиндора, от чего она не заметила, как кто-то преградил ей дорогу. — Ты куда так бежишь? Еле догнал тебя! — чуть насмешливо с ноткой издевки спросил Снейп, но что-то в его голосе насторожило Гермиону. Неужели это печаль и сожаление проскользнуло только что? — Что с тобой такое? — пропуская все вопросы мужчины, мимо ушей, набросилась на него девушка, — отвечай! — У меня очень плохие новости, Гермиона, — сдался декан Слизерина, покорно поднимая руки вверх, становясь еще угрюмее и печальнее, разом старея на десяток лет. — Говори!       Мягко взяв девушку за руку, Северус не спеша повел ее в директорский кабинет. Все это время мужчина молчал, напряженно обдумывая что-то. Гермиона не сопротивлялась и не мешала, давая мужу обдумать и подготовить нужные слова. Шестое чувство тревожно звонило в колокольчик, предупреждая о беде или неприятностях. — Гермиона, лучше присядь! — мягко сказал зельевар, слегка нажимая на плечи, заставляя опуститься на стул и уставиться на мужчину совершенно ничего не понимая. — Для тебя это будет ударом, и я, надеюсь, на твое благоразумие … я не знаю, как говорят такие вещи… я не умею утешать… — Ты хочешь сказать что…что? — осторожно начала Гермиона, стараясь не думать о плохом, но голос начал предательски дрожать. — Твои родители, Гермиона… был налет… на маггловские дома… их… убили, — выпалил Снейп, замирая статуей, ожидая что в него сейчас полетит зеленый луч смертельного заклинания, но Гермиона сидела смирно, чуть сжав в кулачках школьную мантию.       Спина напряжена и неестественно выпрямлена, лицо побледнело. Из теплых карих глаз потекли первые слезы, прокладывая мокрые дорожки, после чего срываясь в полет. На лице замерла маска, Северус видел, как Гермиона кричит не снаружи, а внутри. Ее душа воет диким волком, пытаясь вырваться. — Это был налет пожирателей, мне очень жаль, но Гермиона, обещаю, мы отомстим, Гермиона, ответь мне!       Директор, ужас всего Хогвартса, сейчас беспомощно рухнул на колени, пытаясь добиться хоть какой-то реакции от жены, которая захлебывалась своими слезами. Эта новость подкосила девушку, сломав один из ее внутренних стержней. Обняв шатенку за талию, мужчина положил свою голову на ее колени, ожидая, когда буря в душе любимой сменится штилем. Ее прозрачные слезы капали ему на щеки и виски, скатываясь вниз по лицу. Снейп был готов продать душу дьяволу, лишь бы только Гермиона перестала плакать.       Прошло немало времени прежде, чем девушка успокоилась. За это время Северус отослал Минерву и Флитвика, вломившихся в кабинет директора, но заметив коленопреклоненного мужчину, обнимающего гриффиндорку, преподаватели, ошеломленные увиденной картиной, быстро ретировались по своим делам, тихо прикрыв дверь.       Живоглот, до этого гулявший неизвестно где и позабывший о том, что у него есть хозяйка, оказался тут как тут, соперничая с мужчиной за право утешать девушку. Некогда любимая пушистая морда Гермионы в часы грусти, сидевшая на ее коленях, теперь вынуждена была сидеть на столе и презрительно смотреть на Северуса. Кот громко мурлыкал, утыкаясь носом в плечо хозяйки, не имея возможности прыгнуть к ней на колени. Когда ненавистное животное слишком громко мурчало, Северус начинал шипеть на него, тогда рыжий комок заглушал свои песни, нервно хлопая хвостом. Оба и кот и зельевар были заложниками хрупкой девушки, которая вынудила их работать вместе и ужиться на несколько часов, выполняя тяжелую миссию. Длинные ноги Снейпа порядком затекли, когда дрожащий голос разрезал гнетущую тишину: — Северус… кто это сделал? — чуть заикаясь спросила Гермиона, ласково стерев с щеки мужа свои слезы, прежде чем он поднял голову, дабы взглянуть на жену, что утирала дорожки слез своей мантией. — Кэрроу, — выдохнул Снейп, целуя руку гриффиндорки. — Обещаю, они получат свое, в течение месяца я с ними разберусь. Тебе нужно отдохнуть, Гермиона, столько плакать, я удивлен, что ты нас до сих пор не затопило, это чудо. Может, ты хочешь кушать? — заботливо прошептал Северус, разминая затекшие ноги. — Не откажусь от чая, — мужчина кивнул, вызывая домовика, не отводя своего взгляда от гриффиндорки, все-таки эта новость подкосила ее, как бы она не храбрилась. Смелая гриффиндорская всезнайка. Его красавица-жена. Когда же уже Поттер спасет этот мир?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.