ID работы: 3985452

Меньшая из проблем

DC Comics, Грейсон (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
102
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Love Will Keep Us Alive

Настройки текста
Последняя петелька шторы зацепилась за крючок, который тут же оказался на карнизе. Дело было сделано. В комнате сразу стало гораздо уютнее и, что нравилось Дику больше всего, куда романтичнее. Легко спрыгнув со стула, парень довольно огляделся. Конечно же, квартиру предоставила Спираль. Его не собирались оставлять без надзора, не отпускали совсем и продолжали контролировать. Но это были мелочи, в сравнении с тем, чего он добился. Барбара приняла его. Дала еще один незаслуженный шанс. Все закрутилось слишком стремительно. Дик расследовал дело о торговле органами, которое привело его в Готэм. Барбару заинтересовали подозрительные поставки грузов. Решение действовать вместе они приняли почти интуитивно, и ничего не предвещало беды. Но информатор Грейсона сдал его, гипноз не помог, а драться, пусть даже вдвоем, против толпы хорошо организованных наемников оказалось весьма проблематично. Через полчаса Дик и Барбара оказались заперты на одном из складов. По соседству с тикающей бомбой. Единственное, на что хватило их сил — отползти в угол, подальше от эпицентра взрыва. Туда, где у них было бы больше шансов остаться в живых. — Что ты делаешь? — немного возмущенно спросила Барбара, когда Дик повалил ее на пол и полностью накрыл своим телом. — Даю тебе шанс, — прошептал Грейсон. — Я умираю, Бэбс. Я знаю это. — Заткнись, — прошептала Бэтгёрл. Из ее глаз побежали слезы, и Дик невольно улыбнулся. — Через полчаса я истеку кровью, — шептал он, сильнее прижимая ее к стене и обхватывая крепче, из последних сил. — Я уже не чувствую ног. И знаю, каково это — умирать. Но ты обязана выжить. Ради меня. — Ты не умрешь! — отчаянно вскрикнула девушка. — Взрывная волна ударит мне в спину, — словно не слыша, продолжал Грейсон. — Я приму осколки на себя. Это быстрее, чем от потери крови. В разы. Если все пройдет нормально, ты отделаешься парой ушибов. — Дик! — Я хочу, чтобы ты жила, — упрямо бормотал он. — Чтобы улыбалась. Присматривала за… за моей семьей. И не… не оплакивай меня… еще раз. Помни, что я тебя люблю. Растерянная и злая Барбара не придумала ничего лучше, кроме как заставить его замолчать с помощью поцелуя. И Дик откровенно наслаждался этим, искренне считая, что это последний поцелуй в его жизни. Они увлеклись настолько, что не обратили внимания на отключившийся писк таймера бомбы. И отреагировали только на настойчивое покашливание, и только потому, что Барбара почувствовала кровь. Дик потерял сознание, выбрав идеальный способ спихнуть объяснения перед Люком на Барбару. Когда Грейсон очнулся, над ним стоял ухмыляющийся Тим, тут же поведавший, что умереть Дику после вранья дадут не скоро. И, в общем-то, поведавший про то, что их спас Бэтвинг. Смутно помнивший последние минуты перед отключкой, Грейсон только тяжело вздохнул и предпочел снова оказаться без сознания. Во второй раз рядом с ним была Барбара. Как оказалось, она все время была рядом, но Альфреду и Тиму удалось отправить ее отдохнуть. — Ты меня напугал, — прошептала девушка, осторожно касаясь губами его лба. — Не смей так больше поступать. — Не буду, — честно соврал Дик. — Надеюсь, из-за меня у тебя не было проблем с Люком? — Нет, — усмехнулась Барбара. — Не было. Мы расстались. — Оу, — Грейсону стало немножко стыдно. — Я могу поговорить с ним. Объяснить, что заткнуть меня можно было только так, и… — Мы расстались не из-за этого. — Тогда почему? — Потому что он прав. Когда моя жизнь оказалась на грани, я выбрала того, кого действительно люблю. — Бэбс… — О, заткнись! — потребовала девушка. — Ни слова от тебя не хочу сейчас слышать. — Я тебя тоже люблю. Несколько дней спустя Дик уже решал вопросы со Спиралью. Обманом, уловками, убеждениями и фактами Грейсон добился того, чтобы ему позволили остаться в Готэме. Пусть даже и под контролем. Конечно же, были и другие причины добиваться того же самого. Но Барбара была важнейшей. *** — Закончил, — с улыбкой спросила Барбара, входя в комнату. — Да, — тихо отозвался Дик. Он обнял ее, когда она подошла. Бережно, осторожно, закрывая от всех бед этого мира. И то, что находилось за пределами их маленькой квартирки, на несколько минут перестало быть важным. Несколько счастливых минут спокойствия. Ровно до того момента, как у обоих зазвенели передатчики. — Да, Дина… — ответила Барбара, начиная искать глазами коробку со своим костюмом. — А я уже почти соскучился, Тайгер, — усмехнулся Дик, пытаясь вспомнить, куда положил пистолет. Обустройство квартиры подождет, пока они спасут мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.