ID работы: 398541

Чуть

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кассандра наблюдает за ней чуть пристальнее, чем за остальными учениками. Чуть - это очень удобное слово. Тонкая грань между "я испытываю к ней влечение" и "ровным счетом ничего не происходит". Рейчел этой грани не замечает. Куда ей, провинциальной простушке из штата Огайо, из очередного города, который можно принять за пятно от кофе на карте. В Нью-Йорк подобные "Рейчел" слетаются тысячами, а дальше в дело вступает закон естественного отбора, работающий в мегаполисах отнюдь не хуже, чем в джунглях. Кассандра двигается с хищной грациозностью, описывает вокруг простушки широкие круги. Отбивает каблуками одной ей слышимый ритм. Был бы хвост, нервно махала бы хвостом. "Создана, чтобы быть добычей" - думает она, посматривая на старательную ученицу. "Второго дна там не найдешь"- думает она. Нет смысла пробовать искать. Свой самый крупный опрометчивый поступок Кассандра совершила давно и выставлять себя на посмещище повторно не собирается. Было бы из-за кого. Напряжение между ней и Рейчел растет с первой встречи, скапливается, отдается статическим электричеством в пальцах, а разрядки не происходит. Одностороннее, бессмысленное напряжение. Рейчел слишком наивна ("глупа"- отрезает Кассандра, не стесняясь в выражениях), чтобы понимать намеки, произносимые на языке тел. Таким невинным ангелочкам бесполезно объяснять и на словах, гораздо проще дождаться момента, когда по зубам им даст сама жизнь, а уже потом пересобирать заново, под свои нужды. Почему именно она?.. У Кассандры были связи с женщинами и с мужчинами, она по праву могла считать себя искушенной в области влечений, но в данном случае интерес к объекту выглядел неоправданным. Может, дело в упрямстве этой девчонки, упрямстве, которое тараном пробивает стены, или в том, что юная Берри исподтишка пытается перенять её собственные привычки... Чушь. Рассуждать о таком - все равно, что задаваться вопросом почему люди дышат кислородом и ходят на двух ногах. Она хочет нелепую девчонку по имени Рейчел. И она не собирается предпринимать никаких шагов, чтобы добиться желаемого. Пройдет, перегорит. Допустимо подразнить издалека, провести кончиком несуществующего хвоста по лицу, сжать податливую душу в когтях. Схватил - отпустил, похвалил - отругал, дал мотивацию - убил надежду - возродил. Талант нуждается в оправе, в рамках, в надежных прутьях клетки, пока не начнет блистать во всех красе. Оправу Кассандра собирается предоставить. Если Рейчел когда-нибудь будет блистать на сценах Бродвея, то только благодаря тому, что попала к нужной преподавательнице. У нелепой девчонки есть, как она уловила из почти случайно подслушанного разговора, большая любовь в прошлом и ухажер в настоящем. Оба, ясное дело, представители мужского пола. Идеалистка вроде Рейчел должна падать в обморок при одной мысли о своей теоретической бисексуальности. Напряжение она трактует как раздражительность, невербальные знаки в ответ если и подает, то неосознанно. Кассандра хотела бы, сложись обстоятельства иначе, вскрыть панцирь этой ненатуральной "хорошести", сорвать с головы Берри типично нью-йорский берет и забраться к ней в мысли, отыскать среди них хоть что-то темное и подлое. А потом сорвать с нее одежду и... Взгляд у Кассандры, похоже, становится слишком голодным, Рейчел ежится под ним, ждет новых насмешливых упреков в свой адрес. Все так же восхитительно не понимает. — Берри, расправь плечи, с такой сутулостью тебе достанется только роль Игоря в "Франкенштейне", — сухо произносит Кассандра и дотрагивается до плеч девушки, чувствуя острые кости под тонкой кожей. От Берри приятно пахнет цветочными духами и витаминными коктейлями с филигранно подсчитанным количеством калорий. А еще - страхом. Кассандре нравится этот запах. Кассандре нравится игра "чуть".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.