ID работы: 3984949

Неисчисляемое

Другие виды отношений
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      -Братик, скажи: а ты знаешь все-все на свете?       -Конечно нет, глупенькая. Ты же и сама прекрасно понимаешь, что знать все невозможно. Но я уверен, что смогу найти ответ на любой твой вопрос.

***

      -Скажи мне: чем измеряют любовь?        Ударами сердца, что двигают кровь?        Иль временем, в облаках что витал?        Безумствами ли, когда страх забывал?       -Что такое любовь знаешь ли ты?        Любовь - это выбор одной лишь мечты.        Своей или общей? Тебе выбирать,        Лишь ты на распутье сможешь понять:        За что тебе жить и за что умирать.

***

      -Поведай мне, брат: что такое мечта.       -Мечта - есть желание идти до конца,        Мечта - это сила пройти по мостам,        Что сзади тебя рассыпаются в хлам.       -Скажи мне тогда: как измерить мечту?       -Измерив вес груза, что тянет ко дну,        А груз этот: страхи, обиды и боль,        Что все начинания сводят под ноль,        А знаешь как сложно снова вставать,        И всю свою жизнь по кускам собирать?        Ведь проще же вечность на дне пролежать.

***

      -А как же тогда измеряется вечность?       -Лишь временем, что ушло в бесконечность.        Оглянись же вокруг: сгорают мосты        И рушатся замки, колонны, а ты -        Всего лишь песчинка в океане песка,        Тебя не заметят, когда ты одна.        Рассыплешься пеплом, сгоришь под конец.        Тебя не запомнит даже создатель-отец,        Зачем капли в море должен помнить творец?

***

      -Ответь мне: чем измеряется счастье?       -Количеством замков, что падут в одночасье,        Что строить так сложно, терять так легко,        Ведь легче ж дышать, если ты высоко?        Чем меньше ты должен, тем легче лететь,        И на мир освещенный проще смотреть,        Но в обществе люди стоят над людьми,        О счастье своем лишь пекутся они,        Они ведь тебя переступят, пойми!

***

      -Ну ладно, последний: измерить как старость?       -Количеством пепла, что в душах осталось.        Все люди душою стареют, поверь,        И сердце на полке пылится, и зверь        Уже не рычит, не кусает, клочком        Свернувшись, мяукает старым котом.        Послушай меня, ты взрослеть не спеши.        Храни детский смех в закоулках души,        И искрой в глазах своих дорожи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.