ID работы: 3984465

Basket Case

Green Day, Billie Joe Armstrong (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Ria Green бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Когда темнеет и люди разбегаются по домам, на улицах города становится небезопасно. Я прекрасно это знал, но, честно говоря, не придавал этому особого значения и уж точно никогда не думал, что мне придётся убедится в этом напрямую – на собственном опыте. Нехорошее предчувствие преследовало меня от самых дверей студии. Я торопливо шагал по улице, оглядываясь по сторонам. Стояла чудесная, тёплая летняя ночь, лёгкий бриз с побережья едва заметно шевелил самые верхушки деревьев. Бархатистое звёздное небо будто бы укутало город одеялом: за пределами освещённой дороги кое-где виднелись только отдельные огоньки каких-нибудь вывесок или горящее окно какого-нибудь полуночника. Мне было как-то совсем не по себе. Я старался идти как можно быстрее и уже в который раз пожалел, что не взял машину, а пошёл в студию пешком, и не учёл возможность того, что мы заиграемся допоздна. Когда на перекрёстке что-то тёмное прошмыгнуло по улице справа, я испуганно вздрогнул, но тут же выдохнул с облегчением: в свете ближайшего фонаря пробежала всего лишь пушистая серая кошка. Я приказал себе собраться: Ну что это такое? Мужик я, в конце концов, или маленькая девочка? Постарался не думать ни о чём лишнем, представил себе картину солнечного пляжа и просто шагал дальше. Каких-то десять минут, и я буду дома! Я пересёк очередной перекрёсток и нырнул в узкую, плохо освещённую улочку. Тут я заметил две тёмные фигуры, прислонившиеся к стене. Поворачивать назад было поздно: они меня заметили и уже двинулись в мою сторону. У меня внутри всё похолодело, ноги стали ватными. Я попятился назад, автоматически сжимая руки в кулаки. Если они думают, что я дамся им просто так, то ошибаются! - А ну стоять! Руки вверх, и ни с места! – приказал голос из темноты. Фигуры приближались ко мне с двух сторон. Мне в лицо тут же ударил яркий свет карманного фонарика. Я прикрылся от него рукой, и снова попятился. - Стоять, я сказал! – рявкнул голос человека с фонариком, и весьма убедительно подкрепил свой приказ, продемонстрировав в луче света дуло пистолета, нацеленное прямо мне в сердце. – Руки поднять! - Давай, выкладывай всё, что у тебя там есть, - прорычал второй. Тут у меня вся жизнь перед глазами промелькнула. На это я почему-то никак не рассчитывал. Эта картина так и застыла перед моими глазами: чёрное дуло смотрит мне прямо в грудь. Сердце ушло в пятки, я застыл на месте и отнял, наконец, руки от лица, подняв их вверх. Глаза почти привыкли к свету. Я отчаянно пытался сообразить, что теперь делать. Драться теперь никак не получиться, даже попробовать убежать нельзя – нет, с жизнью я расставаться не готов! Очень уж хочется вернуться к семье в целости. Да и жить мне очень даже нравится. Надо придумать хоть что-нибудь, но мозг не желал работать. Ноги подкашивались. От страха меня парализовало, я даже пошевелиться больше не мог. Да где же ты, грёбаный адреналин, когда так нужен?! - Ух ты! Погляди-ка, кто нам попался! – весело произнёс первый мужчина, когда, наконец, сумел разглядеть в свете фонарика моё лицо. – Жирная птичка на этот раз угодила в наш силок, ха-ха! - Да ладно, ты его знаешь? – спросил второй. - Да это же Армстронг! Ну, этот, музыкант известный. Я по телеку не раз его рожу видел. - А, ну тем веселее! Раз уж на то пошло… Не вздумай пошевелиться, Армстронг! Одно неверное движение или даже какой-нибудь писк – и ты покойник, понял? – второй мужчина подошёл ко мне и начал шарить по карманам (ну, положим, ничего, кроме нескольких долларовых бумажек, в куртке он не найдёт…). - Часы, чувак! – крикнул тот, с фонарём. – Глянь, какие у него часы крутые! Сними их! Вот уж нет уж! Эти часы – подарок Эдриенн на Рождество несколько лет назад, - были мне очень дороги, и теперь точно надо было что сделать, и быстро. Я даже не успел задуматься, и то, что произошло в следующую секунду, выкинул чисто автоматически. Парень, который меня обшаривал, зашёл мне за спину. В этот момент я заметил, что тот чувак с фонариком отвлёкся от меня, поэтому моментально, не глядя, лягнул второго ногой и кинулся к первому, сбил его с ног, пока он не успел сообразить и прицелиться, плюхнулся на него сверху, выхватил пистолет и зашвырнул оружие куда-то подальше в кусты. Фонарик упал и откатился в сторону. Рассмотреть нападающих всё равно не было никакой возможности: на них были какие-то маски. В тот момент подоспел и второй: он схватил меня за ноги и оттащил от своего приятеля. Не знаю, что этот чувак собирался сделать, но когда мужчина наклонился, я перевернулся на спину и со всей дури врезал ему в нос. Он взвыл и отшатнулся, пнув меня в бок ногой. Я едва успел вскочить на ноги, чтобы встретить другого: он замахнулся кулаком мне в лицо, а поскольку я успел увернуться, удар пришёлся на скулу. Ответом ему послужил ложный выпад в сторону лица, а затем удар в солнечно сплетение и целая серия ударов по почкам. В тот момент на меня сзади завалился второй, поэтому я просто подсек его. Парень грохнулся, но быстро вскочил и бросился бежать. Я тем временем сбросил с себя второго оппонента, попытался врезать ему по лицу, но тот вцепился в мою руку и потянулся за часами. Я вырвался (рубашка при этом затрещала и порвалась) и хотел было уже убегать, но оппонент вскочил и снова полез драться. Я пробил ему в «солнышко» - тот согнулся пополам, и вот тогда я получил возможность смыться. Ловко перемахнув через небольшой заборчик, я бросился бежать по парку. Позволил себе притормозить и отдышаться только когда оказался на родной улице. Даже сам не представляю, как мне удался такой марафон – я летел с такой скоростью, с какой ни за что в жизни не смог бы! Правду говорят, под адреналином человеческий организм открывает совершенно невероятные возможности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.