ID работы: 3983439

Всего 5 минут...

Гет
R
В процессе
26
Sonadow_Crazy_Love соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 или Бешеный день

Настройки текста
Утро начинается не с кофе. Так бывает нечасто, обычно оно, конечно же, начинается с кофе. Но не сегодня, ведь сегодня оно началось с надоедливой трели будильника. — Антон… Антон… — пихая, ну по крайней мере пытаясь пихнуть его, ворчал Игорь. — Антон, блять, — уже начиная злиться, продолжал звать друга. Ему это надоело; так и не найдя Антона с закрытыми глазами, он решил посмотреть, где этот сукин сын, но в комнате его не оказалось. Они часто друг друга засирали в шутку и уже привыкли, не обижались. Хоть они взрослые люди и адекватно всё воспринимают, то есть, воспринимали бы, если бы не одно «но»… Несмотря на то, что им уже почти по 29, детство в заднице у них сидит ну очень глубоко. — Антон! — уже не выдерживая трели его будильника, который орал на весь номер больше 5 минут. — Ну чего ты орёшь? — из ванной вышел Антон, уже одетый в тёмные джинсы и майку «Конструктор», ещё даже не вышедшую в продажу. — Выключи это исчадие ада! — Игорь поднял глаза на друга; тот держал в руках коробочку от линз. — Линзы надеваешь? — Да я ещё думаю, надевать или нет. — повертвев коробочку в руках, он отложил её на тумбочку. — Поеду в очках, достали линзы. А чего ты разорался с утра пораньше? — Будильник выключи, достал уже, и смени мелодию наконец. — и упал лицом в подушку. Его уже порядком бесила эта песня за 5 минут в 10 утра, он хотел уже разбить телефон. — Ой, извини, я совсем забыл про него, — сказал Антон, и наконец выключил будильник. — Куда собрался-то в такую рань? — пробубнил Игорь в подушку, но Антон услышал его. — Сегодня вечером на концерт. И не говори, что ты забыл. Мы же специально раньше приехали, чтобы сходить на него. Вот поеду забирать забронированные билеты, там же Sold Out уже как месяц. Суккуба, помнишь? — А, это та с розовыми волосами? — пробубнил в подушку Игорь. — Да, слушал её треки, очень годно. Тем боле это презентация первого альбома. Если уж её треки вызвали столько шума, да и фанатов валом, я представляю, что сделает её альбом. Но Игоря он уже не слушал. Надев бомбер, Антон вышел из отеля и пошёл к машине. Ехать за билетами в другой конец города, хорошо что пробок нет. Потратив на дорогу не более 20 минут, он подъехал к клубу и без проблем припарковался. И сразу же увидел толпу ребят 20-23 лет. Их было немного, человек 15. Протиснувшись к кассе, он успел сфоткаться со всеми, потому что его, естественно, узнали. — Здравствуйте, я хотел бы забрать билеты на Суккубу. Я бонировал их на имя Антон Раут. — за кассой сидела приятной наружности девушка, на вид лет 18. — Да, конечно, я сейчас посмотрю. — и она что-то начала печатать в компьютере, наверное, проверять. — Да, вот ваши билеты, последние. — Спасибо. — я забрал билеты, и собирался уже уходить, но она меня окликнула. — Ой, молодой человек, подождите! — я обернулся и подошёл назад. — Концерт перенесли на 2 дня, у неё что-то случилось. — А, спасибо. — и растерянно пошёл к машине, попутно набирая номер Игоря. Через 3 гудка друг снял трубку — Тох, ну чё там? Забрал? — Да, только тут небольшая проблемка… — Что такое уже случилось, где ты опять накосячил? — по голосу было слышно, что он говорил это с усмешкой. — Да почему сразу я? — «возмутился» я. — Тут Суккуба концерт перенесла на 2 дня, получается, что у нас сегодняшний день полностью свободен, завтра концерт, и мы пролетаем с её концертом, потому что нужно будет гнать в Лиду. — Бляя, Тох, ну вот ты проблемы находишь на ровном месте. Нам же нужен фит с ней? — Ну это зависит от того, какой будет альбом. — Ну задержимся тут подольше, это всё равно конец тура, у нас осталась только Лида и Рига. Можем задержаться здесь на пару дней, а потом уже рвануть дальше. — Хм, ну в принципе да, тогда задержимся ещё на 2 дня, сходи продли гостиницу. — Ты скоро придешь или будешь шататься где-то как обычно? — Я не знаю ещё, посмотрим, ладно, созвонимся потом. — и, сбросив, пошёл к машине. Уже заводя мотор, вспомнил про билеты. Ну что сказать, оформлены неплохо. Нарисована девушка с розовыми волосами, которая выпускает ярко-алого дракона из руки. Ну посмотрим, что ты из себя представляешь. Сложив билеты в бумажник, тронуся с места. Раз сегодня свободный день, то можно пройтись по городу и посмотреть его. Не хотелось кататься на тачке, поэтому, бросив её на ближайшей стоянке, отметил это место в картах, чтоб потом найти машину, и отправился исследовать город. Антон не любил ходить в наушниках, он любил слушать природу, город, всю эту суету, все куда-то спешат, а ты слоняешься просто так, без дела. Это удавалось не так часто, поэтому он наслаждался этим моментом спокойствия, когда он может расслабиться и быть собой, когда нет надоедливых фанов… — Ой, а вы же ТониРаут??? А можно с вами сфоткаться, и афтограф?! — это была девочка лет 17. — Конечно, — с натянутой улыбкой ответил Антон и расписался у неё на чехле от телефона, ничего оригинального. Примерно через полчаса его шатаний по городу он набрёл на какой-то парк. Здесь было потрясно, все деревья поменяли цвет своих листьев и парк был окрашен в жёлто-крассные цвета. Присев на скамейку, Антон задумался и вспомнил про вчерашню девушку. Лиза. На первый взгляд милая девушка, но всю правду покажет лишь время, поэтому подождём. Не буду отрицать, она симпатичная, есть в ней что-то. Только вот я не взял её номер телефона, только примерно знаю где она живёт. Может увижу её на концерте, а там посмотрим. Когда стало холодать, Антон решил, что хватит с него прогулок и пошёл за машиной, а затем в отель.

***

Утром девушка проснулась от скрежета ключа в замке. Сон сняло как рукой. И в голове сразу начали крутиться мысли, у кого может быть ключ. Он есть только у неё и её брата, но Ваня ещё месяц будет в командировке. Спросите, а как же родители? Они разведены. Отец живёт во Флориде со своей молоденькой любовницей и ждёт, когда же родится ребёнок. А мать — в Париже, занимается своей линией одежды и ищет богатенького мужичка, а я осталась здесь с братом, он служит, а я учусь. Они, конечно, не забывают обо мне, пересылая на карточку деньги для жизни, но этого маловато, учитывая то, что мне практически не доствавалось родительской любви. О, как мой папочка был рад сыну, а вот доченька для него была пустым местом. Когда они развелись, Ване уже было 18, а мне 16. После этого я изменила свой стиль. Перестала носить юбки и платья, которые мне очень нравились и перешла на джинсы, толстовки и майки с кедами. Занялась музыкой. Писала тексты, это получалось хорошо, но вот подобрать музыку под них никак не получалось. Я уже решила, что это не моё, но у нас в городе был съезд битмейкеров, и брат потащил меня туда, там я и познакомилась с Таней. Я сразу же влюбилась в её работы, и мы договорились работать вместе. Примерно через год мы стали лучшими подругами. На мое 19-летие, брат подарил запись в студии. Таня очень хотела со мной, ну мы и записали пару треков и загрузили в сеть. Там же встал вопрос об облике. Я не хотела, чтобы в нас тыкали пальцами, когда видели на улице, поэтому мы решили кардинально изменить внешность, но только с помощью косметики, ведь моя внешность мне нравилась. Да, а я была не красавицей: рост около 177, лицо круглое и толстые щёчки, всегда хотела скулы, но ходила как хомячок. Фигура у меня вполне сносная, я не толстая и не худышка, как многим нравиться. Волосы были немного ниже лопаток, русого цвета,и очень густые, это был единственный плюс, иначе бы я их давно срезала. Глаза такого грязно-зелёного цвета, нос с небольшой горбинкой. Таня же была очень красивой, этакой куколкой. Ростом около 165, чёрные, как смоль, волосы, насыщенно-голубые глаза и фигура, что глаз не отвести. И это все нужно было скрыть. Мы пошли по магазинам, и я решила купить себе парик и линзы. Их мы нашли быстро, я купила ярко-фиолетовые, а Таня — тёмно-красные. А вот с париком была проблема. Мы ходили очень долго, пока я не наткнулась на него. Он стаял на витрине, ярко-малиновый, и длиной волос до плеч, я даже не раздумывая купила его. Тане же приглянулся насыщенно-синий. За это, я называю её Мальвиной. Затем мы пошли за косметикой и гримом. Мда, мы скупили большую часть магазина, никогда не думала, что косметика может весить столько! Короче, денег мы вывалили сполна. Потом загрузили свой первый трек в сеть, и как-то быстро его начали репостить разные группы, всем нравилось, это было нереально. Не думала, что из этого что-то получится, но… Вот теперь я выпускаю свой первый альбом после 6 песен. И когда мы объявили о концерте, то безумно удивились, когда увидели, что был солд аут. Полный. Это было очень неожиданно. Вот как-то так всё и получилось. Кто-то зашёл в мою квартиру и пошёл на кухню. Что делать — я не представляла, тем более, что этот кто-то направлялся ко мне в комнату. Я слышала это по шагам!!! Войдя в мою комнату очень тихо, он остановился у моей кровати и стоял. Чё делать?! А делать было нечего, поэтому, сжав подушку, я резко перекатилась на спину, так как спала на животе, и кинула подушку со всей силы в того, кто стоял возле кровати, ну и естественно это всё сопровождалось криком. А как вы хотели? Может, соседи услышат и прибегу спасать… Хотя, кого я обманываю, было просто до одури страшно. Мои глаза были наверное по 10 копеек, когда я их открыла, а когда всё же сфокусировала взгляд на этом человеке. — Тебя бы давно уже изнасиловали, если бы ты отбивалась подушкой, я тебя разве так учил?! — сказал он с таким лицом, как будто я оскорбила его до глубины души. — Ваня! — с радостным визгом, бросилась на его шею,— Я чуть не родила от страха, ты чё творишь вобще?! — и полезла на него с кулаками, а он, засранец, так начал убегать от меня. — Лиза, остановись! Ты же убьёшь своего любимого братишку! — И тут в него уже во второй раз полетела моя любимая подушка. — Лиза! я тебе вкусняшки принёс! — схватив подушку, он запустил ею в меня. — Ах так! Думаешь, отмажешься?! — И духи твои любимые привёз, — сказал он, выглядывая из-за угла. Опа, духи? Неужели вишнёвые? — Какие? — сказала я с самой обиженной моськой, на которую была способна. — Твои любимые, с морозной вишней... — Ладно, ты прощён. — и с визгом бросилась к нему на шею. — Сеструха, да я смотрю, потолстела без меня, и щёчки наела, — сказал он, начав дёргать меня за щеки! АААА не люблю я это. — Сам ты потолстел! А у меня ничего не прбавилось! Ой, — он же только с дороги, голодный, небось. — Пойдём на кухню быстрее, я накормлю тебя, ты, кстати, надолго? — Нет, только на один день, повидать тебя. — и моё настроение упало в бездну. Эх, ну как всегда, работа. Успокаивает только то, что ему нравится этим заниматься, когда он работает, я прямо вижу, как он «расцветает». — Ладно, хоть так. Давай рассказывай, как там твоя работа. Пока кормила его, рассказывала, как мне живётся, что никто не обижает. Ваня был очень красивый. Высокий, под 190, Блондин, причём натуральный, глаза небесно-голубые. А телосложение ещё лучше, военный всё же. Спохватилось, и побежала за телефоном. Нужно отменить концерт, а то когда братишка ещё приедет!? Позвонив Тане, и сказав, что концерт перенесла на 2 дня, вернулась к Ване. Так хорошо, что есть человек, с которым ты можешь говорить, не боясь, ещё лучше, когда это твой родной человек. Просто обожаю своего брата. Он рассказал мне, как ему жилось эти 2 месяца без меня, и что очень скучал по моей наглой мордашке. — Что ж, раз я не попаду на твой концерт, может хоть в бар тебя свожу? — А что, это хорошая идея, мне нравится! Долго думала, что же мне надеть, и спорила с братом, но в итоге мы сошлись на классике: маленьком чёрном платье. Такое должно быть у каждой. Надела его, платье было на ладонь выше колена, верх был без брителей и держался на груди, а начиная от талии, опускалось вниз "колокольчиком". Надела маленькие серёжки-колечки, и подвеску в виде бабочки, и туфли на небольшом каблуке. Волосы я просто расчесала. Ваня в свою очередь надел простые джинсы, рубашку и кроссы. Ну вот как обычно, ему можно нормальную одежду, а мне нет! — Ты выглядишь сногсшибательно, — прошептали мне на ухо. — Тоже самое могу сказать и тебе, — обожаю когда он улыбается, на службе не часто удается наверное. — Пошли уже, красотка. Бар был красивый. Везде висели разнообразные флаги, сам бар был чёрно-бежевый, приятная обстановка, обожаю это место, тут всегда хорошее обслуживание, вежливый персонал и есть отдельные столики, за ширмами, чтоб никто не надоедал. Устроившись практически в середине зала, мы заказали себе много вкусностей. Ужиная, мы перекидывались шуточными фразами, много смеялись, и нам было всё равно. кто сидит вокруг. Утолив голод, я начала рассматривать людей в зале. В основном это были компании, но было и несколько парочек. Через 2 столика от нас сидела компания каких-то подростков, а сразу за ними, компания девчат, с которыми они безуспешно пытались познакомиться, а в самом углу сидела компания из 4 парней и 2 девушек. Одеты были неплохо, да и так симпатичные вроде. Осмотрев компанию, поняла, что там сидит Антон. Да, да, тот самый, который выдернул меня из-под колёс. Он был одет в белую байку и джинсы, на байке вроде была надпись, но мне было плохо видно отсюда. Их компания отдыхала. — Вань, — я посмотрела на брата, — там сидит Антон. — и вновь посмотрела на него. Ваня, проследив за моим взглядом, увидел его. — Это тот, что в белом? — Ага. — Я сейчас приду. — и пошёл… к ним?! Твою ж мать, нахрена?! — В… — Сиди, я сейчас приду. — и пошёл, даже не обернулся, вот засранец! ну придем мы домой! Хана тебе! Подойдя к столику Антона, все резко замолчали и уставились на него, он что-то начал им говорить, Антон бросил задумчивый взгляд на меня. Затем встал и они отошли в сторону, а мне вид закрывала колонна, чёрт! Буквально через пару минут они вышли, пожав друг другу руки, разошлись. — Пойдём. — и подав мне руку, как истинный джентельмен. Вот это да, даже дверь открыл мне. Не успела даже глянуть на Антона, точнее мне не дали. Минут 5 я молчала. — Гм, Вань, и чё это было? — никогда не отличалась терпением. — Что именно? — и взгляд такой невинный, что прям ударить захотела. — О чём вы говорили с Антоном? — Мы уже поднимались в квартиру, и я шла сзади, поэтому он не мог видеть мой испепеляющий взгляд. — Да так, ни о чём, не переживай, — говорил он открывая дверь. — Заходи давай. Зайдя в квартиру, я быстро сходила в душ и пошла искать какой-нибудь фильм. Какой-то познавательный. Я их, конечно, терпеть не могу, но Ванька любит, поэтому пойдём на такие жертвы. Мы всегда вечером садились смотреть фильм с тарелкой чего-нибудь вкусного. -Вааааань, ну ты скоро? меня уже все готово. — Да иду я, — сказал он, входя в комнату с конфетами и чаем. Улыбка сама расползлась на лице, знает же гад, что я люблю сладкое, особенно на ночь. — Давай лопай. За полчаса я схомячила половину, а вторую великодушно отдала братишке. И удобно устроившись на нём, легла и расслабилась. Всё же я скучала по нему, давно мы так не отдыхали. А завтра он опять уедет. Хм, интересно, о чём они с Антоном говорили…

***

— Тох. — А? — парни лежали уже 3 часа в номере и страдали хернёй. Игорь уже который раз листал ленту в инсте и вк, а Антон просто лежал на кровати, потому что от телефона болели глаза. — Пошли в бар, или кафе? — Пошли, а то я уже всю спину себе отлежал. — сказал Антон, вставая. Он натянул свою любимую белую байку с надписью «я мразь» и новые кроссы. Игорь надел рубашку и туфли. — Тох, ну ты как обычно, мы же в приличное место идем, а ты опять в свои байки. — сказал Игорь, качая головой. — Ой, зато никто не полезет. Поши давай. Погуглив, где есть более-менее нормальный бар, они вызвали такси и направились туда, прихватив с собой Наташу, Жену, Макса и Аню, их старую подругу. Приехав в бар, осмотрели его, интерьер неплохой, думали, будет хуже, приятная обстановка, были в основном компании, которые отдыхали, и пара парочек. Вся компашка решила сесть где-нибудь в уголке, чтобы не привлекать внимания, а то мало ли… Мы неплохо проводили время уже который час и, осматривая глазами зал, я наткнулся на знакомое лицо. Это была Лиза, хотел было подойти поздороваться и позвать к нам за столик, но она сидела с каким-то парнем. Она так смотрела на него, буд-то он самый прекрасный человек на земле. Постоянно смеялась и в шутку била его. Так продолжалось на протяжении часа,может больше. Изредка поглядывал на нее, пытаясь понять, что же в ней такого? Обычная внешность, фигура тоже стандартная, не супермодель. Так задумался, что проморгал момент, когда к нашему столику подошёл парень. — Ты Антон? — Тааак, видимо это парень Лизы, интересно, что же ему нужно? — Ну допустим, — ответил я, и вся наша компания затихла, ожидая продолжения. — Можно с тобой поговорить? — быстрый взгляд на Лизу, сидит растерянная, и взгляд бегает, от меня, к нему. Встал и махнув рукой своей компании, мол, всё нормально, отправился за ним. — Что ты хотел? — спросил я, мы отошли за колонну, так, что Лиза нас не видела. — Я Ваня, — и протянул мне руку, я пожал её, назвав своё имя. — Я хотел тебя поблагодарить за то, что вчера помог моей сестре, Лизе. Если бы не ты, то она, возможно, была бы в больнице. Не думал, что она моя сестра? Да, все тоже сначала удивляются. — и по-доброму усмехнулся. — Да не за что. Я рад, что познакомился с ней. — Видимо у меня сильно вытянулось лицо, раз он сказал, что я не первый, кто думает, что он её парень. — Ладно, спасибо тебе ещё раз, — протянул мне руку для рукопожатия и я протянул в ответ. — Кстати, она свободна, — добавил он. — Ну спасибо, я учту. — и с усмешкой сел на своё место. Бросив взгляд на Лизу, увидел, что она обеспокоенно смотрит. Ваня как раз подошёл к ней и увёл её. Она пыталась обернуться, но он ей не дал этого сделать. Ха, вот это братишка, не думал, что он поблагодарит, я уж подумал, что он пришёл на разборки. Сам усмехнулся со своих мыслей. — Антооооон, ау, — и перевёл взгляд на Игоря, который уже махал свей рукой у меня перед лицом, пытаясь добиться моего внимания. — А? — Что он хотел? Всё в порядке? — Да, всё хорошо, всё очень хорошо… Посидев ещё немного, мы вернулись в отель, ведь завтра концерт, нужно ещё удивить одну особу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.