ID работы: 3982104

Стрелу не остановить

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

(Восставший из мертвых) Видение

Настройки текста
      Когда Терамай заканчивает говорить, перестает смотреть на неё, Аламэль пошатывается и падает. Обеспокоенный Кай вскакивает с трона, Кайлин резко оборачивается, взметая юбки, Карл бросается к ней, но душа эльфийки уже не находится здесь. Глаза её открыты, но в них клубится туман.       «У меня еще есть, что ему вернуть». Голос отдается эхом в голове. Аламэль видит все это, точно вживую, и кричит, кидаясь вперед, к ним. Точно далекое отражение, видение отодвигается, оставаясь таким же недостижимым. Аламэль стоит одна в темноте, а рядом с ней открывается вид на походный костер и две фигуры.       Аргента обеспокоена. Она выглядит мрачно и задумчиво, но уже не так плохо, как в их последнюю встречу. Что-то дало ей толчок, заставив опять вступить на извилистую тропу судьбы мира, и Аламэль была бы рада этому. Она и радуется, потом смотрит на её спутника, но то ли тени так ложатся, то ли взгляд соскальзывает, то ли еще что – она не может толком рассмотреть его силуэт.       Неизвестная сила тянет её во все стороны и вниз, вниз, но лучница сопротивляется изо всех сил, не позволяя пропасти затянуть себя. Ей надо узнать, кто этот путник – надо до боли в голове, до боли в сердце. Это не может быть ошибкой; что значит для неё видение?       Это происходит далеко, так далеко, что Аламэль оторвана от собственного тела. Она может так и остаться бесплотным духом в темноте, но сейчас её это не пугает. По неясной для самой себя причине она стремится увидеть лицо спутника Аргенты, даже пожертвовав своей физической оболочкой.       А потом он разворачивается. На миг перед глазами Аламэль проносятся сотни, тысячи мимолетных отрывочков. Аргента что-то говорит, а Аламэль не слышит, и этот человек смотрит не на неё, а в глубину леса за спиной духа, когда эльфийка отшатывается, оступается на дрожащих ногах. Удивительно, что духу передается дрожь, но мирное сияние, из которого состоит сейчас Аламэль, походит на рябь.       - Это ты? – хочется ей сказать, но она не может издать ни единого звука.       Как же он изменился! Но почему-то она узнает его, даже не из-за сходства во внешности; она могла бы узнать его из миллионов других. Аламэль протягивает руки, не веря собственным глазам – уж очень часто они её подводят – а потом делает шаг вперед.       Но связь с видением уже ослабла. Аргента закрывает глаза, тот-что-теперь-Герант отворачивается, и Аламэль падает спиной назад, чувствуя только хаос пропасти времен.       …Когда она открывает глаза, то видит только дом Итилиэн, вскакивает, хотя голова кружится, и долго сидит, глядя в пол. Она бледна, глаза её широко раскрыты, а тело пронизывает холодная дрожь. Когда заходит наставница, Аламэль с трудом поднимает голову.       - Тебя перенесли, когда… - начинает Итилиэн, но замолкает, увидев выражение на лице следопыта. – Что случилось?       - Он жив, - тихо произносит Аламэль. Потом лицо её расчерчивает безумная улыбка, полная торжества и яростного смеха, слишком бурного для такого хрупкого сознания. – Он жив!!!       А потом все опять погружается в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.