ID работы: 3982104

Стрелу не остановить

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

(Восставший из мертвых) Улыбка Пророка

Настройки текста
      На лице Роузи улыбка такая злая, что Аламэль содрогается от пронизывающего холода. Вельскуд стонет, а камень его в руках Пророка, и тень Роузи склоняется над поверженным рыцарем, ядовито шепча с той же страшной усмешкой:       - Спасибо за камень Черного дракона.       А затем она оборачивается и растворяется в воздухе. У Аламэль болит в груди при каждом вздохе, она, не чувствуя ног, мчится к Терамаю. Тот осторожно помогает сесть Вельскуду; рыцарь бледен, он держится за нанесенную рану и с каждой секундой слабеет.       Аламэль не нравится Вельскуд. Он стал причиной стольких бед, что следопыт его ненавидит. Но теперь, глядя на гаснущего с каждой секундой врага, ей неожиданно становится страшно за его жизнь. Он ведь был когда-то человеком, значит, без камня может умереть…       Вельскуд хрипло дышит и поднимает на неё глаза, точно пытаясь что-то ей сказать, но силы оставляют его; он падает лицом вниз на синеватую землю Гигантского кратера. Терамай тоже бледен, брови его сошлись, тусклые зрачки выдают сильное беспокойство.       Аламэль побегает к ним еще ближе, присаживается около Вельскуда и робко касается его плеча. Рыцарь никак не реагирует, и охотнице становится еще страшнее. Он лежит, точно ничего не значащий ком из черных одежд, даже лицо скрыто длинными волосами. На смену страху приходит злость, и Аламэль хочется вырвать ему эти самые волосы. Надо же было так подставиться! Но Роузи…       - Я не ожидал такого, - признается Терамай слабым голосом. – Пророк…       - Роузи, - шепчет Аламэль, закусывая губу. Не время поддаваться панике. Может быть, Роузи просто околдована. – Эй, Вельскуд!       - Я позабочусь о нем, - с усилием говорит Терамай. Он стар, но еще крепок, так что взваливает рыцаря на себя, и Аламэль помогает ему вести его прочь из кратера. – Я отведу его в Небесную Гавань. Приходи и ты. Страшная вещь произошла…       Его глаза темнеют, и Аламэль сжимается, но тут же одергивает себя. Вельскуд еще жив, хотя Роузи забрала его камень. И, хоть его жизнь висит на волоске – Аламэль не сдастся, пока не узнает, как такое могло произойти. Они еще во всем разберутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.