ID работы: 3982104

Стрелу не остановить

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

(Погоня за Черным рыцарем) Снег в Колдроке

Настройки текста
      В Кодроке идет снег. Пока Фергус фыркает и натягивает шляпу, стараясь не упасть в глазах новоприбывших, Мэй торопится продать последние осенние овощи, а Декард то и дело посылает кого-либо к геральдисту Бэйли с вопросом о стоимости меховой шубы, Аламэль ежится и растирается. Ей не хотелось бы показаться в таком виде, тем более, что она проделала долгий путь и ужасно устала. Зато в этом городе к ней, вроде, относятся неплохо... Хотя, уникальных личностей типа шумной торговки или капризной волшебницы тут достаточно, здесь царит теплая уютная атмосфера... хоть и присыпанная первым снегом.       - Вот, прекрасно, - чихает Декард, утирая нос большущей рукавицей. Аламэль со смешком думает, что в одну ладонь главы наемников вместится две-три ручки эльфийки. - Герой, слушай... У нас, конечно, всегда солнечно и прочее, просто зима нежданно настала. В любом случае, Черного рыцаря нужно выследить. Я отправлю отряд...       - Я пойду, - сразу вызывается девушка, окоченевшими пальцами пытаясь пересчитать наощупь стрелы. - У меня свои счеты с ним... И я ищу Пророка.       - А кто его не ищет? - усмехается Декарт.       Снежинки путаются в волосах Аламэль, морозят кожу свежим дыханием сезона и робко касаются проложенных дорог, точно приспосабливаясь к новому городу и готовясь сотворить из него прекрасный снежный пейзаж.       - Я пойду, - опять кивает Аламэль.       - Тогда могу пожелать удачи, - вздыхает мужчина. - В Лагере разбойников, вроде, теплее. Туда зима не доберется еще много времени. Жаль, что это местечко монстры заняли раньше нас, а то не пришлось бы тут мерзнуть...       Аламэль отворачивается и идет по дороге, глядя под ноги. Наемники - они довольно интересные люди. Хотя кажутся простыми, на самом деле что-то в их манере разговора, поведения, быстрых движениях воинов заставляет Аламэль присматриваться к ним с нескрываемым интересом. Эльфийке все это ново, она пытается заполнить пустоту в груди знаниями, чтобы не допустить ничьих смертей. В любом случае, пора бы ей спешить за лирой, а то Роузи может оказаться совсем далеко...       Пока снег безмолвно падает на черепичные крыши и сверкает на подоконниках, Аламэль смотрит в небо, не обращая внимания на то, что мелкие колючие снежинки щиплют кожу и забираются за воротник платья. Небо над зимним Колдроком темное, оно чернеет к самой вышине, а у горизонта голубеет, точно у таинственного художника заканчивались краски к тому моменту, как его кисть дотронулась до земли. Через темные облака, неразличимые на ночном небе, кое-где проглядывают биссеринки звезд, точно подавая свои сигналы. Может, одна из звезд - Тимси? Тогда Аламэль слегка машет рукой в небо, по-детски мило надеясь, что с ней все будет хорошо. И с Пророком тоже. И с Колдроком.       Затем она смотрит в сторону ворот, и холод опять пробирает до костей, заставляя срьезно задуматься: как бы уломать Мэй скинуть цену за меховую накидку раза в три? Тогда и дрожать не придется... Спешно цокая калучками по камням, Аламэль спешит в Лагерь разбойников, чтобы не упустить шанс - а может, только иллюзорный? - спасти того, ради кого она теперь живет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.