Ангелы уходят попрощавшись.
20 мая 2016 г. в 13:57
Кап. Кап. Кап.
Рука не шевелится, и сама она словно не живая. Капельница, лекарства и белые подушки. Через пол часа операция, и пока я могу побыть с женой. Привычный и родной, запах смешался с запахом лекарств.
Больница.. Опять мы тут.
Больница. От слова "боль".
Агата лежит не шевелясь. Почти не дыша. Почти мёртвая.
- Молодой человек, прошу выйти. - произнесла вошедшая медсестра.
Я встал, и покачиваясь, вышел, но тут же упал на стул в коридоре.
Я устал. Силы уже давно покинули меня, но это вовсе не помешало мне дождаться скорой помощи, сесть и вместе с Агатой приехать сюда.
Лёша сидел со мною, но вскоре ушёл, сказав что надеется на лучшее.
Стены коридора давили на душу, заставляли задыхаться, бросить всю надежду и веру.
Коротко глянув на меня, прошли в палату доктора.
- Это кто? - спросил мужчина в очках.
- Муж. - лаконично ответил я охрипшим от молчания голосом.
- Муж?
- Ага.
Доктора вошли в палату, закрыв за собой дверь.
Запах лекарств.. Хуже чем запах смерти. Хуже чем запах пожара..
Самый ненавистный запах.
Агата.. Что же ты сделала не так? Почему с тобой все это происходит? Больно тебе, больно и мне.
Она сейчас лежит там, за дверью, а я тут.
Раздались шаги, но я не поднимал головы. Шуршание одежды, стук подошвы о пол.
- Зонтик? - я услышал голос своего короля.
Куромаку серьёзно смотрел на меня поверх очков-половинок.
Я не ответил, только слегка качнул головой.
- Я не буду спрашивать что случилось. И так знаю. Зонтик.. И вообще.. Сегодня первое сентября..Послушай меня!
Куромаку надоело то что я сидел как каменный и кажется не видел его.
- Зонтик?! - он вдруг схватил меня за плечи, рывком поставив на ноги. - Зо-о-онтик!
- Она была на третьем месяце.. - как бы в пустоту сказал я. Трефовый король замер как вкопанный.
- Мы хотели назвать сына Сирафимом, а дочь Мирославой..
Он вдруг отпустил плечи, и гримаса раздрожения сменилась на выражение ужаса и непонимания.
- К-как такое возможно..? - он нахмурился, неверяще глядя на меня.
Я не ответил, только опять сел на стул, опустив голову.
Куромаку сел рядом, не говоря ни слова.
Там, за стеной люди в белых халатах борются за две жизни сразу.
- Я.. Я не знал. - произнёс треф. - По моим расчётам такого чисто физически быть не могло.
- Почему? - не особо интересуясь спросил я.
- Ты клон, весь твой организм это лишь несущественная копия одного человека.. И та авария.. Физически невозможно.
- Куромаку. - остановил я брата.
Тот замолчал.
За стеной доктора громко разговаривали, оперируя.
Воздух словно запорошеный пылью, не смотря на стерильную чистоту вокруг. А коридор бесконечный тоннель, и света не видно.
Куромаку молчал, словно в мыслях находился вообщер не тут и не в этом времени.
Сколько времени мы так сидим? Час? Два?
Без разницы, понадобится, посижу хоть год. Агата сидела месяц пока я был в коме.
Главное пока надеяться.
Сердце опять бьётся по минутам, кажется оно устало.
Веки становятся такими тяжелыми, словно свинцовые.
Куромаку продолжал сидеть, сведя брови и сосредоточено думать о чем-то.
Я склонил голову ему на плечо, и закрыл глаза на секунду.
И тут, совершенно неожиданно для меня, старик Морфей выхватил меня из реального мира, и утащил в свой сонный ад.
Я проснулся тогда, когда Куромаку вдруг дернул плечом.
- Ч-что случилось? - сонно спросил я.
Король и не ответил, только указал взглядом на дверь палаты.
- Не знаю. Я тоже уснул. - ответил треф.
Судя по всему, мы проспали часа три.
За дверью не было не звука, и вообще так тихо, что я даже слышал, как стучали женские каблуки по полу этажом выше.
Я хотел было уже подняться со стула, как вдруг хлопнула дверь, и мужчина в белом халате вышел. Увидев меня, он вздохнул, и ушёл, опустив голову.
Под ложечкой засосало, и я мне стало страшно. Что там?
Доктора и медсёстры начали выходить, и самая последняя, врач в очках, подошла ко мне, и сказала:
- Пошлите. - она протянула руку, и я чувствуя не доброе пошёл за ней. Куромаку хотел встать, но доктор попросила его сидеть на месте какое-то время.
Дверь была скрипучая, открылась кое-как. Я с опаской заглянул в белую палату.
Агата лежала, на белом, не подвижная. Рука уже без капельницы. Белая простыня накрывала ее от бледных плеч до колен.
Волосы были спутаны и раскиданы в хаосе по подушке.
И шрамы. Затянувшиеся, большие шрамы. На руках, на ступнях ног и коленях.
Раньше, я кажется и не обращал на них внимания. А теперь они особенно сильно выделялись на слишком бледной коже. Откуда их так много? Единственное что я знал, это то, что они были уже давно. До того как попала под КАМАЗ.
Глаза были закрыты, и лицо как восковая маска.
- Было слишком поздно. И девушку и ребёнка было не спасти. - раздался голос врача за спиной.
Потом она ушла, закрыв дверь за собой.
Я не плакал когда в Агату вонзилась пуля. Я не плакал пока она лежала под ножами, медленно умирая. Я не плакал всё это время. А теперь..
Агата. У меня больше нет сил держаться!
Нет сил. Нет ничего..
Ноги подкосились, и я упал. Упал на холодный пол, зарыдав в голос. Нет, мне сейчас не стыдно плакать. За что?! Какое ещё чудовище может убить человека с ребёнком внутри?!
Зачем?!
Одним выстрелом убить двоих людей, и наверняка, эта тварь сейчас довольная.
Она умерла, даже не оставив следа.
Не хочу оставаться в мире, где погибло то, ради чего жил.
На плечо упала холодная ладонь. Я не стал оглядываться, мне было плевать. Плевать на то, кто там сейчас. Кто вдруг решил меня успокоить.
- Прощай, Зонтик. - шепнул мне кто-то на ухо. Я замер, и моё дыхание перехватили. Я боялся оборачиваться, но чертовски хотелось верить в то что я не ошибся.
Нет не мог. Вот она - Агата, лежит на белых простынях передо мною.. Но кто же тогда сзади?!
Я осторожно повернулся.
Полупрозрачная, как тюль, сквозь неё я видел стены и дверь, лёгкая как воздух. За руку держит черноволосого мальчишку. Он смотрел на меня своими голубыми глазами с доверием, даже с каким-то обожанием. Заметив, что я смотрю на него, улыбнулся.
Я в шоке смотрел на них. Агата, словно живая, только прозрачная. Я не мог сказать с уверенностью что мне это не превиделось, но хотелось верить. Хотелось, чтобы это было правдой.
- Мы ещё вернёмся. - пообещала такая любимая голюцинация. Я не мог отвести глаза от них двоих. Вот они, моя семья - моя Агата, мой ребёнок.
И тут мальчишка подбежал ко мне, и это было настолько реально, что я подумал, что сейчас он коснётся меня.
И тут он повис у меня на шее. Я почти этого не почувствовал. Словно дым коснулся кожи. Агата глядя на это рассмеялась.
Потом я хотел также обнять мальчишку, но как только мои руки задели прозрачную спину, он вдруг растворился, словно дым развеялся. Я непонимающи глянул на жену. Но она тоже исчезла, словно ее здул лёгкий порыв ветра.
Опять передо мною возникла суровая реальность: больничная палата, ледяная любимая среди простыней и ничего больше.