ID работы: 3979270

Любовь и время

Смешанная
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
152 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свадьба не могла пройти нормально.

Настройки текста
Деньги... Деньги. Никогда бы не подумал, что у Жестов так много фанатов. Но уже в скором времени на нашем счету была огромная сумма. Но каково же было моё удивление, когда Егор тоже начал вкладываться. Уже в конце марта мы собрали половину. Остальные деньги мы планировали получить уже в Москве. Тридцатого марта я проснулся с отличным настроением. Мы уезжаем из Питера! Странно, но всего за месяц я немного привязался к этому дождливому и серому городу. Но вспомнив нашу с Агатой тёплую и столь любимую квартиру, я улыбнулся. Дом, милый дом... Скоро я вернусь. А ещё завяжу с этой преступностью. Но тут мне стало как-то не по себе. Я всё же должен быть благодарен Егору... Он относится ко мне как к сыну... Он помогал мне в этих опасных операциях, коих за месяц я успел провернуть аж несколько штук. Знаете, я уже даже не испытывал того чувства вины, когда делал что-то преступное. Это меня и пугало. - Ты уже проснулся? - отвлекла меня от невеселых мыслей Агата, которая успела незаметно проснуться и, переместившись в коляску, тихонько подкатиться ко мне - Но на поезд же только в обед. Я глянул на часы и немало удивился. Семь утра. - А ты чего так рано встала? - я улыбнулся и наклонился к ней чтобы поцеловать. - Тебя не было, вот и проснулась. Холодно просто стало, - она невинно оскалилась улыбнулась и потянула меня вниз за плечи, увлекая в долгий поцелуй. Я, как ни странно, никогда бы не смог отказать ей в поцелуях. Так мы и застыли. Я на коленях перед нею, а она в коляске. Наверное дарить столь нежные и страстные поцелуи - это волшебно... - Кхе-кхе! - с сарказмом кашлянул кто-то у дверей. От неожиданности Агата укусила меня за язык, от чего я тихо зашипел и недовольно глянул на того, кто посмел нарушить эту идиллию. На пороге, облокотившись о косяк стояли ухмыляющиеся Никита и Лёша. Оба музыканта с хитрющими глазами смотрели на нас. - Как мило! Жаль, что сексом заняться не можете, - заржал Никита. Я почувствовал как кровь прилила к лицу, и я сильно покраснел. Просто я ещё не привык к этим грубым шуточкам музыкантов... И постоянно краснел. - Блин, заткнись! - огрызнулась Агата испепеляя коллегу взглядом. На что Никита опять хохотнул и тряхнул своими чёрными волосами. Лёша хлопнул приятеля по плечу, и на его губах расползлась милая улыбка. - А то что? - продолжал Никита с невинной и в то же время гаденькой улыбочкой. - Ничто, - буркнула девушка. - Зачем приперлись-то? - Разве нам нельзя просто так придти? - поднял бровь Лёша. Агата не ответила, лишь с подозрением глядя на брата. Я наконец встал с колен и положил руки на плечи столь мрачного ангела и примирительно улыбнулся. - Мы же всё равно их пригласим на свадьбу? - спросил я. - Это посмотрим на их поведение.. - нагло улыбнулась милая. - Заебали со своими свадьбами, блять. - ругнулся Никита. - Пошлите лучше поедим... Желудок просит кушать. Что ж, покормить его надо было. Иначе он нас скушает. Чего, кстати, я очень не хочу. Знаете, что я хочу сказать про поезда? Ничего хорошего! Поезда - самое худшее творение человека. И то время, что я там провёл - самое ужасное в моей жизни... А Агата? Она, предатель, у окошка сидела и музыку слушала в наушниках! Остальные бесились как пятилетние детишки! Именно в такие моменты и возникают мысли о самоубийстве.

***

Москва. Я приехал, дорогая! Как оказалось, меня ещё и братья встретить решили... Они стояли тут, пока я и группа вываливались из дверей, и сейчас же побежали обниматься. Я радостно сжал каждого, даже смутившегося Пика. - Чёрт, как я соскучился по Москве! - громко выдохнул Кирилл и этим самым напугал проходящую мимо бабульку. Та, глянув на высокого худощавого парня со страшными тату на руках, тихонько перекрестилась: - Тьфу ты, Господи, упаси. Откуда такие черти понавылезали? Ей-богу, душу отберут... - Да что вы, мы не черти! Мы людям помогаем... - сконфуженно пробормотал обиженный музыкант. Старая женщина сердито фыркнула и потопала своей дорогой. Интересно, за что их так ненавидят? Вроде сейчас как нормальные люди одеты и без грима страшненького, и причесаны и вроде ведут себя нормально... А хотя, кто их знает!? - Ладно ребят, по домам, отдыхать надо. Созвонимся. - бросил Никита. Жесты распрощались, бросив короткое "Созвонимся" и разошлись. Мы с Агатой решили зайти в гости к клонам. - И как тебе тур, понравилось? - поинтересовался Феликс как всегда прыгая вокруг меня и моей невесты. - Эм... Мне если честно, ещё долго силы надо будет восстанавливать, - честно ответил я, зевая. Мне сейчас вообще хотелось бы придти домой и завалиться спать. Видимо, Агата разделяла моё мнение, и кидала в мою сторону недвусмысленные взгляды. - Ребят, мы у вас переночуем? - спросила она. - Устали жутко, и до нашей квартиры тащиться дольше. - Эээ... Хорошо. Можете перекочеваться. Освободим вам диван, - нехотя согласился за всех Пик. - Кстати, я слышал вы женитесь скоро. Это правда? А когда? А нас позовете? А племянников няньчить когда будем? И так нас заваливали вопросами до самой квартиры. К счастью попав в тёплое помещение, мы сразу ретировались в мою старую комнату. Как ни странно, но там был идеальный порядок. Агата подкатилась к кровати и, не говоря ничего больше, переползла туда, дабы уснуть на следующие часы. Долгая дорога сильно нас утомила, и тратить силы на болтовню уже не хотелось. Но только я прилег на теплую кроватку, как мерзко зазвонил мой телефон. Я, проклиная всё на свете, взял трубку. - Морг на связи, - осторожно сказал я. Когда-то эту шутку с моргом я услышал от Агаты. Она всегда так отвечала, если ее будил телефонный звонок. Меня, кстати, это первое время пугало. - Алло, это Алёна. Хотела сообщить, что мы собрали всю сумму. - Эм... Но мы же ещё вчера только половину... - Некий спонсор помог и закинул сразу половину. - К-к-какой спонсор? - мне почему-то стало казаться что это Егор.. - Понятия не имею. Он даже не представился. Но мы благодарны ему. Короче, теперь можно преспокойно ехать и восстанавливать здоровье, - и тут мне показалось, что по ту сторону провода она улыбнулась. А мне не то чтобы улыбаться, прыгать хотелось! - Спасибо... - охрипшим голосом пробормотал я, и добавил. - И мы лично приглашаем тебя на нашу свадьбу. Это как благодарность за то, что ты помогала. - Кхм... Прости, у меня срочные дела, не могу приехать на вашу свадьбу. Но все деньги сегодня переведу на ваш с Агатой Андреевной счёт. Как снова встанет на ноги, сообщите, прошу. Она бросила трубку, оставив меня по-дурацки счастливо улыбаться. Этот самый дорогой для меня человек снова встанет на ноги.. Просто не верится. Я тихо подошёл к кровати и провёл по влажным ото сна волосам невесты. - Ты будешь ходить, слышишь..

***

Майское солнце... Я прищурился, глядя на светило. - Ты чертовски хорошо выглядишь, - я испуганно дернулся. Рядом стоял создатель. Интересно, когда он успел так тихо войти? - Спасибо... Я оглядел себя в зеркале. Сейчас я действительно даже сам мог сказать, что не похож на унылое мутное существо, коим некоторое время назад был. На мне была тёмно-голубая рубашка и чёрные выглаженные брюки. Волосы в кои-то веки были причёсаны, и от меня несло одеколоном. Вот и весь я красавец! Только вот мне ещё надо было надеть дурацкий пиджак... - Волнуешься? - спросил Фёдор. Волнуюсь ли я? Да у меня ноги дрожат! Колени подгибаются и ледяной пот по спине течёт! Нет, что вы, я совсем не волнуюсь... А хотя я же не на казнь иду, а женюсь сегодня. Представляю как там Агата... Через считанные часы она станет законно моей. - Слушай планы на сегодня, - начал вдруг сказал Фёдор. - Я всё организовал... - А разве это не должен делать тамада? - поинтересовался я. - Мы с Лёшей всё вместе организовали, - будничным тоном пояснил он. - Лёша - тамада?! - я порядком офигел на это. Знаете, мне кажется, что на этой свадьбе про нас вообще забыли. Один раз только свадебные костюмы попросили померить, и всё. - Ну, вообще-то да. Знаете, сейчас я разговаривал с Создателем, и должно быть, я должен бы чувствовать что угодно, кроме страха. Я после того, как в туре узнал его тёмную сторону, я видел в нем и преступника. Нет, я, конечно, знал, что он своему клону не навредит... Но чёрт, мне было страшно находиться с ним рядом! - Ну так вот, сейчас в ЗАГС, потом вы выйдете на улицy, там вы сядете в лимузин... Вас до озера довезут на лимузине. Доедете как короли. Там с гостями и проведётся основной праздник на огромной яхте. Куча конкурсов и другой свадебной хрени. Свадьба как у царей. Я в неё немало денег вложил... Он потом всё же заставил меня надеть дурацкий пиджак и сказал: - Пошли уже, нас машина ждёт. Я послушно последовал за ним. Вышел на улицу и замер в ужасе. Прямо перед подъездом стояла машина Егора, украшенная шарами. - Садись, - насмешливо произнёс Фёдор. Я сел в машину. Мне стало ещё страшнее. Значит, Егор тоже тут? А может машина не его, а просто похожа. - Едем? - сказал кто-то знакомый с водительского сиденья. Что?! Егор сидел тут, собственной персоной и улыбаясь смотрел сквозь стёкла тёмных очков. Нет, нет, нет! Моя свадьба не должна быть испорчена преступниками-наркоторговцами! Не позволю! - Ну, поздравляю, женишок! - приятно улыбнулся Егор. - Спасибо... - ответил я. Федор сел на переднее кресло с шафером и пристегнулся. Я сидел, сложив руки всю поездку, но когда он остановился и сказал что приехали, я поднял голову. Белое красивое здание и красная дорожка. Ноги опять начали подкашиваться. Чёрт, не хватало ещё и упасть прямо перед входом в ЗАГС... Но тут словно из воздуха появились Никита и Лёша. Оба в красивых рубашках и брюках. Не успел я подивиться этому, как оба музыканта подхватили меня под белы рученьки и потащили в сторону ЗАГСа. - Страшно? - хихикнул Нилровский. - Нет, - честно признался я. - А зря, - Лёша нервно глянул в сторону приближающегося ЗАГСа. - Родители наши приехали. - Кто? - меня аж трясти начало. - Родители наши с Агатой. Они тоже приехали на свадьбу. - Что?! - у меня глаза на лоб вылезли. Родители... О них я как-то не подумал. А если я им не понравлюсь? Вот ЗАГС... Все сомнения развеял этот чудесный и волшебный вид; Она сидела в белоснежном платье. Никогда я ее такой не видел. Счастливая. Даже лёгкий слой косметики не смог скрыть эту живую добрую улыбку. Мне вдруг захотелось раньше времени поцеловать любимую. Так непривычно видеть Агату в платье в пол и с красивыми белыми цветами, с уложенными в причёску волосами. Я вдохнул воздух в грудь и нерешительно подошёл к ней. Взял за руку и поцеловал. - Никогда не видел тебя в платье, - я улыбнулся. - Не будем задерживаться тут, - ответила Агата. Она указала взглядом куда-то. Я отследил сигнал и наткнулся глазами на стоящих неподалёку двоих людей. Крепкий мужчина с сединой в висках сурово смотрел на меня, словно изучая. А рядом стояла миниатюрная женщина с цепким взглядом. - Мам, пап, знакомьтесь... Это и есть мой избранник... - сказала Агата. Они не ответили, лишь попросили нас поторопиться. Вот и гадай теперь, понравился им или нет. Я повез коляску вслед. Что-то было не так. Не так с невестой. Я посмотрел на неё. Вроде ничего не изменилось... Одета только по-другому.. И духами набрызгали... Духи! Вот оно что. Это был не мой любимый запах апельсинов. А совсем другой, чужой и холодный запах духов. Где, мать вашу, тот запах!? Верните... А вот и мы пришли. Куча шаров, цветы и запах одеколона. У стен стояли родственники, и родители невесты сели на почетные стульчики. Этот час фальшивых формальностей и клятв в верности растянулся для меня на год. Зачем людям, что действительно любят друг друга, нужно давать обещания в верности тут? Зачем эти бумажки и росписи? Агата этого тоже не понимала. Я держал ее за руку и чувствовал ее напряжение и желание скорей снять неудобное платье и смыть тонну косметики. Она пыталась улыбаться хотя бы для виду. От скуки я оглядел гостей. Мои братья, Фёдор, весь состав Жестов... Алёна?! Что она тут делает?! У неё же вроде дела какие-то... Она почему-то не сводила взгляд колючих глаз с Создателя. Именно колючих глаз. Было такое ощущение, что она не на свадьбу была приглашена, а за ним шпионить. А рядом, тихо что-то говоря Феде, стоял Егор. Это уже сумасшествие какое-то! Егор как-то странно указал Создатель на Алёну. Засмотревшись, я пропустил момент, когда пора было надевать кольца друг другу. Послушно наклонившись на одно колена, чтобы быть одного с ней уровня, я одел кольцо на палец. Потом не дожидаясь согласия женщины, что фиксировала наш брак, я впился в губы жены бешеным поцелуем. Гости бешено зааплодировали. Я подхватил ее на руки и закружил. А потом... Перед нами распахнулись золотые двери. Лепестки роз нескончаемым потоком падали под ноги, как снег. Радостные крики и поздравления. Как оказалось, поздравить у входа нас решили фанаты жестов. Следом за нами вышли остальные. Увидев весь состав Жестов, люди неистово радостно закричали. В нашу сторону градом летели сотни букетов. Агата даже смогла несколько поймать. Нас затолкали в открытые дверцы лимузина, и следом туда нырнули Лёша, Никита и Кирилл. На мой немой вопрос они ответили: - Мы свидетели, а Лёха - тамада. Мы должны ехать с вами. Агата обмякла на моих руках и перекинула огромную массу цветов на колени брату. Заиграла громкая музыка в салоне и обстановка разрядилась на более приятную и радужную. Громко подпевая, смеясь и высовываясь из окон на воздух, мы доехали до большой реки. Федор ошибся, когда назвал реку Москву озером. Там нас уже ждала большая яхта. Такая белая и красивая. Опять в нас кидали сотни цветов... Сейчас мне казалось, что этими букетами нас пытались сбить с ног. Мы поднялись на палубу и яхта отчалила от берега. Из гостей были приглашенные лучшие друзья и немного родственников. Они все сели за длинный стол, заставленный салатами и напитками, цветами и украшенные лентами и шарами. Нас тоже со свидетелями посадили за отдельный главный стол, который ломился от цветов. Наши бокалы наполнились лёгким вином. Как оказалось, Лёша неплохо справлялся с ролью тамады. Множество тостов, конкурсов и поцелуев. Гостям словно нравилось кричать во весь голос "Горько!" И тут мой взгляд пал на сидящих рядом Егора и Фёдора. Первый не сводил глаз с Алёны, которая тоже видимо что-то задумала. Что тут вообще происходит?! Меня отвлекли слова Лёши: - Теперь прошу жениха и невесту на танец. Я заметил, как мысленно напряглась Агата. Я опять подхватил ее за талию. Как в тот волшебный вечер, когда я делал предложение. Шаг... И мы кружимся в вальсе. Длинное платье волочится по полу. Всё как в замедленной съёмке... Алёна резко вскакивает. В руках пистолет. Он направлен в Егора и Фёдора. Они тоже резко вскочили. В руках оружие. Алёна делает выстрел в наркоторговца. Пуля безумно медленно летит в его сторону. Я отшвыриваю любимую в сторону. Руку пронзила безумная боль. Лишь потом я осознаю, что мы танцевали почти у края. Я падаю за борта. Кроткий вскрик Агаты и меня накрывает вода. Я же не смогу плыть с простреленной рукой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.