Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3979082

В темнице

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой последний приют, последний обитель — темница. Я как раненный зверь, мне бы в угол её забиться. Ты явилась ко мне. Но зачем же, сестра, так поздно? Мою призвать добродетель будет тебе непросто. Эта сырость вокруг нас… Только во рту моём сухо. Дай напиться, сестра. Помоги мне. Протяни руку. Я устала молчать. Устала терпеть. Я устала! Ты бы знала, сестра, как жизнь меня эта достала… Каждый день, каждый час слышать вокруг восхищения, но не мной, а тобой. Как бы мне скрыть отвращение? Завтра пламя огня охватит меня с головою. Завтра я, наконец-то, снова смогу стать собою. Я уйду. Растворюсь в тишине. Во мраке исчезну… Ночь, подруга моя, лишь тебе могу быть полезной. Ты скажи мне, сколько дней провела я в беспамятстве? Ты ответь мне, зачем вы так все врали о равенстве? Мой последний приют, последний обитель — темница. Завтра я у костра увижу знакомые лица. Будет горесть в глазах, и рваться в куски будут души. И отчаянный крик. Закройте ладонями уши. Вы решили, что коль моих бесов нельзя усмирить, то огонь сможет это. Он сможет меня погубить. И унять мой накал, мою злобу. Месть я забуду. Но ошиблись… После казни, сестра, в кошмарах являться к вам буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.