ID работы: 3977721

Очищение

Джен
R
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подобное случается редко. И для этого вовсе не обязательно быть Избранным, обладать Силой, не обязательно иметь в родителях псевдогероев Сопротивления, чьи имена на одних планетах произносят благоговейным и благодарственным шепотом, а на других с презрением и злобой. Подобное случается редко, и когда это происходит Генерал Хакс ненавидит себя больше всего на свете. Хакс смотрит на застроенные долины перекроенной по велению Первого Ордена планеты, нареченной именем Старкиллер, и мысленно видит перед глазами миллиарды умирающих – дети, старики, мужчины и женщины. Видит, как красное марево испепеляет на своем пути целые системы, не оставляя даже намека на бессчетные жизни после, только мертвые астероиды на память. Чувствует на своих руках кровавое пламя, а в душе – постыдный страх и крохотное, почти неуловимое желание остановиться и прекратить то безумие, которое он и Первый Орден зовет порядком. Сомневаться свойственно каждому - это Хакс знает очень хорошо, а еще знает, что сомнения искореняют одним способом - болью. Либо казнью. Хакс не хочет умирать и понимает, что не сможет в любом случае. По крайней мере – не сейчас. И потому выбирает первое. Но никто из его подчиненных не посмеет причинить ему боль, для которых он сам есть живое воплощение высшего порядка, и проявить перед ними слабость – преступление. А выше стоит только Сноук. Но Сноук – недостижимый идеал, кумир, абсолютная правда, коснуться которой своей отвратительной слабостью Хакс не смеет. И он идет к нему. Ненавистному, неконтролируемому, но равному ему – Кайло Рену. Довести Рыцаря до точки кипения человеку, знающему его хотя бы несколько недель, не составит труда, и когда Хакс вынуждает его на крайности, Рен даже не догадывается что принимает в свое владение добровольную жертву. Светлая сторона может коснуться не только наделенного Силой, она, как гнойный червяк, способна пробраться в самые глубины и заразить любую душу, неважно как сильно ты можешь быть предан своим целям. Когда Рен видит это через сочащиеся мыслями и чувствами отростки дрожащей Силы, окутывающие сердце и разум Генерала, то смеется – глухо, издевательски. Хаксу почти все равно, лишь бы добиться желаемого. Убить его Рен все равно не посмеет. Не хватит мужества, потому что хватит ума понять - оправдать перед Сноуком убийство Генерала в такой ответственный момент не получится. Тогда Рен делает то, что может – пускает в ход Силу, и Хакс впервые чувствует благодарность к Рыцарю за обладание Даром. Незримые щупальца собственным захлебывающимся криком вторгаются в него, глухими стонами путешествуют по венам. По телу скатывается пот, но ощущается кровью, вытекающей из тысяч и тысяч несуществующих порезов на каждом сантиметре кожи. Хакс кричит, сгибается пополам, утыкаясь горячим лбом в прохладный пол – впервые так, впервые не на равных, не глаза в глаза своему вечному, излюбленному врагу, ставшему такой же важной и незаменимой частью жизни, как и Первый Орден. Хакс не сопротивляется Силе, пока корчится в муках на полу, с радостью впуская в себя очищающий поток почти нестерпимой боли, даря себе наказание вперед проступка, а потому не видит удивление в глазах Рена, когда в багровом тумане агонии угадывается эхо благодарности и удовольствия. Настолько неожиданного, что Рен опускает руку, освобождая Хакса, но последний сразу же хрипло выплевывает почти умоляя: - Не смей… останавливаться! Кайло Рен хмурится, но перечить Генералу у него впервые нет ни малейшего желания. Он все еще наслаждается унижением соперника, его неожиданной слабостью перед Светом, что свойственна Рену самому, а потому наслаждение куда сильнее обычного. Взгляд Рыцаря полон мрачного удовольствия и превосходства. Когда все заканчивается, Хакс находится на грани обморока, ничтожными остатками сил удерживая себя на плаву и не позволяя измученному разуму окунуться в беспамятство целиком. Сознание хрупче обычного; ни мысли, ничего, остались лишь приглушенные отпечатки чувств. Когда он осознает, что все они - спокойствие и уверенность, то удовлетворенно улыбается. Гнилой росток выкорчеван с корнем, Кайло Рен. Ты, наконец, оказался полезен. Слабая улыбка медленно проступает на окровавленных губах - не в силах прекратить кричать, Хакс сорвал горло в кровь. Какие-то секунды он просто лежит, наслаждаясь обретенным покоем и ему даже хочется сказать "спасибо" заносчивому гордецу, стоящему перед ним, но не в этой жизни. Хакс переворачивается на спину, опираясь дрожащей рукой о пол. Встает, хотя ноги почти не слушаются. Не глядя на Рена оправляет слегка задравшуюся форму и, развернувшись, медленно уходит прочь. Теперь он готов. *** - Огонь! – командует Генерал Хакс, и его голос не дрогнет. В иступленном и благоговейном восторге он созерцает вырывающийся из глубин Старкиллера поток колоссальной энергии, несущей в себе абсолютное очищение, что он дарит остальному миру, как Кайло Рен считанные часы назад - ему. Лепестками его, Хакса, собственной Силы распускаются лучи смерти в нескольких планетах сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.