ID работы: 3977711

А что если бы...

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пирог в роли Купидона

Настройки текста
Примечания:
      Никогда Кастиэль не думал, что добровольно отправится в магазин за покупками для Винчестеров. А всё Наоми виновата: промыла мозги и заставила совершить немыслимое — поднять руку на названного брата и украсть скрижаль ангелов! Здесь ведь нет его вины… ну может чуть-чуть…       А Мэг? Его дорогая Мэг погибла в тот день, и всё из-за этой падали Кроули, возомнившей себя королём Ада. Кас настолько погрузился в прошлое, что совсем забыл, где он находится и зачем вообще пришёл в магазин. На автомате ангел открыл холодильник и вытащил оттуда две бутылки пива; при этом неаккуратность Каса заставила три, рядом стоящие, бутылки упасть и разбиться.       — Чувак, — укоризненно сказал парень, стоящий за прилавком.       Кас, тем временем, подошёл к прилавку с порно-журналами и присмотрел знакомую красочную обложку с названием «Большие азиатские сиськи». Всё прошло снова как в тумане. Кларенс… она звала его так. Может быть, это было имя какого-нибудь героя вроде агента 007?       — Чувак! — Этот возмущённый возглас заставил Кастиэля вернуться из воспоминаний. Первым, что он увидел, была сваленная полка с журналами.       — Эм, у меня есть деньги, — странное чувство неловкости заполнило разум ангела.       Положив вытащенные деньги из кармана на стол продавца, Кастиэль огляделся по сторонам, вспомнив, что он, кажется, позабыл кое-что очень важное.       — Мне нужен пирог, — монотонно произнёс Кас.       — У нас закончились пироги, — парень продолжил непринуждённо высчитывать на калькуляторе стоимость купленных ангелом продуктов и одного порно-журнала.       — Вы не поняли, — Кас схватил парня за ворот футболки и с силой потянул на себя. — Мне нужен пирог.       — В-в-в кл-л-ладовке ост-т-тался в-вроде, — парня трясло от страха, но всё же, когда ангел отпустил его, тот побежал в подсобку и буквально через пятнадцать секунд вынес оттуда смятую упаковку с пирогом. — В-в-вот, д-д-держите, — протянул пирог Кастиэлю парень. — И, пожалуйста, не приходите больше…       Кас на эти слова ничего не ответил и, даже не забрав сдачу и не попрощавшись, просто направился к двери.       Он думал о многом: о том, что зря прожил последние два года; о том, что не сберёг Скрижаль; о том, что Отец никогда не вернётся и вообще, он, скорее всего, просто отключил ангельское радио в своей голове, чтобы не слышать ни плача, ни молитв, ни причитаний своих детей, а ещё Кастиэль думал о ней…       Как несправедлив Смерть, ведь это просто садизм: дать жизнь и надежду, а потом просто отнять её. Горько, но Дин всё ещё ждёт свой пирог и журнал, которые Кас несёт ему в качестве своих извинений. Впрочем, он сомневался в том, получит ли прощение. Он не знал, как пройдёт разговор, но искренне надеялся на благоприятный исход.       Кто-то столкнулся с ним, когда он задумчиво смотрел на небо, высчитывая количество солнечных зайчиков, которых мог выловить его ангельский глаз. Сумки с продуктами упали, а драгоценный пирог теперь грязью лежал на асфальте вместе со сломанной упаковкой совсем рядом. Кастиэль хотел было уже накинуться на создателя своей проблемы, но, подняв голову, он встретился с таким родным взглядом смеющихся карих глаз. Сердце замерло, все слова и претензии были забыты.       — Привет, Кларенс, — услышал ангел милый голос своей любимой демонессы.       Да, сегодня они точно подвигают мебель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.