ID работы: 3977522

Madness

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Он стоял, опустив голову и закрыв глаза. Он знал, что ждет его. Где-то вдалеке послышались шаги, и он приоткрыл глаза. Тор. - Локи, -его голос слегка дрожал. - Отец... - опять это слово. - Он. Мне. Не. Отец, -выделяя каждое слово, сказал мужчина. Тор посмотрел брату в глаза. В них читалось чистое безумие. Было трудно прощаться. Тору было трудно это понять. Он любил Локи всей душой, хоть они и были сводными братьями, он считал его родным. Они росли вместе, вместе шли в бой… как же до такого дошло? Разве нельзя придумать ничего более милосерднее? - И все же, Всеотец скоро будет тут, и ты сам знаешь, что будет дальше. Локи снова опустил голову. Он не должен показывать, что ему хоть немного страшно. Не должен. Даже после того, как он пытался убить брата, внутри он все равно был привязан к нему. Он знал, что больше не увидит его. Никогда. - Я пытался переубедить его, но… но я не смог. Глаза обоих братьев заблестели от слез. Локи прикусил нижнюю губу, лишь бы слезы не потекли. Нельзя показывать, как он привязан к ним. Нельзя показывать слабость. Нельзя. - Локи, пожалуйста, посмотри на меня, -Тор подошел к пленнику и поднял его голову. – Прошу, я тебя больше не увижу, никогда. - Тор, - глаза мужчины в кандалах были немного красными, нижняя губа искусана до крови. – Ты знаешь, Всеотец не передумает насчет наказания. Тор прижал к себе брата так сильно, насколько это было возможно. Неужели так все и кончится? Почему казнь? Почему не изгнание? Как же больно. Он же просто оступился, почему так то?! Слеза скользнула по щеке Локи, он поддался чувствам. Брат обнимал его, но в ответ обнять не мог, его руки были сцеплены за спиной. - Иди, иначе больнее будет. Не хочу, чтобы ты это видел. Тор в последний раз взглянул на мужчину, который пытался убрать с лица эмоции. Убрать все, кроме злости. Чувства – это слабость. Нельзя им поддаваться. Так всегда говорил Локи. Он совершенно прав: люди слабы, потому что вечно поддаются чувствам. У Богов чувства – это всего лишь одна из эмоций. Бог лжи и обмана не должен поддаваться чувствам. Никогда. Тор проследовал к выходу и медленно поплелся по Бивресту. Локи же провел языком по нижней губе и, слизав всю кровь, посмотрел на ноги. Вот и все, - подумал он. В проходе показался Один. Теперь он смотрел на Локи. Зашла и Фригг, жена Одина. Тор и Фригг, только они его понимали, хоть и не до конца, но они относились к нему не как все. Они особенные. - Локи. В голосе Фригг был лишь страх. Она любила Локи, как собственного сына. Ей было больно так же, как и Тору. - Здравствуй, мама. Ты гордишься мной? –как ни странно, но Локи удалось скрыть весь страх. Все чувства были далеко. В самом темном уголке его души. Теперь он их еще не скоро покажет, да и вообще больше никогда не покажет. Осталась злость и ненависть ко всем. Безумие снова овладевает им. Все больше и больше. Только безумие не дает ему показать эмоции перед Всеотцом. - Не надо, Локи. Будет только хуже, - начала было Фригг, но ее остановил взгляд мужчины. Капелька страха осталась в них, и Фригг ее увидела. - Куда уж хуже? - Довольно! Я сам поговорю с пленником. Фригг в последний раз посмотрела на сына и ушла. Локи не хотел, чтобы мать видела его казнь. Лучше не надо. Так лучше для всех. Беседа с Одином самая сложная. Все чувства, которые остались, скрыть. Скрыть навсегда. - Не возьму в толк, из-за чего весь сыр-бор? -с усмешкой спросил Локи. Безумие полностью поглотило разум. Чувств не вернуть. Больше не вернуть. - Ты нисколько не раскаиваешься в содеянном? Где ты, там всюду разруха и смерть. Один смотрел своим единственным глазом на пленника. Он тоже скрывает чувства. - Я отправился в Мидгард, дабы править людьми как милосердный бог. Такой же как ты. Дьявольская улыбка появилась на его лице. Локи знал, что Всеотец не передумает. Он был готов. Готов принять смерть такой, какая она есть. - Мы не боги. Мы рождаемся, живем, умираем так же, как люди. К чему эта беседа? К чему он все это ведет? Зачем? - Плюс минус 5000 лет, -съязвил вдруг Локи. - И все это из-за притязания на заветный трон… -внутри нарастала ярость. В глазах Локи появился огонь. Ненависть к Одину росла с каждой секундой. - Я рожден править! -выкрикнул он. - Ты был рожден, чтобы умереть! Еще в детстве, тихо сгинуть на ледяных скалах. Не прояви я жалость, никто бы никогда не узнал о тебе. От этих слов появился комок в горле. Неужели Один и правда это сказал? Этим он показал, что у него точно не осталось чувств к Локи. Столько лет лжи. Он думал, что все это правда, верил всей душой, что они его семья. Сейчас у него нет семьи, у него нет дома, у него нет ничего. - Если меня казнят, то прошу не надо прелюдий. Я большой поклонник твоих нравоучений, но… ты не убедителен. - То, что ты жив, - заслуга Фригги и Тора, и больше ты их не увидишь. Остаток дней проведешь в Мидгарде без волшебной силы среди смертных. Он передумал? Его переубедили. Я буду жить, но почему там? В глазах Локи появился огонек надежды. - А что Тор? Отправишь меня на землю, а на него корону наденешь? - Тор устранит нанесенный тобой урон, восстановит порядок в девяти мирах, а после - да, взойдет на трон. А я буду гнить на земле, среди тупых баранов! Без силы, без всего. Буду смертным. Как это низко. Хуже темницы! Старый дурак с больной головой! - Локи. Сын Лафея. Ты умер для тех, кто любил тебя… -он сделал паузу. – Я лишаю тебя твоей силы! Именем моего отца, и отца моего отца, я, Один Всеотец, изгоняю тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.