ID работы: 3977508

Дорогой Кит

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Роджер, может, просто оставишь их в покое? — первым нарушил молчание Пит. Роджер ничего не ответил. Он не знал, как все это воспринимать. — Ничего смертельного, если они любят друг друга. Опять тишина. Спустя какое-то время Долтри ответил, нервно взмахнув головой: — Да, пусть так. Пусть так, только это неправильно. После он вышел из комнаты, оставив Пита с Джоном наедине. Последний убрал руки с лица и теперь просто сидел, уставившись в стену. Таунсенд чувствовал некоторую неловкость, но потом вдруг по-доброму улыбнулся. — Поздравляю, Джонни, я рад за вас, — сказал он с улыбкой без тени иронии и последовал за Долтри. Кит тихонько прокрался в комнату, где сидел Джон, который сжимал переносицу большим и указательным пальцами, морщась, словно от сильной головной боли. Кит стоял в дверном проеме и думал, что же делать теперь. Он не слышал разговора; по тому, как Пит весело подмигнул ему, выходя за Роджером, барабанщик тоже не мог сделать каких-то выводов. Пит издевался на ним? Джон так и сидел, явно не замечая Кита, а тот в свою очередь напряженно думал: Джон теперь прогонит его, скажет, что все это было лишь юношеской забавой, ошибкой, которые так часто делают в молодости и за которые потом так стыдно в старости? Может, Долтри вразумил его, и теперь Энтвистл действительно считает все это подростковой пустошью, которой нет места в мире взрослых людей. Наверное, так и есть. Возможно, сейчас он думает, как сообщить об этом Киту. Или вовсе не собирается сообщать — зачем говорить о глупостях. Джон открыл глаза и увидел Кита в дверях. Посмотрел на него долгим тяжелым серьёзным взглядом. Кит сжался от этого взгляда — он пугал, говорил, «детям здесь не место». — Прости меня, Кит. От этих слов, от обреченной интонации в голосе, Мун сгорбился ещё больше и теперь смотрел в пол, широко раскрыв глаза в удивлении. Он, конечно, предполагал, что так будет, но сейчас, когда это происходило наяву, он все равно был потрясен. В носу предательски защипало, а из глаз грозили вот-вот политься слёзы. — Прости, надо было проверить заперта ли дверь. Кит взглянул на него, виновато выдохнув: — Это я оставил её открытой, хотел потом рассказать тебе, как сильно мы рисковали. Джон даже не удивился. Когда дело касается Кита Муна, можно либо не отходить от удивления ни на минуту, либо просто перестать удивляться. — Джон, я не могу пока… вот так резко. Пожалуйста, будь моим другом, как раньше. Вот тут Джон всё-таки удивился. Заметив это, Кит добавил: — Я понимаю, если ты не хочешь. Что-то больно кольнуло Джона прямо в сердце. Окс вечно спокоен и все такое, но сейчас его пульс явно был значительно выше нормы. Он резко напрягся всем телом; слышал, как кровь стучит в висках. «Нет, не может быть». — Да. Я не хочу, — твёрдо сказал он. — Тогда… — Мун собирался покинуть комнату, плакать перед Энтвистлом он не очень-то хотел. Но Джон резко вскочил, не давая барабанщику закончить фразу, и в два прыжка оказался рядом с ним. Окс смотрел парню прямо в глаза как-то прожигающе, даже с ненавистью. — Какого черта, Мун? — резко спросил он, — Беспокоишься о репутации, думаешь, все это очень повредит твоему образу идиота? Не давая времени ответить, он схватил Кита за плечи и плотно прижал к стене. Тот был напуган и окончательно сбит с толку. — Джон, я люблю тебя, но, — » что ты, творишь, черт возьми» — хотел добавить он, но не успел. — О, я помню этот мотив! Я уже слышал его однажды, когда Уэнди прислала мне письмо в стиле «Дорогой Джон», — Энтвистл от чего-то рассмеялся. Дорогой Джон? Что, причём тут это? Это ведь Джон собирался порвать с ним, а не наоборот. — Джон, я тебя не понимаю. Ты кидаешь меня из-за нравоучений этого белобрысого сукиного сына, а теперь ещё и обвиняешь в чем-то? Не хочешь чувствовать себя виноватым? Тут неожиданно прорвалась дамба, и слёзы побежали из глаз Муна. — Да пошёл ты! — плача и стараясь вырваться, крикнул он. Джон замер, в недоумении глядя на него, инстинктивно сжимая руки и не давая вырваться. Он понял, как нелепо все вышло и так резко улыбнулся, что верхняя губа дала трещину. — Кит, — он схватил его лицо своими сильными руками и направил на себя, - Кит, это всего лишь подростковая пустошь! — радостно сообщил он, а после нагнулся к изумленному Киту и поцеловал его. Сейчас он все ему объяснит, сейчас — ещё только минуточку.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.