ID работы: 3977107

Жертва

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Она не помнила дорогу. На небе, как назло не было ни одной звездочки и ей оставалось полагаться только на свои инстинкты. А они говорил ей только то, что она идет в темноте, по какой-то пустынной местности с толпой военных. Через десять минут они вошли в скрытое под землей здание, по всей видимости, бункер. Что-то зажужжало и одна из стен разъехалась. Они вошли в лифт. В нем было слабое освещение, и Баффи смогла, наконец, осмотреть военных. Их было пятеро. Все одинаково одетые, в масках и с оружием. На полу перед ней лежал Спайк. Все еще без сознания. Когда один из солдат заметил ее взгляд, брошенный на вампира, то он успокаивающе погладил ее по руке. - Не волнуйтесь, мисс, он больше Вам не опасен. Мы подстрелили его транквилизатором. Баффи кивнула, не отводя взгляда от Спайка. Лифт дернуло и двери открылись. Перед ними стоял высокий молодой человек, который обезоруживающе улыбался Баффи. - Финн, - он кивнул солдату. – Твой отряд прекрасно справился с заданием. - Я служу общему делу, Ангел, - ответил солдат, кивая своим подчиненным. Четверо солдат схватили застонавшего Спайка и потащили его куда-то по темному коридору. - Вы Истребительница? – тот, которого назвали Ангелом, галантно протянул ей руку. Баффи молча кивнула. – Это большая честь для нас. Позвольте провести Вас в вашу комнату.

***

Ангел повел ее по узким коридорам, продолжая восхищаться тем, что она истребительница и как она поможет им в их деле. - Мы знали, что Вы будете в этом штате и это просто удача, что он поехал именно по этой дороге. Да уж, удача. - Вы просто не представляете себе, как Вы нам нужны. Он открыл одну из дверей и пропустил ее внутрь. Комната была маленькой, аскетически обставленной, но что еще стоило ожидать от военной базы. - Вы извините, комната конечно не высший класс. Вам принесут еду, а я оставлю вас отдыхать. Ангел хотел было уже уйти. - Простите, - робко начала девушка. – А что будет со Спайком? Мужчина посмотрел на нее удивленно. - Со Спайком? Его казнят завтра утром, при всех. Он легендарный убийца и это большая честь для нас, что его удалось поймать. - Но он хотел спасти меня. - Что? - Он собирался отпустить меня. Вы не могли бы... Ангел со вздохом опустился на стул. - Послушайте... - Баффи. - Да, Баффи. Я, конечно, понимаю Вас и даже готов поверить, что Спайк собирался отпустить Вас, он всегда был странным, но... - Но... - Я не могу ничего сделать. Он вампир с длинным списком убийств. Я прекрасно знаю это, - мужчина замялся, – Я тоже вампир, - он поднял глаза на девушку, пытаясь прочитать ее реакцию, - Я хороший, у меня есть душа, - поспешил он успокоить ее. – Но Спайк другое дело. Мы...Он и Друсилла долгое время были ужасом Европы. Если его казнить, то это поднимет наш боевой дух. Так что, простите. Ангел сухо попрощался и выскользнул за дверь. Через пару минут ей принесли еду. Баффи вяло ковырялась в тарелке, пытаясь осознать полученную информацию. Но среди мыслей о ее новом окружении превалировала одна – Спайка казнят. Он, конечно, был вампиром. Но за те несколько дней, которые они провели вместе, она немного привыкла к нему. Может, потому что он был первым, кто вел себя с ней нормально и не воспользовался ситуацией, или потому что собирался отпустить ее, или...Кто знает. Главное, то, что она не могла позволить его убить. Девушка вышла из комнаты и пошла в том направлении, куда увели Спайка. Она достаточно быстро нашла камеры. Слух об истребительнице разлетелся по базе со сверхъестественной скоростью. Когда Баффи попросила впустить ее к Спайку, то никто не удивился. Охранники наверняка решили, что истребительница хочет напоследок помучить вампира. Впрочем, ей было все равно, что они подумали.

***

Спайк окончательно пришел в себя только в камере. До этого весь мир был как в тумане. Вот только он собирался брякнуть какую-то романтическую глупость истребительнице, и в следующее мгновение его уже тащат по земле. Может, Бог все-таки существует и он лично вмешался, чтобы Спайк не попал впросак с женщиной в очередной раз? Но потом он понял, что все было не так уж и радостно. Это были мятежники и, скорее всего, ему пришел конец. Окончательно он убедился в этом, когда увидел там Ангелуса. Его дорогой Грандсир слыл среди демонов непримиримым борцом со своим родом. Но истребительница...Он ведь отпустил ее, считай спас, а она...Хотя, неужели ты ожидал, что она бросится тебе на шею и станет обнимать. Вампир услышал смех охраны, и дверь открылась. Внутрь кто-то вошел. Ничего хорошего это не предвещало. Человек подошел к нему вплотную и опустился на колени. - Как ты? Спайк удивленно вздрогнул. Истребительница? - Баффи, это ты? – наконец, он рассмотрел девушку. Она несмело подняла руку и дотронулась пальчиками до его щеки. Это оказалось неожиданно приятно. - С тобой все в порядке? – участливо спросила истребительница. - Похоже, мы с тобой поменялись ролями, - он погремел цепями. – Как там дела у Ангела? - Ты знаешь его? – Баффи вздрогнула. - К сожалению, очень хорошо, - вампир хмыкнул. – Он уже похвастался тебе своей светлой и чистой душой. Девушка кивнула. - Показушник, - пробормотал вампир. – Так, что когда меня собираются казнить? Не удивляйся, я не надеюсь, что, попав к мятежникам, я буду жить долго и счастливо. - Завтра на рассвете, - девушка опустила глаза. - Пришла попрощаться? – откуда эта язвительность в его голосе, в конце концов, она ничего ему не должна. – Конечно, Истребительница, ты нашла себе нового вампи... Его ехидная речь была резко оборвана поцелуем. Баффи притянула вампира поближе к себе и впилась в его губы. Она не знала, что заставило ее это сделать, но желание было такое острое и непреодолимое, что она решила не сопротивляться. Спайк слегка застонал, когда ее язычок проник в его рот и углубил поцелуй. Черт побери, убивать истребительниц было не так приятно. - Это, чтобы ты замолчал, - с трудом проговорила девушка, обрывая поцелуй. – Я сейчас. Она поднялась и подошла к двери. После стука охранники открыли и в ту же секунду один из них получил мощный удар в нос, отправивший его в нокаут, второго она ударила дверью. - Какая женщина, - простонал Спайк, когда Баффи легким шагом вернулась к нему, держа в руках ключи.

***

Они выбрались почти перед самым рассветом. Дверцы лифта закрылись, и они оказались посреди пустыни. - Ты хоть знаешь, куда нам нужно идти? - У меня не особый выбор, luv. Скоро взойдет солнце. Я просто обязан знать, - вампир удивленно посмотрел на девушку. – А ты идешь со мной? - Конечно. - Но я думал… Баффи вздохнула и, крепко взяв его за руку, потянула за собой.

***

- И ты их просто так отпустишь? – Финн удивленно посмотрел на своего начальника. - А что ты предлагаешь? Связать ее? - Ну, не знаю. Она истребительница. Ты хоть представляешь, какую помощь она могла нам оказать… - Райли, я слишком хорошо знаю истребительниц, чтобы пытаться заставить ее что-то сделать. Это суицид. Если она не хочет здесь находиться, то и пусть идет. - Но он вампир, - сделал последнюю попытку солдат. - Он Спайк, - возразил Ангел, – И если я правильно все понял, то теперь у нас может появиться еще один союзник, потому что этот вампир никогда не позволял делать больно тем, кого он любит, - Райли удивленно приподнял бровь. – И еще что-то мне подсказывает, что это не последний раз, когда мы их видим.

***

Они дошли до машины уже на рассвете. От Спайка уже начал исходить легкий дымок и вампир нервно подпрыгивал на месте. Быстро открыв дверь, он забрался в безопасное место. Баффи села с другой стороны. Они немного помолчали. - Послушай… - Послушай… Одновременно вырвалось у них. Снова тягостное молчание. - Давай, говори ты, - предложила девушка. - Нет, давай ты, - щедро отказался вампир. Его вопрос – «Почему ты меня поцеловала?», начинал казаться ему немного глупым и не подходящим для Биг Бэда. Ну, да. Вспомнил, кто ты есть, очень вовремя. Интересно, а что она его спросит? - Спайк, - девушка сделала паузу и вампир непроизвольно задержал ненужное ему дыхание. – Кто такая Друсилла? Спайк зашелся в нервном кашле. Вот такого вопроса он явно не ожидал. - Откуда ты?.. Ангел, да? - Это твоя девушка? – не сдавалась истребительница. А и правда, кем была для него Дру. Они более ста лет были вместе. Но была ли она его девушкой, или невестой или…Или хоть кем-то в применении к романтическим отношениям. И были ли эти отношения вообще. Спайк инстинктивно чувствовал, что от его честного ответа зависит многое. Возможно, его будущее. Словно он выбирает с кем останется. Вампир внимательно посмотрел на девушку, потом вызвал в голове образ своей черноволосой богини… - Нет, Баффи, не девушка, - он покачал головой. – Она обратила меня. Это все. - Все. - Да. Все. Почему-то в нем появилась странная свобода и уверенность, словно этими словами он сбросил многолетние оковы. - А ты, что хотел у меня спросить? Вампир стыдливо отвел глаза. - Ничего особенного. Это может подождать. Насколько я помню карту, где-то здесь неподалеку есть городок. Мы можем туда заехать, и остановится в гостинице. Нам нужно многое обсудить. Я имею в виду, что нам делать дальше. - Думаю, отличный план. И машина, взметнув облако пыли, снова двинулась по залитой солнцем дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.